Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013 12:07   #351  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Может надеются, что срочная биопаспортизация поможет наконец с поиском и задержанием тех самых серийных убийц, псевдо-"сотрудниковуниверсальнокоммунальныхслужб"?
Что я и говорил - отпечатки им нужны, база!
А зачем же бабулькам пенсию не давать без нового паспорта? (это в очереди жаловались)
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2013 12:10   #352  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Паспорта же всем меняют, тем более выезжают за пределы страны бОльше из регионов, нежели ташкентские.
Пополнение бюджета? А расходы Вы не посчитали на каждого гражданина? Или думаете 40 тыс.сум это чистый доход без всяких затрат?
Из регионов пока выезжают со старыми паспортами, ведь им стикеры не нужны. Насчет расходов не в курсе, но не думаю, что в убыток работать будут.
Ответить 
Старый 22.05.2013 12:24   #353  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Print Посмотреть сообщение
Цитата:
Паспорта же всем меняют, тем более выезжают за пределы страны бОльше из регионов, нежели ташкентские.
Пополнение бюджета? А расходы Вы не посчитали на каждого гражданина? Или думаете 40 тыс.сум это чистый доход без всяких затрат?
Из регионов пока выезжают со старыми паспортами, ведь им стикеры не нужны. Насчет расходов не в курсе, но не думаю, что в убыток работать будут.
Один из примеров
Скрытый текст:
К первому мая 2013 года в Андижанской области более 98 тысяч 600 граждан получили паспорта нового образца.

Согласно Указу Президента Узбекистана от 23 июня 2009 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан», а также в соответствии с Указом Президента Ислама Каримова от 5 января 2011 года «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» с 23 июня 2012 года начали выдавать гражданам биометрические паспорта.

Как сообщает газета «Новости Узбекистана», на сегодняшний день более 30 государств мира перешли на эту систему, что значительно облегчило работу международной гражданской авиации. На чип, имеющийся в паспорте, заносится вся основная информация о владельце: его фото, отпечатки пальцев, биография.

– На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов, – рассказывает начальник отдела регистрации въезда-выезда и регистрации граждан (ОВВИР) областного УВД Нозимжон Шамсуддинов. – Созданы все условия для оказания качественных услуг. Технических препятствий для получения документов нового образца возникать не будет.

В регионе проживает 2 млн 24 тысячи 631 человек старше 16 лет. В день ответственные работники обслуживают в среднем 2 тысячи 400 заявок, поданных во все отделы области.

Старый 22.05.2013 12:45   #354  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

Цитата:
На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов
Делим 109 млн. на 39800, получаем 2739 паспортов. Плюс в расходной части вероятно сами бланки, зарплата сотрудников. Но доходная похоже ощутимо больше.

Последний раз редактировалось Print; 22.05.2013 в 12:49.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2013 12:57   #355  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
На оснащение Андижанской области необходимым оборудованием для смены паспортов со стороны правительства выделено 109 миллионов сумов
Делим 109 млн. на 39800, получаем 2739 паспортов. Плюс в расходной части вероятно сами бланки, зарплата сотрудников. Но доходная похоже ощутимо больше.
Кроме оборудования наверное есть и другие расходы. Что ж Вы бланки не посчитали, зарплаты сотрудников, расходы на содержание и обслуживание здания и т.д. и т.п.
Бесцельный мне кажется спор, Вы верите что кто-то обогатился за счёт бюджета? Я - нет, потому что в этих процедурах множество других способов обогатиться легально и с уплатой налогов.
А если считаете, что всё же массовая замена связана с усиленным хищением бюджетных средств - тогда объясните чего ж два года ждали и ажиотаж назначили на "теперь"?
Старый 22.05.2013 13:02   #356  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

Цитата:
Вы верите что кто-то обогатился за счёт бюджета? Я - нет, потому что в этих процедурах множество других способов обогатиться легально и с уплатой налогов.
А если считаете, что всё же массовая замена связана с усиленным хищением бюджетных средств - тогда объясните чего ж два года ждали и ажиотаж назначили на "теперь"?
Да я не про хищения вовсе! И ни на что не намекал. Просто считаю, что сейчас нужда возникла пополнить гос.бюджет, вот и все. А это хороший повод, вот и подгоняют специально всех срочно менять паспорта, хотя по закону еще есть приличный срок действия старых.

Последний раз редактировалось Print; 22.05.2013 в 13:07.
Ответить 
Старый 22.05.2013 13:26   #357  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
На чип, имеющийся в паспорте, заносится вся основная информация о владельце: его фото, отпечатки пальцев, биография.
Интересно, можно самому каким нибудь способом почитать, что обо мне там понаписали? А то, кто его знает, чем черт не шутит?!
Или имеется в виду, что там будет год и место рождения и т.п. информация?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2013 13:26   #358  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Бесцельный мне кажется спор
Ака, вы не то и на не то делите
Вы разделите 2024631 жителя на 2400 заявок в сутки.
Вот тогда интересно получается, 844 дня, т.е. 2 года и почти 4 месяца.
Это, причем, без учета выходных и с учетом только того, что текущих посчитали. А за полтора года еще прибавится народу старше 16-ти лет.
До 2015 года осталось полтора года. Как же всех охватят за этот период?
Старый 22.05.2013 13:30   #359  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вы разделите 2024631 жителя на 2400 заявок в сутки.
Вот тогда интересно получается, 844 дня, т.е. 2 года и почти 4 месяца.
Это, причем, без учета выходных и с учетом только того, что текущих посчитали. А за полтора года еще прибавится народу старше 16-ти лет.
До 2015 года осталось полтора года. Как же всех охватят за этот период?
Весь 2015 год по закону входит еще в срок для обмена. А потом может и продлят еще.

Последний раз редактировалось Print; 22.05.2013 в 13:33.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2013 13:31   #360  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
А это хороший повод, вот и подгоняют специально всех срочно менять паспорта, хотя по закону еще есть приличный срок действия старых.
Деньги на систему потратили безнальные, а получают чисто нал, Print прав, выгода есть.