Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008 17:00   #11  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksey Kim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Ну вот даже если органы примут заявление и передадут к операторам то они просто проигнорируют это так как они не обязаны это прослеживать и выдавать информацию.
Даже если захотят, не проигнорируют, т к все таки обязаны
Любое Ваше заявление в милицию это открытое дело, а дела, как правило, необходимо закрывать.
К сожалению, должны....Да не обязаны.
Фактически дела закрывают запросто, и не только кражи.
Я тоже попал в такую ситуацию и понял - тут Вам не там.
Ответить 
Старый 10.04.2008 17:27   #12  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
тут Вам не там.
может быть...

У подруги на Сергилях наглым образом (предварительно прижав ее к стенке дома и держа ее за горло) вырвали сумочку, где среди всякого барахла были 2 сотовых телефона. Она с женихом попытались написать заявление у местного участкового, но безуспешно, т к их там всяческими просьбами уговаривали не писать. Через 3 дня участковый позвонил и сообщил, что этих двух "гадов" нашли. По возврату ей пустого портмоне и 2 сотовых, принудили уже писать заявление "задним" числом.

Из этого случая понял, что писать заяву надо в любом случае. А найдут или нет - это уже выбор случая судьбы, но зато я буду знать, что приложил хоть какие то усилия для его возвращения.
Старый 16.04.2008 16:48   #13  
Real ID Group
Оффлайн
не где
не кокая
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Davron Kabirov с помощью ICQ
Как я слышал от знакомых, уже гос.органам тоже надаело это все ! И тепер они не будут на это легко смотреть, и применят жесткие меры к ворам телофонов. Это означает, если они учтут, что этот человек действительно украл этот телефон, а не купил у знакомого или у перекупшика, то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом.
Ответить 
Старый 16.04.2008 16:53   #14  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Davron Kabirov Посмотреть сообщение
то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом.
"Вышка"?

За кражу мобильника дают 3-и года (если дополнительное не приписывают - хулиганство, разбой, тяжкие телесные и т.п.)

Просто у нас народ боится к стражам порядка лишний раз обращаться... как бы не развернулось всё против тебя, или дороже не встало.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 16.04.2008 в 16:56.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.04.2008 17:17   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Davron Kabirov Посмотреть сообщение
Как я слышал от знакомых, уже гос.органам тоже надаело это все ! И тепер они не будут на это легко смотреть, и применят жесткие меры к ворам телофонов. Это означает, если они учтут, что этот человек действительно украл этот телефон, а не купил у знакомого или у перекупшика, то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом.
Ну пока что это не достоверная информация и такого пункта вроде ещё нету нигде. Но это реально был бы правильны ход в урегулировании данного вопроса и особенно того что на навоях творится.
Ответить 
Старый 16.04.2008 20:15   #16  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Но это реально был бы правильны ход в урегулировании данного вопроса и особенно того что на навоях творится.
На янгиабаде по выходным все гораздо запущеней, но что то пока никто из заинтересованных ведомств на это не обращает внимания.
Ответить 
Старый 16.04.2008 21:39   #17  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Мой личный опыт показал, что и операторы, и милиция в этом отношении работают замечательно! Украли у меня как-то телефон, и ровно через сутки он нашелся, причем нашелся и "счастливый", который "случайно нашел" его! Спасибо им!
Ответить 
Старый 16.04.2008 22:18   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
На янгиабаде по выходным все гораздо запущеней, но что то пока никто из заинтересованных ведомств на это не обращает внимания.
Ну измените Янгиабад находится грубо говоря почти загородом и сам по себе представляет из себя барахолку, а Навоийские ряды в центре города. Но всё же согласен с Вами что это вторая точка в которой нужно ввести новые правила.

Цитата:
Сообщение от mr.ses Посмотреть сообщение
Мой личный опыт показал, что и операторы, и милиция в этом отношении работают замечательно! Украли у меня как-то телефон, и ровно через сутки он нашелся, причем нашелся и "счастливый", который "случайно нашел" его! Спасибо им!
Аппарат был подключен на перфектум?
Ответить 
Старый 17.04.2008 00:32   #19  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Аппарат был подключен на перфектум?
Хотел задать этот же самый вопрос. И была ли в аппарате РУИМ?

а то вот цитата с ЦДМА.УЗ
Цитата:
У меня украли телефон. Но у него идет не прошивка телефона, а UIN-карта. Можно ли как-нибудь вычислить того, кто им сейчас пользуется?...
Ответ на вопрос
Ответ:
При утере сотового телефона с RUIM-картой шансов найти утерянный аппарат практически нет. В случае утери или кражи сотового телефона с RUIM-картой Вы можете заблокировать номер, приобрести новую RUIM-карту и прописать туда свой телефонный номер.
Ответить 
Старый 17.04.2008 09:36   #20  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
В второй половине января мой муж поменялся телефонами на Янгиабаде. Номер телефона зарегистрирован на меня, и через 1,5 месяца меня вызвали в РУВД, нашли по IMEI. Аппарат изъяли, оформив добровольную сдачу. Написали мы с мужем объяснительные, открыли на нас дело по статье "скупка краденного", пришлось нам "договариваться". Пока больше не вызывали.
Ответить 
Ответить