Установил все-таки iOS 7 Beta 4 (впервые устанавливаю бету, потому ждал более-менее стабильной версии) на iPhone 4 сегодня в обед. Интересная штука. Про дизайн умолчу опять. В плане функциональности сделан шаг вперед, однозначно. Пока активно пользовался только iMessage и Viber - пока что стабильно все. Skype проверил видеочат - все работает, но внутри Скайпа переходы по меню туда-обратно наказываются вылетом проги. Так что надо нажимать на контакт и звонить сразу без попытки написать сообщение или перейти обратно

Фотоальбом работает хотя и вылетел один раз при синхронизации фотопотока, но в целом все нормально. Кроме общеизвестных функций нашел приятную опцию, по которой я могу решить какие проги будут использовать мобильный интернет - оптимально для контроля за траффиком. Также визуально понравилась многозадачность - наглядно видно какие проги запущены и легко их закрыть. Некоторые проги (не первой важности) конечно же вылетают иногда - оно и понятно. Также иконки сторонних приложений выглядят диссонансно на фоне нового дизайна iOS 7, но разработчики быстро исправят это с выходом официальной версии (некоторые уже начали). Единственное, что пока негативно бросается в глаза - быстротаящий заряд батареи: около 13:00 было 100%, а к 20:00 стало 11%: я активно использовал imessage (примерно 3 часа) и viber (1 час) через 3G, не считая просто изучение системы с запуском разных программ. Сама система работает в принципе без тормозов, хотя иногда есть рецидивы, что опять-таки естественно для беты. В целом, мне пока нравится iOS 7 - по-крайней мере, что-то новое в плане восприятия.