|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Предположим Джагер в Вашу сторону сделал рывок с расстояния 100 метров (хотя на этом расстоянии ни одна собака не подумает нападать). Но все равно гипотетически сделаем предположение и на этом будем строить свое объяснение. 100 метров собака пролетает за 7-8 секунд. За это время Вы должны успеть сфокусироваться на объекте, распознать опасность, решить последовательность своих действий. После этого Вы ищите поблизости палку или камень. Если находите - передвигаетесь в направлении орудия. Поднимаете орудие. Готовитесь к защите. Если этого всего нет - пытаетесь снять свой ремень с брюк (и тем самым остаетесь крайне уязвимым) Так на все про все у Вас уйдет секунд 10-12 и это при том, что Вы психологически готовы к такому ходу сценария. Теперь давайте считать: * Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии. Ни один. Подготовка к отражению агрессии должна закладываться путем многолетних тренировок и четкой био-механической последовательности всех действий. Это можно достичь только на подсознательно уровне. Ваше геройство ничем не подтверждено. Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки. Во вторых. Самое лучшее - слушать советов таких людей как Eugenie, и помочь ей изменить отношение нашего общества к "собакосодержанию". И тогда безопасно будет всем и не надо будет обучаться правилам самообороны. Кстати. Я знаю как обороняться от больших и агрессивных собак, но этот опыт передавать не буду - он из категории "или пан или пропал" (в настоящее время для меня, с учетом многих факторов, этот способ будет означать только одно - "пропал") Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 18:27. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
|