Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013 20:57   #1261  
Оффлайн
многопрофильная клиника
гастроэнтеролог
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Раньше это называлось диверсия,а сейчас....? В соседнем доме участковый дал указание домкому без паники вывести людей на улицу...,а нашего не предупреждал,что и было очень странно,такая избирательность.... А сегодня пациент с Той тепы рассказывал,что его мать вчера срочно выписали из больницы,было указание максимум ,не тяжело больных выписать..... Так кому это было надо?!
Ответить 
Старый 27.05.2013 21:07   #1262  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
люди добрые, знающие, подскажите пжл, насколько хорошо спроектированы дома 77й серии? кирпичный дом более уязвим чем панельный? я так понимаю раньше они ведь без несущих колон строились?
я чето очкую )) приехал на пару месяцев погостить, а тут на тебе ))
Ответить 
Старый 27.05.2013 21:10   #1263  
Оффлайн
многопрофильная клиника
гастроэнтеролог
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
И еще интересно на сайте есть МЧСовцы? У нас как проходит их обучение,была ли стажировка за рубежом с использованием международного опыта? Инструктаж по безопасности при землетрясениях очень разнится-всегда говорилось прятаться под столы или парты,а тут статья,где командир американской международной спасательной бригады «Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International» (ARTI), эксперт ООН по изучению последствий катастроф- Дуг Коп пишет: "Первое здание, куда мне удалось проникнуть, была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами. Все они были расплющены на толщину собственных костей. Они могли быть спасены, если бы лежали рядом с партами в проходах. Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом." Так как же правильно? Как учить детей ?
Ответить 
Старый 27.05.2013 21:35   #1264  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от vaqvaq Посмотреть сообщение
люди добрые, знающие, подскажите пжл, насколько хорошо спроектированы дома 77й серии?
Спроектированы они правильно, однако это совсем не означает, что правильно построены. Впрочем, раз до сих пор не развалились - значит, нормально.

Цитата:
кирпичный дом более уязвим чем панельный?
Гораздо более уязвим.
Кирпичное здание с ж/б каркасом того типа, какой сейчас используется (монолитный каркас без буферных зон, широкие пролеты которого заложены кирпичом) - вообще газенваген.

Цитата:
я чето очкую )) приехал на пару месяцев погостить, а тут на тебе ))
Да не парьтесь, Ташкент находится в сейсмоопасной зоне, тут постоянно трясет. А трусливые и/или неграмотные люди выбегают из домов при каждом толчке (которые бывают раза два-три в год) и во дворе коллективным разумом создают ощущение катастрофы.

Последний раз редактировалось Dolphin; 27.05.2013 в 21:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.05.2013 21:48   #1265  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от gastrodoctor Посмотреть сообщение
Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом." Так как же правильно? Как учить детей ?
Насколько я понимаю, это делается для защиты от сопутствующих землетрясению повреждений - падающие предметы, лопающиеся стекла. Это ведь бывает чаще, чем обрушение здания.
А если бетонный потолок рухнет - то никакая мебель не спасет, разве что хороший сейф или в некоторой степени чугунная ванна (чугун там хрупкий, может и расколоться).
Ответить 
Старый 27.05.2013 21:51   #1266  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Принципиальное отличие только в узлах крепления несущих конструкций - они должны "играть". Именно по этой причине арматуру в колоннах не варят, а вяжут проволокой.
9-этажки строили с сваркой всех узлов, а в малоэтажках почему-то вяжут.
Старый 27.05.2013 22:01   #1267  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
9-этажки строили с сваркой всех узлов, а в малоэтажках почему-то вяжут.
Вы таки путаете разные вещи.
Вы говорите о сварке хвостовиков панелей, а Панама - о креплении арматуры, находящейся внутри колонны. Кстати, внутри типовых панелей арматура тоже связана, а еще чаще - просто уложена крест-накрест без какой-либо фиксации.
Впрочем, это и до меня два раза сказали, толку мало.

Последний раз редактировалось Dolphin; 27.05.2013 в 22:06.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.05.2013 22:22   #1268  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Кстати, внутри типовых панелей арматура тоже связана, а еще чаще - просто уложена крест-накрест без какой-либо фиксации.
Приходилось видеть как "черметчики" крошили плиты на свалке, арматура была сварена, а вот "свежие" плиты были без арматуры, вообще то она была, но по краям кусочки вставлены.
Старый 27.05.2013 22:22   #1269  
Оффлайн
AKA:maratello
+ 193  434/291
– 133  189/113

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Как раз эти районы если будут снесены, то только во благо городу
ну и ди.....
Ответить 
"+" от: