|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1771 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1772 |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
Да у меня когда был старт-шоссе,я не парился со смазкой,либо литолом мазал,а ещё лучше-самолётной синей смазкой.
Просто многие говорили что если есть соприкосновение с алюминием-то лучше смазывать на тефлоновой основе(Макс,Рустам и ещё кто-то...) Рустам мне сказал,отшкурь пластинку алюминиевую до блеска и намажь разными смазками,а через несколько дней смой.И сам убедишься,там где потемнело,смазка вступила в реакцию...Так же он настраивал на работе штатовское оборудование и показал мне толстенную инструкцию нак русском где и какой смазкой нужно мазать и динамометрическим ключём с каким усилием какую гайку или болт затягивать.Я всё читать не стал,но там подробно описано.Около 5-ти видов масел в комплекте шло,разного состава,вязкости и температуростойкости. А все соединения резьбовые на веле.особенно алюминий с железом,я всегда мажу монтажной пастой.Так же вал пед. и шатуны.Мне такую пасту лет 5 назад ребята приносили от базовых сот станций,она была по 2.5 гр в тюбиках(синяя и белая),тоже мазали какие-то рез. соединения при сборке электронной части... |
|
|
Ответить |
|
|
#1773 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Надо читать литературу а не слушать кто что говорит. И причем тут инструкция для какого-то оборудования??? Единственная правда, да литий (т.е литол и прочие смазки на основе литиевого мыла) а их 90 процентов... вступает в реакцию с алюминием... Т.е лет через 100 на пару микрон он его скушает... И это ужасно...
Велосипедист на дороге - как вурдалак - в зеркалах не отражается. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 04.07.2013 в 18:21. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#1774 |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
ЯСНО
![]() Тогда свой вел буду смазывать литиевой смазкой,точнее старые втулки(добью),новые пока ставить не буду. Эта смазка вообще офигенная,тёмно-тёмно синяя,хорошо держится,даже когда редуктор дрели открываешь после очень длительной эксплуатации,она один фиг на шестерёнках держится.Недаром на ил-76 ей шасси смазывали. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#1777 |
|
Shimano Tiagra. Такая ситуация: пока сегодня ехал дистанцию в 14 км (до офиса), раза три пришлось подтягивать задний тросик. Петух без конца слетал.
В чем может быть проблема? Вроде бы отстроено все, затянуто как надо, а нет-нет слетало. // 30 скоростей, // впереди три звезды.
|
Ответить |
|