|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
|
Ответить |
|
|
#332 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Оффтоп: 1. Не говорите что мне делать и не скажу куда вам пойти.2. На счет правил - вас за язык никто не тянул. Сами признались, что права получили, а правила знаете недостаточно для вождения авто. 3. Вы такой же недисциплинированный водитель как и те на кого пинаете. Вы ничем их не лучше. |
|
|
Ответить |
|
|
#334 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
2. На счет правил - вас за язык никто не тянул. Сами признались, что права получили, а правила знаете недостаточно для вождения авто.
Я получал знаете когда права 10 лет назад.И с тех пор так за руль и не садился, то есть как такового навыка и знаний у меня просто и не должно быть по причине того что я не сел за руль чему очень рад.И я не говорил, что получил их не зная правил.Опять флуд и оффтоп.Устал я с вами ходите ка вы лесом и там троллите. |
|
|
Ответить |
|
|
#335 |
|
Итак, подводим итоги.
История без домыслов, только голые факты: Товарищ jei подъезжал к перекрестку на высокой скорости (по его словам, она составляла 40-50 км/ч) и, увидев стоящие на красный свет в правом и среднем ряду машины, решил обогнать их слева. Он чуть сбросил скорость, свернул в левую полосу и из-за стоящего в средней полосе грузовика не заметил переходящего дорогу старика, а когда заметил его, то начал тормозить только задним тормозом (и это на такой-то скорости), естественно, таким способом не успел затормозить и сбил деда. После этого долго извинялся, дед оказался добрым и отпустил его с миром, без вызова ГАИ. Написав этот пост на форуме, он начал спрашивать мнение вело-общественности о данной ситуации. Получив кучу доводов и доказательств своей вины от гораздо более опытных товарищей, он начал сильно возмущаться и оправдывать свой поступок, утверждая, что все сделал правильно, старик сам виноват, и вообще водители - нехорошие люди, все время подрезают, не уступают дорогу и не знают ПДД, в отличие от него. При этом в своих постах он зачастую противоречил сам себе и проявлял агрессию по отношению к другим участникам форума. А теперь, jei, мое мнение о данной ситуации: 1. Ни в коем случае нельзя было выезжать в левую полосу. Это противоречит здравому смыслу и тем более ПДД. Как вы сами сказали, до перекрестка оставалось около 100 метров, а зеленый мог загореться в любой момент, и в этом случае вы остались бы в левой полосе в плотном транспортном потоке. Как сказал tmm, именно так чаще всего сбивают людей - меня тоже однажды именно так чуть не сбила машина, влетевшая в левый ряд на скорости под 80 км/ч, когда я переходил через пешеходный переход на свой зеленый свет. Хорошо, что перед тем, как переходить через этот самый левый ряд, я остановился и заглянул за стоящие машины, в противном случае раскатало бы на месте. 2. То, что грузовик загородил обзор - ни разу не оправдание. Нужно иметь голову на плечах и быть хоть немного предусмотрительным. За этим грузовиком могло находиться что угодно - огромная яма, другая машина или ребенок, перебегающий через дорогу. Вы должны были предусмотреть, что за грузовиком может быть опасность. 3. Торможение только задним тормозом, да еще на такой скорости - очень глупо. Экстренно тормозить нужно обоими тормозами, при этом большее усилие прикладывая к переднему. А чтобы не улететь через руль, нужно вес тела назад переводить. То, что ваш велосипед неправильно ведет себя при торможении передним тормозом, целиком ваша вина и якобы отсутствие хорошего мастера - не оправдание. 4. Видя, что остановиться не получится, вы все равно продолжали нестись на старика и в итоге сбили его. Не пробовали что-нибудь предпринять? Попытаться как-нибудь объехать его, врезаться в заграждение или на крайняк просто опрокинуть вел набок, чтобы остановиться? Не знаю как вы, а я просто не смог бы вот так вот спокойно сбить человека, тем более старика. Был у меня случай - ехал по дороге, и тут в нескольких метрах впереди резко выскочил маленький ребенок и побежал, не видя ничего вокруг. Я дал по тормозам, но остановиться уже не успевал и объехать тоже не успел. Я просто завалился набок - да, побился, очки сломал, но зато не сбил его. Да, дед