Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013 14:56   #471  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
Центр развития системы "Электронное правительство"
AKA:Фартовая леди
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
Но вопрос к "сертифицированному журналисту в вопросах ВИЧ" остался[/QUOTE]

Маленькая поправка: нас научили как грамотно писать о проблеме ВИЧ, в том числе общаться с ВИЧ-положительными не задев их честь и достоинство...Я не считаю себя специалистом в вопросах ВИЧ, но общаюсь с теми кто непосредственное работает в этой области, дабы повысить свои познания и грамотно передать информацию посредством СМИ.

Ладно это было маленькое отступление)

Вчера при встрече я задала ваш вопрос специалисту, которая является биохимиком по специальности и порядка 10 лет работает в области ВИЧ.
Ответ был следующим: "За время моей работы я не знаю ни одного случая заражения ВИЧ посредством презерватива, также во всем мире нет доказательства того, что возможна передача ВИЧ через презервативы, латексная пленка презерватива непроницаема для ВИЧ и других инфекционных заболеваний"
Ответить 
Старый 14.06.2013 15:08   #472  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Нелли, можно поинтересоваться, какой продолжительности был курс и кто его проводил?
Ответить 
Старый 14.06.2013 15:20   #473  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Нелли, можно поинтересоваться, какой продолжительности был курс и кто его проводил?
Организаторами тренинга выступили ЮНЕСКО, Республиканский Центр по борьбе со СПИД, ЮНЕЙДС (объединенная программа ООН по ВИЧ и СПИД), ЮНФПА (фонд ООН в области народонаселения), ННО «Ишонч ва хает», руководитель Центра дневного пребывания детей с ВИЧ, представители Республиканского СПИД Центра.
В двухдневном тренинге для журналистов по теме «ВИЧ и СПИД в средствах массовой информации», приняли участие теле и радио журналисты, представители печатных СМИ из столицы и регионов. В ходе двухдневного тренинга, его участники коснулись многих тем, связанных с написанием корректных и грамотных материалов на поднятую тему. Открыла тренинг исполняющая обязанности главы представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Криста Пиккат, которая отметила в своем выступлении, что одним из направлений деятельности ЮНЕСКО является работа с журналистами, и для ЮНЕСКО очень важно, чтобы журналисты, освещающие данную тему, были грамотными и корректными, ведь зачастую именно от того, как они преподнесут материал, зависит то, какое мнение сформируется у читателей.
Ответить 
Старый 14.06.2013 15:40   #474  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nelly Karimova Посмотреть сообщение
Маленькая поправка: нас научили как грамотно писать о проблеме ВИЧ, в том числе общаться с ВИЧ-положительными не задев их честь и достоинство...Я не считаю себя специалистом в вопросах ВИЧ, но общаюсь с теми кто непосредственное работает в этой области, дабы повысить свои познания и грамотно передать информацию посредством СМИ.
Спасибо.
Однако смею заметить, что это отнюдь не "маленькая поправка", а существенная для человека считающего себя "сертифицированным журналистом в вопросах ВИЧ" и при дискуссии с оппонентом приводящего это утверждение в качестве одного из аргументов.

Цитата:
Вчера при встрече я задала ваш вопрос специалисту, которая является биохимиком по специальности и порядка 10 лет работает в области ВИЧ. Ответ был следующим: "За время моей работы я не знаю ни одного случая заражения ВИЧ посредством презерватива, также во всем мире нет доказательства того, что возможна передача ВИЧ через презервативы, латексная пленка презерватива непроницаема для ВИЧ и других инфекционных заболеваний"
Ответа на свой вопрос "Почему" я так и не получил.
Ответ на этот вопрос специалистам Республиканского СПИД-Центра озвученный мною в период работы над одним проектом прозвучал следующим образом:
"Вирус ВИЧ не может существовать без жидкостной среды. Именно жидкостная среда является переносчиком данного вируса. А элементарные частицы жидкости (любой) размерами гораздо больше проникновения латекса. На этом построена вся теория латексной защиты (презервативов) от заражения вирусом ВИЧ"

Если бы Вы (или Ваш специалист) более тщательно покопались бы в специальной литературе может быть ответ бы бы не из области статистики.

Приношу извинения за резкий тон, но козыряние в споре перед публикой аргументом "сертифицированный журналист в вопросах ВИЧ" думаю не стоит.

Я до последнего не участвовал в этой дискуссии, потому что не знаю ни одного зараженного ВИЧ, однако я их видел (и до последнего месяца) в лечебных профильных учреждениях (закрытых).

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 14.06.2013 в 15:57.
Ответить 
Старый 14.06.2013 15:55   #475  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
+ 418  407/218
– 2  24/20

Знания и опыт приходят со временем. Мой козырь - информация, знания и желание постоянно учиться)
Ответить 
Старый 14.06.2013 17:27   #476  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Знания и опыт приходят со временем. Мой козырь - информация, знания и желание постоянно учиться)
Что-то Рустам ака к Вам неравнодушен. Влюбился что ли?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.06.2013 17:29   #477  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Кстати сегодня видел по рекламе одного канадца которого за двадцать лет так залечили что вирус ВИЧ у него не выявляется в крови. Это возможно?
Ответить 
Старый 14.06.2013 17:48   #478  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
а фамилия Широв/ва ничего не напоминает?
Ответить 
Старый 14.06.2013 17:50   #479  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
а фамилия Широв/ва ничего не напоминает?
У меня сокурсник есть. Сергей Широв. Во Франции в представительству УХЙ работает
Ответить 
Старый 14.06.2013 17:54   #480  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
+ 418  407/218
– 2  24/20

Цитата:
Кстати сегодня видел по рекламе одного канадца которого за двадцать лет так залечили что вирус ВИЧ у него не выявляется в крови. Это возможно?
Вообще считается, что это хроническое заболевание и вакцины против ВИЧ еще не изобрели.
Ответить 
Ответить