|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Сегодня была вторая часть операции "тренировочная кошка в клетке".
Сначала на прогулке Сару хорошенько погонял, что бы ретивости в ней было поменьше. Пришли к кошке. Подошли метров на 6-7, дальше она и так не проявляла к клетке интереса. Начала поскуливать. Одергиваю, перестает, кусок нямки, кликер. Сидит с полминуты, пытается встать, поскуливает, опять одергиваю, перестает, нямка, кликер. Отошли, прогулялись от клетки, посидели. Играть отказалась. Может потому что устала на прогулке. Опять подошли и все повторилось. На пятую серию когда подошли собака просто села и достаточно спокойно сидела, лишь уши торчкем, но ни звука. Окликнул, повернулась, нямка, кликер. Еще немного постояли и на этом с кошкой решили закончить, завтра повторим. Теперь о змейке. Вдохновленные успехами Джагера решили начать разучивать змейку. Это конечно ржака полная. Сара за нямку что угодно сделает, даже машину начнет водить, я уверен. В общем если ей совать нямку под нос, она проходит между ногами с первого раза и уговаривать не нужно. Но нямка тут решающий фактор. Нямкима нет - змейкима нет! С разучиванием зайки похожая история. Зайку она делает только за определенную нямку - сыр, мясо и т.п. Овощи любит, но за них фиг что сделает. Типа сам делай зайку за свои овощи, хозяин. Такие дела. Пока все очень неуклюже выходит, у меня в смысле. Две руки, а нужно кормить, кликать, поводок дергать, собаку гладить, игрушкой перед мордой махать. Со стороны, наверное, на меня смотреть смешнее, чем на Сару. ![]() |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#232 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Спасибо. Чуточку себя вспомнил. Все будет путем. Правда не для показательных выступлений. Для меня показательные всегда стояли не на первом месте. Главное - послушание и качество работы. Без нямки. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#235 |
Мой пёс за нямку особо не старается, ему нужно, чтобы похвалили его. От похвалы так радуется, аж сияет.
Правда, если спустить с привязи - не слушается несколько минут. Может до 5 минут бегать вокруг и приглашать меня играть, аж поскуливая от нетерпения. А потом уже как обычно себя ведет. Не знаю даже как отучить. Раздражающих факторов то нет особо. |
|
|
Ответить |
![]() |
#238 | |||
![]() |
Цитата:
Логично )) Навык надо закрепить с лакомством, потом сделать подкрепление вариативным, т.е. чтобы собака никогда не знала, в какой момент и в который раз она получит кусок. Цитата:
Цитата:
А зачем? Вы не можете отучить собаку накапливать энергию, когда она сидит на привязи - ну только если вы ее убьете. А если энергия накоплена, ее же надо куда-то девать. Возьмите да поиграйте с ним эти пять минут, жалко что ли? На соревновательное поле по послушанию мирового уровня вы вроде не выходите, а если бы и выходили - когда спортсмены приезжают и выпускают собак из боксов, их собаки тоже скачут пару минут. Если дать по башке и насильно успокоить, то она будет просто скулить и дергаться от возбуждения. Смысл? Само собой, внешних нет. Только внутренние - энергия, накопленная за время сидения на привязи. И не давать ее выплеснуть - нет никаких причин, в общем-то. Все же было бы гуманнее сделать собаке хороший просторный вольер в таком случае. Мне так кажется. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#239 |
![]() |
Согласно голландскому спортивному нормативу, в лобовой атаке задача фигуранта - успеть ударить собаку прутом в полете (прут при этом ломается; я издевательски спрашиваю, сколько ореховых рощ они губят в год). Сделать это удается только опытным декоям - новичок может даже не успеть замахнуться, как собака уже прилетит ему в плечо.
![]() На фото - личная собака нашего заводчика, восходящая звезда питомника, Arrack's Home Idefix. Я давно говорю Марку, что ему нужно оформить разрешение на полеты для Идефикса... |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|