Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013 19:28   #271  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Может, затискали просто?
Хаха! Ему вечно мало внимания ))
Ответить 
Старый 17.07.2013 20:49   #272  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Флуд вынесен соответственно.
Ответить 
Старый 22.07.2013 10:35   #273  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
У меня тут очередное знакомство во время ночной прогулки "на раёне". Сзади окликнул женский голос: "Excuse me"... Я огланулся и чуток офигел. Миниатюрная старушка вела на поводке совершенно черную, мохнатую овчарку медвежьих размеров. А окликнула она просто предупредить, чтобы я не испугался от неожиданности. Мы разговорились и болтали целый час. Она мне много интересного рассказала про собак.

Ну фотка получилась, как и должна получиться ночью на телефоне. Это он, как оказалось, кобель бельгийской овчарки грюнендаль. Я никогда раньше не слышал про такое понятие, как лечебная собака (не знаю, правильно ли сформулировал по-русски, но по-английски она сказала therapy dog). Здесь недалеко, оказывается, есть специальный центр подготовки таких собак. Их потом развозят по больницам, домам престарелых и т.д., чтобы пациенты с ними общались и снимали стресс. Я не пациент, но на себе почувствовал такой эффект. Уж не знаю, как это работает, но после нескольких минут общения с этой собакой все мои стрессы как рукой сняло. Ну вот настолько полегчало на душе, не поверите...

По словам старушки, в центре сейчас есть 8-недельные щенки на продажу по 1500 долларов :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.07.2013 11:02   #274  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Jamshid Begmatov Посмотреть сообщение
Я никогда раньше не слышал про такое понятие, как лечебная собака (не знаю, правильно ли сформулировал по-русски, но по-английски она сказала therapy dog).
На западе их используют уже очень много лет. Процитирую сообщение из другой темы.

...На видео ниже - сеанс канис-терапии. Собака-терапевт бесподобно хорошо делает свою работу. Я часто слышу, что такая терапия очень и очень эффективна для детей с проблемами развития, и ее используют все чаще.

Собаки с жертвой бостонского взрыва:

В Бостон прислали целую команду с собаками-терапевтами для их участия в психологической реабилитации пострадавших (отсюда).

Вот здесь я еще несколько фото выкладывала.

Цитата:
Уж не знаю, как это работает, но после нескольких минут общения с этой собакой все мои стрессы как рукой сняло.
Знаешь, так действует общение с любой нормальной собакой, на самом деле )

Цитата:
в центре сейчас есть 8-недельные щенки на продажу по 1500 долларов
Обычная цена за грюнендалей с родословными.
Ответить 
Старый 22.07.2013 11:20   #275  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Наша Катя с форума дрессирует мопса. На удивление неплохо получается )
Очень умиляют команды на немецком и музыка на фоне.

Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.07.2013 11:30   #276  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Очень умиляют команды на немецком
Помню в детстве, даже в далёких кишлаках команды домашним питомцам давали по-русски. Язык, наверное, какой-то командный. А если допустим пес, приученный русским командам, каким-то образом попадет в руки нового владельца, скажем того же немца, все заново начинать?
Старый 22.07.2013 11:36   #277  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
А если допустим пес, приученный русским командам, каким-то образом попадет в руки нового владельца, скажем того же немца, все заново начинать?
Собаке и новому владельцу, в любом случае, придется друг к другу притираться. Чужой голос, интонации, жесты будут для собаки более сложной задачей, чем новые сочетания гласных и согласных. Однако если собаку обучали по определенному нормативу, и новый владелец будет заниматься тем же нормативом, то проблем не будет. У собаки есть стереотипы, в которые она быстро уложит новые слова при помощи нового проводника. Эти стереотипы настолько сильны, что, в принципе, можно отработать комплекс упражнений почти без слов или с бессмысленными словами, потому что собака знает последовательность. Или же есть еще более простой вариант - новый владелец берет список команд на нужном языке и учит его.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.07.2013 12:00   #278  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

...Вообще, правильнее было бы сказать, что не будет проблем у опытного и знающего человека, с любой собакой. Даже если он ее купит взрослой в другой стране и будет заниматься с ней чем-то другим - не тем, чем с нею занимались раньше. Он будет понимать собаку и будет делать себя понятным для нее, и для них человеческие слова не будут иметь значения - они могут быть любыми, или их может не быть вовсе. А бестолочи растят своих собак с щенячьего возраста, и все равно ничего не понимают в них, и им ничего объяснить не могут. Вот как-то так.
Ответить 
Старый 24.07.2013 19:05   #279  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Слева - немецкая овчарка шоу-разведения; справа - рабочих линий.

Фото Ксении Гусмановой.
Ответить 
Старый 24.07.2013 19:13   #280  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Слева - немецкая овчарка шоу-разведения; справа - рабочих линий.
Спасибо за фото.
Разительный визуальный контраст.
Лет 35 назад такие особи (слева на фото) безжалостно отбраковывались для клубного разведения.

А сейчас они на ринге - медали зарабатывают

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 24.07.2013 в 19:25.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить