Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013 10:25   #471  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Знакомые рассказывали, что несколько лет назад по прилету в аэропорт Термеза у мужчин в паспортах смотрели не только прописку, но и штамп военного учета.
В последний раз в Термез летал примерно год назад. Никто в аэропорту не интересовался штампом в моем паспорте.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 30.05.2013 в 10:30.
Ответить 
Старый 30.05.2013 10:27   #472  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Знакомые рассказывали, что несколько лет назад по прилету в аэропорт Термеза у мужчин в паспортах смотрели не только прописку, но и штамп военного учета.
ОБС!
Старый 30.05.2013 20:32   #473  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
п.с. еще пока писал пост задумался над вопросом. почему у нас есть профессия "паспортистка", но нет "паспортист"? Туда только женщин берут, или мужики тоже есть?
Оффтоп:
наша махалинская паспортистка мужик
Ответить 
Старый 30.05.2013 20:34   #474  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
наша махалинская паспортистка мужик
Не ну а чо, звучит!
Старый 02.06.2013 02:35   #475  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Для обмена паспорта я донёс свой паспорт с домовой книгой девушке из стола услуг, не открывая домовую книжку она с моих слов записала мои и моих родителей ФИО и даты рождения, сняла копии с книги и паспорта, и за меня написала заявление на перенос визы со старого паспорта на новый.
Дальше простоял очередь в 150 с лишним человек к начальнику за подписью. Тот даже не взглянул ни на меня, ни на паспорт - расписался. Заявление о переносе визы он даже не попытался прочесть - отклонил в сторону. На вопрос "Почему?", ответил: "После получения паспорта сдашь документы на визу и через 18 рабочих дней будет готово."
Дальше громадная очередь в кассу (ну ничего, несколько часов терпения и я внутри) и квитанция в моих руках.
Теперь надо взять номерок для фото, направился в нужный кабинет. Увидев толпу кричащих людей, поинтересовался у стоящего (скромно) рядом человека, из-за чего, собственно кипеш?! Скромняга сказал что с 6 утра более 300 человек в очереди пытаются одновременно ворваться в кабинет для изъятия номерка на фото. Якобы был список изначально, но этот список выхватил из рук у "контролирующей женщины списком очереди" и порвал его некий сотрудник данного паспортного стола. Принял ко-сведению его слова, направился домой.
Следующее ранее утро: в 6 утра я у ворот паспортного стола. Записал свою фамилию в список очереди - №148. Тактично узнал, что первые из списка уже с 2 часов ночи поджидают открытие врат.
Примерно к полудню вспомнил вчерашнего "скромнягу" про порванный список, когда на моих глазах произошло то же самое. Обидно. Началась давка.
В обеденный перерыв быстренько всеми силами и поддержкой записавшихся в "прошлом списке" восстановили список по номерам и фамилиям.
УРА...ближе к 15:00 я получил долгожданный номерок, и снова очередь уже на фото.
В 18:30 попал в кабинет, где меня сфоткали и "сняли пальчики" - сказали что через 20 дней будет готово. "Наконец-таки можно пообедать!" - сказал я сам себе.

После всех этих мучений я "нечаянно" заметил приклеенный листок на одном из столбов с перечнем всех необходимых документов для замены паспорта. В этот перечь входили такие документы, как: сам паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа/жены.
Это всё происходило в Чиланзарском паспортном столе.
Если кто надумывает менять паспорт в ближайшее время, советую немного повременить, когда утихнет ажиотаж с работниками Гос. организаций.

Ну а я теперь, более чем на полтора месяца остался без паспорта, ибо без визы командировка мне не светит.
Старый 02.06.2013 04:14   #476  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Следующее ранее утро: в 6 утра я у ворот паспортного стола. Записал свою фамилию в список очереди - №148. Тактично узнал, что первые из списка уже с 2 часов ночи поджидают открытие врат.
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Это всё происходило в Чиланзарском паспортном столе.
Месяц назад товарищ менял там, хватило часа номерок/пальцы/фотка, и через 10 дней еще час получить/поставить прописку ( прописку делал там, паспортистки на месте не было в тот день)
Похоже что-то изменилось за это время.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2013 11:35   #477  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
м-улугбекский оввиг, великий и ужасный, работает по 2 расписаниям. хз какому верить.
первый этаж:

второй этаж:
Ответить 
Старый 02.06.2013 13:10   #478  
Оффлайн
+ 77  171/100
– 4  35/18

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Месяц назад товарищ менял там, хватило часа номерок/пальцы/фотка, и через 10 дней еще час получить/поставить прописку ( прописку делал там, паспортистки на месте не было в тот день)
Похоже что-то изменилось за это время.
В апреле мой брат менял: всё так же как и у вашего товарища - за половину дня сдал все документы и сфотографировался, через 10 РАБОЧИХ дней постоял часок в очереди и получил паспорт. С пропиской пришлось повозиться, т.к. паспортистка оказалась на скамейке подсудимых (но это уже другая история).
Старый 02.06.2013 13:13   #479  
Оффлайн
+ 77  171/100
– 4  35/18

Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
м-улугбекский оввиг, великий и ужасный, работает по 2 расписаниям. хз какому верить.
Сейчас, насколько я знаю, ОВВиГ работает в сверх-режиме: без выходных и до 22:00.
Старый 02.06.2013 16:56   #480  
Оффлайн
AKA:Anton
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Приветствую всех, подскажите пожалуйста знающие. Через неделю планируется поездка в Казахстан, наземным личным транспортом, сроком на четверо суток.

Скажите не возникнет ли проблем при пересечении границы со старым паспортом?
Error #9
Ответить 
Ответить