|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
|
O'zMU
Magistr
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Привет все участникам форума!!!! Мне как преподавателю английского языка тоже захотелось внести свою лепту в обсуждение этого вопроса. Конечно есть такое мнение , что человек столько раз человек, сколько он знает языков. но все таки изучение языка зависит от его способностей и подхода. Я например не одобряю метод, знаешь не знаешь отвечай. что толку учит язык не зная его грамматики и не зная как правильно передать свою мысль на иностранном языке.
|
|
|
Ответить |
|
|
#33 |
|
Школа
Учитель
+ 7
6/4
– 0
0/0
![]() |
На форуме прочла много полезных советов. Поделюсь и своими. Узбекский язык я знаю нормально. Решила, что и мои дети просто обязаны его выучить. Беру узбекские фильмы, просматриваем их. Все непонятные слова дети учат. Конечно, еще стараюсь, чтобы больше общались с девочками, не говорящими на русском языке. У нас есть такая возможность, мы живем на окраине города.
А английский никак не можем осилить. Уже и слова печатаю, развешиваю их по стенкам квартиры, ничего не помогает. Смотрим мультфильмы на английском, но это не эффективно. Один мой знакомый усовершенствовал свой английский, уча песни, как посоветовали выше. Но меня, почему – то, этот метод не привлекает. Наверно, результат зависит от желания. |
|
|
Ответить |
|
|
#34 |
![]() |
Лучше всего найти частного преподавателя английского и любого другого языка, который хочется выучить. В группе по-любому внимание лектора рассеивается на всех учеников, и должного результата можно не достичь. Тем более в группе всегда будет возникать такая проблема- кто-то быстро схватывает, а кто-то недогоняет. И из-за отстающего ученика преподавателю приходится по нескольку раз объяснять одно и тоже. При этом те, кто уже поняли материал должны будут терять своё время впустую.
|
|
|
Ответить |
|
|
#36 |
![]() |
вот что нужно:
1. желание (очень сильно захотеть выучить язык) 2. старание (выполнять всё, что говорит учитель + интересоваться самому) 3. хорошая память (учить слова - в основном исключения.) Или, если память не хорошая - тренировать её. 4. свободное время (2 и 3 пункт требуют времени) Что касается учителя, то просто человек, умеющий объяснить весь механизм грамматики сойдёт. (Учитывая, что у вас есть все 4 вышеперечисленных пункта). Если будут вопросы - пишите. Буду рад помочь.
Ответить |
|
|
#37 |
|
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
моя подруга преподает на курсах Just. их офис находится рядом с к/т Казахстан. С уверенностью могу порекомендовать ее как хорошего преподавателя и вот по каким причинам:
1. первая и самая главная это то что человек свою работу считает своим предназначением - учить людей, помогать им приобретать знания. Она не зациклена на работе как на источнике зарабатывания денег, а именно как на своем предназначении. 2. имеет высшее педагогическое образование (хотя на многих курсах преподают люди, которые не имеют высшего пед.образования, а просто когда-то сами закончили обычные курсы, что на мой взгляд не есть хорошо) 3.она постоянно самосовершенствуется, кроме того, ищет много разной литературы для занятий, всевозможных аудио, говорит с обучающимися только на англ.языке!!! даже если что-то нужно объяснить то объясняет тоже только на англ.языке. 4. 2 года жила в США, училась там и работала. Так что помимо теории у нее все в порядке с практикой. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#38 |
|
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
всегда с настороженностью отношусь к иностранцам-преподавателям здесь. Сколько раз сталкивалась, все преподаватели-иностранцы - волонтеры, не имеющие никакого отношения к преподавательской деятельности. В нашем языковом ВУЗе как ни прискорбно это сообщать, в свое время тоже появился такой вот носитель языка, который впоследствии как мы выяснили тоже был волонтером, и... поваром по профессии. я все-таки сторонник того, что везде должны быть профессионалы с соответствующим образованием. никто ведь не хочет пойти на прием к доктору, который на самом деле автослесарь. а вот к выбору Учителя многие относятся халатно.
Последний раз редактировалось Annushka; 27.06.2008 в 19:41. |
|
|
Ответить |
|
|
#39 |
![]() |
Насчёт иностранцев: их нужно воспринимать как живых носителей языка, чем как преподаватлей. На стадии, когда теоретические знания нужно закрепить практикой живые носители - незаменимая вешь. Даже если они волонтёры-мессионеры.
Ответить |
|