тоже виновен в том, что переходил дорогу в неположенном месте, но, как говорили выше, ваша вина, как водителя потенциально опасного транспортного средства, гораздо выше. Честно говоря, не совсем понимаю - зачем вы написали об этой ситуации, если не хотите прислушиваться к мнению окружающих? Наверное, чтобы очистить свою совесть и послушать о том, как все скажут - да, вы абсолютно правы, это дед виноват, ведь он неправильно переходил дорогу. Но, получив противоположное мнение, вы начали вскипать и злиться на всех вокруг, попутно обвиняя в несправедливости весь мир. И еще один совет, касательно вашей манеры общения: поумерьте, пожалуйста, свой пыл и ЧСВ - люди, дающие вам советы, опытнее и мудрее вас в таких вопросах. Не стоит считать себя самым умным, а всех вокруг дураками - это вас ничуть не красит. Удачи на дорогах и пусть этот случай послужит вам уроком. И все-таки отремонтируйте вел и научитесь правильно тормозить - пригодится в жизни еще не раз. Насчет дорожной обстановки у нас - да, на дорогах зачастую царит хаос. Водители часто не пропускают, подрезают, зажимают, выкрикивают нехорошие слова в окно, а пешеходы прут через дорогу, не глядя по сторонам, и вальяжно прогуливаются посреди полосы. Но это не повод озлобиться на весь мир и становиться такими же, как они - злостно нарушать, грубить, хамить и пытаться "проучить". Да, с соблюдением всех правил тяжело ездить и, думаю, что все мы иногда нарушаем - кто-то чаще, кто-то реже (я и сам иногда нарушаю некоторые пункты и не скрываю этого). Главное на дороге, по моему мнению, - это обеспечение безопасности движения для себя и для всех окружающих участников дорожного движения. Нужно постоянно оценивать дорожную обстановку, анализировать ситуацию и предпринимать соответствующие действия, а в случае возникновения опасных ситуаций нужно уметь правильно и быстро среагировать, и тогда все будет хорошо. Удачи и мира вам всем, товарищи. |
|
|
|
Ответить |
|
11 "+" от:
|
|
|
#336 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Так не кто не спорит.Просто тупо венить как сделали товарищи сверху тоже неверно.Я прекрасно знаю что полез в левый ряд не по правилам.Да если бы ты там завалился ты бы ему так в ноги заехал.Единственное мог в лево в бордюр врезаться.Но тогда меня бы выбросило метров на 5 вперёд головой вперёд.Ещё бы ему рулём заехал бы боковой ручкой.Там было 1 - 1.5 секунды на действия не больше.Не каждый водитель бы успел посигналить.Единственное вот если отрегулировать передние.И назад отводить центр тяжести.Вот этому стоит научиться.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#337 |
![]() |
У меня только один вопрос: опубликовав свою исповедь Вы рассчитываете на справедливость или на милосердие?
Моё мнение: Вы приняли неверное решение, другие поплатились за это. Вывод: Берёте мужество за яйца и признаёте ошибочность своих действий. Обещаете, прежде всего себе, впредь поступать более обдуманно. … Профит. |
|
|
Ответить |
|
|
#338 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Так я по моему для себя сразу сделал выводы и написал даже об этом, что бы люди так не поступали, а иначе бы и не писал вовсе.Вот я абсолютно не понимаю тут карательную какую то экзекуцию вы мне устраиваете или вам это удовольствие составляет тролить над человеком в частности я так понимаю и вам модератору тоже это нравиться?Какую ещё исповедь.Тут пишут происшествия транспортные и я написал.
|
|
|
Ответить |
|
|
#339 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да ладно. Тут все по доброму.
Вы спросили совета - вам сказали - что неправы вы. И по ПДД и по навыкам торможения и по манере езды.. ГЛАВНОЕ правило - ехать так, чтобы быть уверенным в безопасной остановке... Не видно - впереди - надо сбросить скорость... Согласитесь - логично.... Кроме того вот вы пишите вас 20 с лишним раз подрезали-выжимали на обочину и так далее, не пропускали на главной дороге. Странно - я на своей практике могу вспомнить ну пару-тройку случаев откровенно такого хамского поведения водителей... И это года за 4-ре практически ежедневной езды... Может в консерватории что-то исправить? (c) ![]() P.S я вообще пытаюсь по городу не гонять. Спокойная езда - она безопаснее.
Ответить |
|