|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#475 |
Для обмена паспорта я донёс свой паспорт с домовой книгой девушке из стола услуг, не открывая домовую книжку она с моих слов записала мои и моих родителей ФИО и даты рождения, сняла копии с книги и паспорта, и за меня написала заявление на перенос визы со старого паспорта на новый.
Дальше простоял очередь в 150 с лишним человек к начальнику за подписью. Тот даже не взглянул ни на меня, ни на паспорт - расписался. Заявление о переносе визы он даже не попытался прочесть - отклонил в сторону. На вопрос "Почему?", ответил: "После получения паспорта сдашь документы на визу и через 18 рабочих дней будет готово." Дальше громадная очередь в кассу (ну ничего, несколько часов терпения и я внутри) и квитанция в моих руках. Теперь надо взять номерок для фото, направился в нужный кабинет. Увидев толпу кричащих людей, поинтересовался у стоящего (скромно) рядом человека, из-за чего, собственно кипеш?! Скромняга сказал что с 6 утра более 300 человек в очереди пытаются одновременно ворваться в кабинет для изъятия номерка на фото. Якобы был список изначально, но этот список выхватил из рук у "контролирующей женщины списком очереди" и порвал его некий сотрудник данного паспортного стола. Принял ко-сведению его слова, направился домой. Следующее ранее утро: в 6 утра я у ворот паспортного стола. Записал свою фамилию в список очереди - №148. Тактично узнал, что первые из списка уже с 2 часов ночи поджидают открытие врат. Примерно к полудню вспомнил вчерашнего "скромнягу" про порванный список, когда на моих глазах произошло то же самое. Обидно. Началась давка. В обеденный перерыв быстренько всеми силами и поддержкой записавшихся в "прошлом списке" восстановили список по номерам и фамилиям. УРА...ближе к 15:00 я получил долгожданный номерок, и снова очередь уже на фото. В 18:30 попал в кабинет, где меня сфоткали и "сняли пальчики" - сказали что через 20 дней будет готово. "Наконец-таки можно пообедать!" - сказал я сам себе. После всех этих мучений я "нечаянно" заметил приклеенный листок на одном из столбов с перечнем всех необходимых документов для замены паспорта. В этот перечь входили такие документы, как: сам паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа/жены. Это всё происходило в Чиланзарском паспортном столе. Если кто надумывает менять паспорт в ближайшее время, советую немного повременить, когда утихнет ажиотаж с работниками Гос. организаций. Ну а я теперь, более чем на полтора месяца остался без паспорта, ибо без визы командировка мне не светит.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#476 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Похоже что-то изменилось за это время. ![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#478 |
В апреле мой брат менял: всё так же как и у вашего товарища - за половину дня сдал все документы и сфотографировался, через 10 РАБОЧИХ дней постоял часок в очереди и получил паспорт. С пропиской пришлось повозиться, т.к. паспортистка оказалась на скамейке подсудимых (но это уже другая история).
Ответить |
|