Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013 20:21   #231  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Сегодня была вторая часть операции "тренировочная кошка в клетке".
Сначала на прогулке Сару хорошенько погонял, что бы ретивости в ней было поменьше. Пришли к кошке. Подошли метров на 6-7, дальше она и так не проявляла к клетке интереса. Начала поскуливать. Одергиваю, перестает, кусок нямки, кликер. Сидит с полминуты, пытается встать, поскуливает, опять одергиваю, перестает, нямка, кликер. Отошли, прогулялись от клетки, посидели. Играть отказалась. Может потому что устала на прогулке. Опять подошли и все повторилось. На пятую серию когда подошли собака просто села и достаточно спокойно сидела, лишь уши торчкем, но ни звука. Окликнул, повернулась, нямка, кликер. Еще немного постояли и на этом с кошкой решили закончить, завтра повторим.

Теперь о змейке. Вдохновленные успехами Джагера решили начать разучивать змейку. Это конечно ржака полная. Сара за нямку что угодно сделает, даже машину начнет водить, я уверен. В общем если ей совать нямку под нос, она проходит между ногами с первого раза и уговаривать не нужно. Но нямка тут решающий фактор. Нямкима нет - змейкима нет!

С разучиванием зайки похожая история. Зайку она делает только за определенную нямку - сыр, мясо и т.п. Овощи любит, но за них фиг что сделает. Типа сам делай зайку за свои овощи, хозяин.

Такие дела.

Пока все очень неуклюже выходит, у меня в смысле. Две руки, а нужно кормить, кликать, поводок дергать, собаку гладить, игрушкой перед мордой махать. Со стороны, наверное, на меня смотреть смешнее, чем на Сару.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.06.2013 20:43   #232  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Пока все очень неуклюже выходит, у меня в смысле. Две руки, а нужно кормить, кликать, поводок дергать, собаку гладить, игрушкой перед мордой махать.
Со стороны, наверное, на меня смотреть смешнее, чем на Сару
Долго смеялся.
Спасибо.
Чуточку себя вспомнил.
Все будет путем. Правда не для показательных выступлений.
Для меня показательные всегда стояли не на первом месте.
Главное - послушание и качество работы. Без нямки.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.06.2013 21:47   #233  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
т решающий фактор. Нямкима нет - змейкима нет!

С разучиванием зайки похожая история. Зайку она делает только за определенную нямку - сыр, мясо и т.п. Овощи любит, но за них фиг что сделает. Типа сам делай зайку за свои овощи, хозяин.
о, кстати. Нужно нашего клоуна зайке научить.
Ответить 
Старый 17.06.2013 21:50   #234  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Главное - послушание и качество работы. Без нямки.
У нас еще пару месяцев назад нямка на первом месте была. А потом как-то резко и само собой - стали и без нее обходиться. Повзрослел, негодник.
Ответить 
Старый 17.06.2013 22:16   #235  
Оффлайн
CDC "Energy"
Диспетчер
+ 60  191/73
– 7  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для Saidaziz Akbarov с помощью Skype™
Мой пёс за нямку особо не старается, ему нужно, чтобы похвалили его. От похвалы так радуется, аж сияет.
Правда, если спустить с привязи - не слушается несколько минут. Может до 5 минут бегать вокруг и приглашать меня играть, аж поскуливая от нетерпения. А потом уже как обычно себя ведет. Не знаю даже как отучить. Раздражающих факторов то нет особо.
Ответить 
Старый 18.06.2013 06:55   #236  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saidaziz Akbarov Посмотреть сообщение
Правда, если спустить с привязи - не слушается несколько минут.
Зачем вы его держите на привязи?
Ответить 
Старый 18.06.2013 07:23   #237  
Оффлайн
CDC "Energy"
Диспетчер
+ 60  191/73
– 7  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для Saidaziz Akbarov с помощью Skype™
Соседские детишки бывает к нам во двор забегают поиграть.
Собака-то детей любит, да и дети от него без ума. Но это всё надо объяснить и их родителям.
Ответить 
Старый 18.06.2013 08:08   #238  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Еще немного постояли и на этом с кошкой решили закончить, завтра повторим.
Классно, молодцы! Утомить ее было хорошим решением.

Цитата:
Но нямка тут решающий фактор. Нямкима нет - змейкима нет!
Логично )) Навык надо закрепить с лакомством, потом сделать подкрепление вариативным, т.е. чтобы собака никогда не знала, в какой момент и в который раз она получит кусок.

Цитата:
Две руки, а нужно кормить, кликать, поводок дергать, собаку гладить, игрушкой перед мордой махать
Угу. У меня поэтому были поясные сумки и жилеты как у Вассермана, на заказ сшитые, с удобными карманами.

Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
А потом как-то резко и само собой - стали и без нее обходиться. Повзрослел, негодник.
Пообходитесь некоторое время и вдруг поймете, что чистота и скорость выполнения навыков вовсе без поощрения волшебным образом угасают ) куда деваются - непонятно )))

Цитата:
Не знаю даже как отучить.
А зачем? Вы не можете отучить собаку накапливать энергию, когда она сидит на привязи - ну только если вы ее убьете. А если энергия накоплена, ее же надо куда-то девать. Возьмите да поиграйте с ним эти пять минут, жалко что ли? На соревновательное поле по послушанию мирового уровня вы вроде не выходите, а если бы и выходили - когда спортсмены приезжают и выпускают собак из боксов, их собаки тоже скачут пару минут. Если дать по башке и насильно успокоить, то она будет просто скулить и дергаться от возбуждения. Смысл?

Цитата:
Раздражающих факторов то нет особо.
Само собой, внешних нет. Только внутренние - энергия, накопленная за время сидения на привязи. И не давать ее выплеснуть - нет никаких причин, в общем-то.

Цитата:
Соседские детишки бывает к нам во двор забегают поиграть.
Собака-то детей любит, да и дети от него без ума. Но это всё надо объяснить и их родителям.
Все же было бы гуманнее сделать собаке хороший просторный вольер в таком случае. Мне так кажется.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.06.2013 14:17   #239  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Согласно голландскому спортивному нормативу, в лобовой атаке задача фигуранта - успеть ударить собаку прутом в полете (прут при этом ломается; я издевательски спрашиваю, сколько ореховых рощ они губят в год). Сделать это удается только опытным декоям - новичок может даже не успеть замахнуться, как собака уже прилетит ему в плечо.

На фото - личная собака нашего заводчика, восходящая звезда питомника, Arrack's Home Idefix. Я давно говорю Марку, что ему нужно оформить разрешение на полеты для Идефикса...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.06.2013 14:24   #240  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
успеть ударить собаку прутом в полете
Покалечить собаку не боятся? Прутом можно морду сильно рассечь.
Ответить 
Ответить