|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1261 |
многопрофильная клиника
гастроэнтеролог
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Раньше это называлось диверсия,а сейчас....? В соседнем доме участковый дал указание домкому без паники вывести людей на улицу...,а нашего не предупреждал,что и было очень странно,такая избирательность.... А сегодня пациент с Той тепы рассказывал,что его мать вчера срочно выписали из больницы,было указание максимум ,не тяжело больных выписать..... Так кому это было надо?!
|
|
Ответить |
![]() |
#1262 |
+ 7
6/5
– 0
6/3
![]() |
люди добрые, знающие, подскажите пжл, насколько хорошо спроектированы дома 77й серии? кирпичный дом более уязвим чем панельный? я так понимаю раньше они ведь без несущих колон строились?
![]() я чето очкую )) приехал на пару месяцев погостить, а тут на тебе )) |
|
Ответить |
![]() |
#1263 |
многопрофильная клиника
гастроэнтеролог
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
И еще интересно на сайте есть МЧСовцы? У нас как проходит их обучение,была ли стажировка за рубежом с использованием международного опыта? Инструктаж по безопасности при землетрясениях очень разнится-всегда говорилось прятаться под столы или парты,а тут статья,где командир американской международной спасательной бригады «Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International» (ARTI), эксперт ООН по изучению последствий катастроф- Дуг Коп пишет: "Первое здание, куда мне удалось проникнуть, была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами. Все они были расплющены на толщину собственных костей. Они могли быть спасены, если бы лежали рядом с партами в проходах. Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом." Так как же правильно? Как учить детей ?
|
|
Ответить |
![]() |
#1264 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Гораздо более уязвим. Кирпичное здание с ж/б каркасом того типа, какой сейчас используется (монолитный каркас без буферных зон, широкие пролеты которого заложены кирпичом) - вообще газенваген. Да не парьтесь, Ташкент находится в сейсмоопасной зоне, тут постоянно трясет. А трусливые и/или неграмотные люди выбегают из домов при каждом толчке (которые бывают раза два-три в год) и во дворе коллективным разумом создают ощущение катастрофы. Последний раз редактировалось Dolphin; 27.05.2013 в 21:38. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#1265 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А если бетонный потолок рухнет - то никакая мебель не спасет, разве что хороший сейф или в некоторой степени чугунная ванна (чугун там хрупкий, может и расколоться). |
|
|
Ответить |
![]() |
#1267 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Вы говорите о сварке хвостовиков панелей, а Панама - о креплении арматуры, находящейся внутри колонны. Кстати, внутри типовых панелей арматура тоже связана, а еще чаще - просто уложена крест-накрест без какой-либо фиксации. Впрочем, это и до меня два раза сказали, толку мало. Последний раз редактировалось Dolphin; 27.05.2013 в 22:06. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1268 |
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Приходилось видеть как "черметчики" крошили плиты на свалке, арматура была сварена, а вот "свежие" плиты были без арматуры, вообще то она была, но по краям кусочки вставлены.
|