Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013 16:41   #421  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Погоди, Герман еще про пояс не ответил. Если по его, то там Баскервиллева псина рядом не валялась. Ну а собаку размером с пони ну никак комариком не назовешь =)
Рост "по пояс" я знаю со слов участников того похода, в подробности не вдавался. Однако предполагаю, что вряд ли ребятки ледорубом отбивались от какой-нибудь таксы. Да и всякие чихуахуа в горах редко попадаются.

Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Да, Герман поступил неправильно. .
Вай-вай-вай, ака, Герман не мочил собаку. Это мои товарищи такие злые.
Старый 10.06.2013 16:43   #422  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от nukusman Посмотреть сообщение
Надо ввести категорический запрет на разведение бойцовых собак в городах, все хозяева собак говорят что они контролируют сових собак, но как можно контролировать собак боевой породы которые не знают уголовного кодекса?
Я бы вам предложила прочесть тему с самого начала. Внимательно. Потом приходите с вопросами, только сначала разберитесь с терминологией и выясните, что такое "бойцовые собаки", какие породы относятся к ним, опасны ли они для человека и в каких обстоятельствах, и нужно ли вам задавать этот вопрос. Сообщения в моем разделе набирать не надо - буду удалять с жалобами на флуд.

Цитата:
Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
Извините, но это чушь. Во-первых, Джагер от нас не освобождается. Во-вторых, все остальные ваши рассуждения - чистая теория, очень далекая от реальности.

В-третьих, я бы всем предложила уже заканчивать с паранойей. Извините, такое ощущение, что по улицам бегают толпы зубастых монстров, и самая глобальная проблема - чем от них обороняться.

Цитата:
Сообщение от nukusman Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=ZTqd5yrsxfo
на видео бойцовая собака напала на своего хозяина.
См. мой ответ выше. Ваша безграмотность повергает в уныние.
Ответить 
Старый 10.06.2013 17:02   #423  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Водить собаку вечно в наморднике - абсолютное изуверство, и, если бы такое правило железно существовало ДО того, как я взяла собаку, то я б не стала собаку брать
А если его сейчас вдруг выведут?
Старый 10.06.2013 17:08   #424  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А если его сейчас вдруг выведут?
Кого и куда?
Ответить 
Старый 10.06.2013 17:10   #425  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Кого и куда?
Я имею в виду правило.
Старый 10.06.2013 17:36   #426  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Я имею в виду правило.
Ну вот когда выведут, тогда и посмотрим.
Ответить 
Старый 10.06.2013 18:10   #427  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Зато пока Джагер освобождается от Вас это у кого нибудь будет пару секунд прихватить палку или камень или хотя бы снимать ремень с пояса.
Позвольте с Вами не согласиться.
Предположим Джагер в Вашу сторону сделал рывок с расстояния 100 метров (хотя на этом расстоянии ни одна собака не подумает нападать).
Но все равно гипотетически сделаем предположение и на этом будем строить свое объяснение.

100 метров собака пролетает за 7-8 секунд.
За это время Вы должны успеть сфокусироваться на объекте, распознать опасность, решить последовательность своих действий.
После этого Вы ищите поблизости палку или камень.
Если находите - передвигаетесь в направлении орудия.
Поднимаете орудие.
Готовитесь к защите.
Если этого всего нет - пытаетесь снять свой ремень с брюк (и тем самым остаетесь крайне уязвимым)

Так на все про все у Вас уйдет секунд 10-12 и это при том, что Вы психологически готовы к такому ходу сценария.

Теперь давайте считать:
* Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии.
Ни один.
Подготовка к отражению агрессии должна закладываться путем многолетних тренировок и четкой био-механической последовательности всех действий.
Это можно достичь только на подсознательно уровне.

Ваше геройство ничем не подтверждено.
Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки.

Во вторых. Самое лучшее - слушать советов таких людей как Eugenie, и помочь ей изменить отношение нашего общества к "собакосодержанию".

И тогда безопасно будет всем и не надо будет обучаться правилам самообороны.

Кстати.
Я знаю как обороняться от больших и агрессивных собак, но этот опыт передавать не буду - он из категории "или пан или пропал" (в настоящее время для меня, с учетом многих факторов, этот способ будет означать только одно - "пропал")

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 18:27.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2013 18:48   #428  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Ваше геройство ничем не подтверждено.
Я уверен, что у Вас, как практически у 100% населения нет никаких навыков отражения атаки агрессивной собаки.
Совершенно верно. И у меня нету - две тренировки в костюме не считаются. Они мне лишь позволили понять, что собака - существо невообразимо быстрое, и кусающее больно даже сквозь костюм, зараза такая, классная собака! Но у меня нет никакого желания всех заставлять водить собак в намордниках (тем более что я знаю, как легко они снимаются, а пластиковые так и просто разлетаются от первого удара об человека). Равно как у меня нет желания сделать так, чтобы все мужчины, как потенциальные насильники и агрессоры, ходили по улице в поясах целомудрия и в кандалах, а машины ездили со скоростью 5 км в час. Мы живем в обществе, тут все друг от друга зависят в какой-то степени, и каждый вносит вклад в общественную безопасность, и полагается на то, что другие тоже это делают.

На деле, если каждый просто не будет заводить ненужных ему животных (в т.ч. и кошек, и рыбок, да любых - морских свинок на мусорке тоже видеть неприятно), то будет просто замечательно. Все участники темы могли бы своим друзьям-знакомым-родственникам, желающим завести собачку, по возможности отсоветовать это делать. Например - "Ты с работы приходишь в семь вечера, и у тебя нет времени проверить ребенку домашнее задание: когда ты предполагаешь заниматься собакой? А гулять кто будет - твой сын? С ротвейлером?... Не валяй дурака, купи велосипед и катайся с сыном в свободное время". Или: "Дорогая, ты такая красивая, элегантная, всегда при макияже и на каблуках - я не представляю тебя в старых кроссовках и драном камуфляже, с овчаркой на поводке. Вот есть у меня знакомая с малинуа, она с ним вечно где-то шляется, по пустырям каким-то, так негламурно... Не нужна тебе собака, право слово - разве что игрушечная".
Ответить 
Старый 10.06.2013 21:03   #429  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Теперь давайте считать:
* Во первых агрессию собака проявляет на расстоянии самое большее 15-20 метров. За время "подлета" собаки ни один психологически готовый человек не сможет адекватно приготовится к отражению агрессии.
Позвольте с Вами частично не согласиться.
Не согласиться исходя из опыта, полученного в горах. Если в руках есть треккинговая палочка, поднять её и встать наизготовку - дело долей секунд. Если палочки нет, то нагнуться за камнем и замахнуться - вопрос одной секунды. Если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу, напрячь мышцы, встретиться глазами с псиной и внушить ей мысль, что "я не сдамся без бою".
Не соглашусь "частично", потому что не рассматриваю ситуацию, когда:
А) Собака хочет разорвать на запчасти именно вас, не ища более слабые жертвы, не останавливаясь перед ценой, которую она заплатит за нападение.
Б) Собака не осматривает потенциальную жертву в поисках слабого места, не готовится к прыжку, а нападает сразу.
Мне повезло, в таких ситуациях не оказывался
Старый 10.06.2013 21:37   #430  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Если палочки нет, то нагнуться за камнем и замахнуться - вопрос одной секунды. Если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу,

Представил, что German Stimban "если почва бескаменная, то остаётся принять боевую, угрожающую позу". Да любое животное относительно трезво оценивает ситуационную опасность для себя (Вы же в "росте-жире" не типичный). Если оно (животное) неадекватное, то стойка (Ваша) может оказаться комичной.

Уважаемый
Дело не в том, что
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Мне повезло, в таких ситуациях не оказывался
В таких ситуациях не оказывались миллионы наших сограждан.
Но это отнюдь не означает, что таких ситуаций нет и это не нужно знать и рассматривать.
Крупная невоспитанная и неуправляемая собака - потенциальная угроза для незащищенного окружения. Это факт? Факт! Среднего размера человек на 70 кг, практически не сможет противостоять собаке килограммов на 40. А у нас довольно мало людей спортивных и тренированных более 70-90 кг. А крупные собаки - это тяжелее 40 кг. (для примера и сравнения - немецкие овчарки - категория средних собак)

Мы, люди, знающие об этой опасности должны об этом предупреждать? Я считаю - Должны!

Я говорю здесь не о том, как защититься, а о том, чтобы таких ситуаций в корне не возникало.
В конце концов человек выходит из дому (на улицу, в парк, в горы) не для поиска такого рода экстрима. Он не должен всесекундно ожидать и быть готовым к такого рода нападению.
Он не обязан быть тренированным и напряженным. Он должен радоваться жизни. И необязательно в экстремальном её проявлении, особенно тогда, когда он не ожидает экстримума.

Речь об этом. И только об этом.
И владельцы крупных пород собак должны об этом помнить. Особенно это касается тех, кто своих крупных "любимых питомцев" содержит в городских квартирах. Для собаки - это ежечасный стресс. И если она недополучает свой объем нагрузок - стресс накапливается. Постепенно это переходит в латентную угрозу.
Именно об этом необходимо помнить владельцам и уметь постоянно владеть ситуацией.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 21:50.
Ответить 
Ответить