|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#421 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
Вай-вай-вай, ака, Герман не мочил собаку. Это мои товарищи такие злые.
|
Ответить |
|
|
#422 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
В-третьих, я бы всем предложила уже заканчивать с паранойей. Извините, такое ощущение, что по улицам бегают толпы зубастых монстров, и самая глобальная проблема - чем от них обороняться. См. мой ответ выше. Ваша безграмотность повергает в уныние. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#427 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Предположим Джагер в Вашу сторону сделал рывок с расстояния 100 метров (хотя на этом расстоянии ни одна собака не подумает нападать). Но все равно гипотетически сделаем предположение и на этом будем строить свое объяснение. 100 метров собака пролетает за 7-8 секунд. За это время Вы должны успеть сфокусироваться на объекте, распознать опасность, решить последовательность своих действий. После этого Вы ищите поблизости палку или камень. Если находите - передвигаетесь в направлении орудия. Поднимаете орудие. Готовитесь к защите. Если этого всего нет - пытаетесь снять свой ремень с брюк (и тем самым остаетесь крайне уязвимым) Так на все про все у Вас уйдет секунд 10-12 и это при том, что Вы психологически готовы к такому ходу сценария. Теперь давайте считать: * Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии. Ни один. Подготовка к отражению агрессии должна закладываться путем многолетних тренировок и четкой био-механической последовательности всех действий. Это можно достичь только на подсознательно уровне. Ваше геройство ничем не подтверждено. Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки. Во вторых. Самое лучшее - слушать советов таких людей как Eugenie, и помочь ей изменить отношение нашего общества к "собакосодержанию". И тогда безопасно будет всем и не надо будет обучаться правилам самообороны. Кстати. Я знаю как обороняться от больших и агрессивных собак, но этот опыт передавать не буду - он из категории "или пан или пропал" (в настоящее время для меня, с учетом многих факторов, этот способ будет означать только одно - "пропал") Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 18:27. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#428 | |
![]() |
Цитата:
На деле, если каждый просто не будет заводить ненужных ему животных (в т.ч. и кошек, и рыбок, да любых - морских свинок на мусорке тоже видеть неприятно), то будет просто замечательно. Все участники темы могли бы своим друзьям-знакомым-родственникам, желающим завести собачку, по возможности отсоветовать это делать. Например - "Ты с работы приходишь в семь вечера, и у тебя нет времени проверить ребенку домашнее задание: когда ты предполагаешь заниматься собакой? А гулять кто будет - твой сын? С ротвейлером?... Не валяй дурака, купи велосипед и катайся с сыном в свободное время". Или: "Дорогая, ты такая красивая, элегантная, всегда при макияже и на каблуках - я не представляю тебя в старых кроссовках и драном камуфляже, с овчаркой на поводке. Вот есть у меня знакомая с малинуа, она с ним вечно где-то шляется, по пустырям каким-то, так негламурно... Не нужна тебе собака, право слово - разве что игрушечная". |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#429 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
Не согласиться исходя из опыта, полученного в горах. Если в руках есть треккинговая палочка, поднять её и встать наизготовку - дело долей секунд. Если палочки нет, то нагнуться за камнем и замахнуться - вопрос одной секунды. Если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу, напрячь мышцы, встретиться глазами с псиной и внушить ей мысль, что "я не сдамся без бою". Не соглашусь "частично", потому что не рассматриваю ситуацию, когда: А) Собака хочет разорвать на запчасти именно вас, не ища более слабые жертвы, не останавливаясь перед ценой, которую она заплатит за нападение. Б) Собака не осматривает потенциальную жертву в поисках слабого места, не готовится к прыжку, а нападает сразу. Мне повезло, в таких ситуациях не оказывался
|
Ответить |
|
|
#430 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Представил, что German Stimban "если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу". Да любое животное относительно трезво оценивает ситуационную опасность для себя (Вы же в "росте-жире" не типичный). Если оно (животное) неадекватное, то стойка (Ваша) может оказаться комичной. Уважаемый ![]() Дело не в том, что В таких ситуациях не оказывались миллионы наших сограждан. Но это отнюдь не означает, что таких ситуаций нет и это не нужно знать и рассматривать. Крупная невоспитанная и неуправляемая собака - потенциальная угроза для незащищенного окружения. Это факт? Факт! Среднего размера человек на 70 кг, практически не сможет противостоять собаке килограммов на 40. А у нас довольно мало людей спортивных и тренированных более 70-90 кг. А крупные собаки - это тяжелее 40 кг. (для примера и сравнения - немецкие овчарки - категория средних собак) Мы, люди, знающие об этой опасности должны об этом предупреждать? Я считаю - Должны! Я говорю здесь не о том, как защититься, а о том, чтобы таких ситуаций в корне не возникало. В конце концов человек выходит из дому (на улицу, в парк, в горы) не для поиска такого рода экстрима. Он не должен всесекундно ожидать и быть готовым к такого рода нападению. Он не обязан быть тренированным и напряженным. Он должен радоваться жизни. И необязательно в экстремальном её проявлении, особенно тогда, когда он не ожидает экстримума. Речь об этом. И только об этом. И владельцы крупных пород собак должны об этом помнить. Особенно это касается тех, кто своих крупных "любимых питомцев" содержит в городских квартирах. Для собаки - это ежечасный стресс. И если она недополучает свой объем нагрузок - стресс накапливается. Постепенно это переходит в латентную угрозу. Именно об этом необходимо помнить владельцам и уметь постоянно владеть ситуацией. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 21:50. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|