Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013 18:10   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
Позвольте с Вами не согласиться.
Предположим Джагер в Вашу сторону сделал рывок с расстояния 100 метров (хотя на этом расстоянии ни одна собака не подумает нападать).
Но все равно гипотетически сделаем предположение и на этом будем строить свое объяснение.

100 метров собака пролетает за 7-8 секунд.
За это время Вы должны успеть сфокусироваться на объекте, распознать опасность, решить последовательность своих действий.
После этого Вы ищите поблизости палку или камень.
Если находите - передвигаетесь в направлении орудия.
Поднимаете орудие.
Готовитесь к защите.
Если этого всего нет - пытаетесь снять свой ремень с брюк (и тем самым остаетесь крайне уязвимым)

Так на все про все у Вас уйдет секунд 10-12 и это при том, что Вы психологически готовы к такому ходу сценария.

Теперь давайте считать:
* Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии.
Ни один.
Подготовка к отражению агрессии должна закладываться путем многолетних тренировок и четкой био-механической последовательности всех действий.
Это можно достичь только на подсознательно уровне.

Ваше геройство ничем не подтверждено.
Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки.

Во вторых. Самое лучшее - слушать советов таких людей как Eugenie, и помочь ей изменить отношение нашего общества к "собакосодержанию".

И тогда безопасно будет всем и не надо будет обучаться правилам самообороны.

Кстати.
Я знаю как обороняться от больших и агрессивных собак, но этот опыт передавать не буду - он из категории "или пан или пропал" (в настоящее время для меня, с учетом многих факторов, этот способ будет означать только одно - "пропал")

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 18:27.
Ответить 
2 "+" от: