Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013 20:57   #31  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Любая транзация в интернете может быть отменена, при всем при этом срок отмены как минимум 30 дней составляет. Так что банк просто врет, или в лом им этим заниматься.

А насчет карточки так в момент ее изготовления куча народу в банке видеть могла, да и просто можно ее данные думаю изнутри узнать. Для того кто доступ имеет. То что карту активировали после зачисления средств тоже странно.
Старый 07.06.2013 22:09   #32  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Если действительно такое соглашение имеет место быть, то лучше не пользоваться услугой вовсе.
KDB берет такую расписку. УзПСБ берет. Это из тех, с кем знаком лично. Уверен, что все остальные - тоже.
"+" от:
Старый 07.06.2013 22:21   #33  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 20  78/54
– 1  48/20

Uzbekistan
СМИ: Узбекские банки воруют деньги с карт своих клиентов
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008166970.html
www.news-asia.ru/view/4772
www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/05/1137308.html
www.fergananews.com/article.php?id=7751
Старый 07.06.2013 23:43   #34  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
KDB берет такую расписку. УзПСБ берет. Это из тех, с кем знаком лично. Уверен, что все остальные - тоже.
Все берут, но это чисто для того, чтобы клиент был осторожнее. Сомневаюсь что такая расписка имеет юридическую силу. Точнее имеет только в части - "ой, а я вот кнопочку нажал а деньги сняли". От мошенничества она не страхует!
Старый 08.06.2013 00:19   #35  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Как бы там ни было, всё равно ситуация останется на уровне слухов и домыслов, как это всегда у нас и бывает.
Реклама и уведомления
Старый 08.06.2013 01:28   #36  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от UzVersace Посмотреть сообщение
Да тут чуть переврали. НБУ 300 зеленых как остаток держит. В смысле до нуля деньги тратить нельзя, 300 всегда должны оставаться на счете. Ну и билинг как всегда кривой стоит, который эти расчеты делает. По другому некак.
Старый 08.06.2013 09:06   #37  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Я не верю написанному в вышеуказанных статьях по одной простой причине - сейчас такой контроль (во всех смыслах) установлен по этим конверсионным картам, что только самоубийца или полный придурок может решиться схимичить по ним.
Старый 08.06.2013 09:10   #38  
Оффлайн
+ 1  20/15
– 4  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Шафтолибек Посмотреть сообщение
Почему не получилось, вы пробовали?
По моему правоохранительные органы в данном случае вам абсолютно ничем не помогут. Возможно вы стали жертвой фишинга. Вспомните, не расплачивались ли вы своей картой в интернете за последнее время. Не видел ли работник банка ваш си-ви-ви код?
работники банка выдали мне эту карту! Соответственно любой из них может знать этот код! У меня нет доказательств, что бы обвинять кого то! Не получилось оплатить в пятницу, потому что я не знал что нужно написать в одной и граф в анкете, для выяснения мне пришлось написать письмо в http://www.kaplaninternational.com/rus/ ответ от них пришел в понедельник. Сайт по которому я хотел оплатить работает уже сто лет и он надежен на 100%
Во первых, код дают запечатанным - вы его сами открываете - вряд ли чужой человек его мог видеть. Во вторых, на соседнем форуме еще один человек писал про точно такую же сумму - и его не зовут Евгений. И в третьих, если бы у меня сперли такие деньги вряд ли я бы на форумах писал я бы заявление давно бы написал, а вы минюст, ЦБ.
Читайте внимательно товарищь! Меня и зовут Евгений - это первое! Второе : код который дают в конверте служит для обналичивания денег через банкомат! А код по которому у меня сперли деньги прописан на обратной стороне карты!

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Ситуация по меньше мере странная, и кто-то здесь темнит — либо банк, либо топикстартер.
Visa — это вам не какая-нибудь вебмани и транзакции можно откатить, в особенности если они является мошенническими. В любом случае это всегда повод для серьезного разбирательства.
То, что было написано в начале про невозможность отката онлайн-транзакций — полнейшая, несусветная чушь: как раз онлайн-транзакции можно отменить, так как получатель может быть установлен (либо мошенник, либо нет), и деньги еще в большинстве случаев не обналичены. А вот если деньги сняты с банкомата, то доказать что-то будет намного сложнее.

http://usa.visa.com/merchants/operat...ion/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B1%D0%B5%D0%BA
Уважаемый Ойбек - то что вы говорите, обсалютно правельно! Но к сожелению в капитал банке это не работает! Вы можете позвонить в банк по номеру указанному на обратной стороне карты 233-33-01 - нозовите мое имя и фамилию! Там весь банк в курсе этой проблеммы! Но мне они официально ответили что я виноват в том что кто то узнал мой код и данные карты!

Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ситуация по меньше мере странная, и кто-то здесь темнит — либо банк, либо топикстартер.
Visa — это вам не какая-нибудь вебмани и транзакции можно откатить, в особенности если они является мошенническими. В любом случае это всегда повод для серьезного разбирательства.
То, что было написано в начале про невозможность отката онлайн-транзакций — полнейшая, несусветная чушь: как раз онлайн-транзакции можно отменить, так как получатель может быть установлен (либо мошенник, либо нет), и деньги еще в большинстве случаев не обналичены. А вот если деньги сняты с банкомата, то доказать что-то будет намного сложнее.

http://usa.visa.com/merchants/operat...ion/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B1%D0%B5%D0%BA
Уважаемый Ойбек - то что вы говорите, обсалютно правельно! Но к сожелению в капитал банке это не работает! Вы можете позвонить в банк по номеру указанному на обратной стороне карты 233-33-01 - нозовите мое имя и фамилию! Там весь банк в курсе этой проблеммы! Но мне они официально ответили что я виноват в том что кто то узнал мой код и данные карты!
Большое спасибо Вам за эту ссылку! Это на самом деле помощь!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Все верно. Но наши банки не хотят этим заниматься и для этих случаев у них есть подписанная клиентом бумажка "Прошу включить возможность осуществления платежей через интернет. Ответственность за любые мошеннические списания беру на себя"
Уверен, что VISA Inc. об этом не в курсе.
Да и заведение уголовного дела придало бы мотивации сотрудникам банка.
Ойбек! Visa в курсе!!! Я же писал, я позвонил в Visa в США по номеру +1-303-967-1096 , обьяснил всю ситуацию от и до , мне задали кучу вопросов, что бы убедиться что звонит владелец карты и карту (уже пустую) заблокировали - у меня приняли заявку под номером № 13S090766. Но мне еще сказали - непереживайте, мы ничем посоч не можем, мы только блокируем карту, обратитесь в свой банк!

Последний раз редактировалось Sean; 08.06.2013 в 09:29.
"+" от:
Старый 08.06.2013 09:28   #39  
Оффлайн
+ 1  20/15
– 4  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Ойбек выше дал ссылку - в принципе существует опротестование платежа. Банк может сделать такое. Повторюсь мне непонятна логика ТС, у него сперли приличную сумму, а он до сих пор заявление в милицию не подал.
Чтобы ктобы тут не написал именно следствие может разобраться что да как. И даже если есть бумажку - всю ответственность беру на себя, это не освобождает от ответственности мошенников.
И кстати вот цитата с соседнего форума:
Цитата:
Сообщение от Pro_sK' date='Jun 3 2013, 20:56' post='414930
У нас с визы капитал банка, украли 3600 уе, ОПЛАТИЛИ КАКИЕ-ТО ТАМ ГОСЛОТО В россии! А капитал банк радость ни за что не отвечает! в чем самый прикол, карта была пуста и как только на нее закинули бабло, на след день это бабло кинули! Мы просто уверены,что замешан в этом сам банк!
И это было написано 3го июня. А сегодня 7е июня - т.е. прошло 4 дня. Подаст заявление думаю за пару дней возьмут за одно место и выявят откуда пошел слив.
Сейчас я пытаюсь разобраться в ситуации! Пока она недоказуема!

Последний раз редактировалось Sean; 08.06.2013 в 09:32.
Старый 08.06.2013 09:31   #40  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
JG71, есть факт (по вашим словам) что вы не использовали, так в чем проблема - это следственные органы будут выявлять что и как произошло. В любом случае вам никто не даст доступ к внутренним сведениям, а вот прокуратуре дадут.