|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#802 | |
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#803 |
Заблокирован(а)
freeman
+ 357
514/272
– 4
99/54
![]() |
А еще в Хорезме невесту забирают сначала в дом жениха, а оттуда позже вместе они едут на свадьбу. В Ташкенте невеста попадает в дом жениха после свадьбы и там еще ритуалы соблюдать надо - по-моему мнению это утомительно для молодоженов.
Насчет кормления из рук - это кажется чисто столичная "фишка" так как моя тетя, которая из Таш области, сказала, что такое у них не практикуется. |
|
Ответить |
![]() |
#804 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Забирают в дом жениха, а там никох, а потом уже на свадьбу едут - вместе!
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#805 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Раньше этот плов давался только в полдень (пешин) и только из ресурсов семьи жениха (в зависимости как берутся ресурсы - или продуктами, вплоть до соли (ош хоми) или готовым пловом (большой казан с готовым пловом привозился в дом невесты). Прошло всего менее 20-25 лет, а как все изменилось. Какие же это традиции, если кардинально все меняется. И так же с другими ритуалами (такое свадебное мероприятие как "киз оши" и еще несколько - ушел в историю) Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 21.05.2013 в 18:14. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#807 |
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Эти города строились за долго до появления слова "Узбек", "мусульманин" и "тюрок" на территории региона. Узбеки даже в средневековом понимании этих слов не приложили рук к строительству этих городов - они их завоевали. Затем со временем они смешались с коренным тюркским, иранским и сартским населением региона, переняв их обычаи и традиции. Поэтому нет однозначного типажа узбека. Есть смуглые. Есть монголоидные, есть светлокожие. Есть почти европеиды. Но тема не о о происхождении узбеков а о свадебных обычаях с традициями.
|
|
Ответить |
![]() |
#808 |
Частный предпринематель
Нет должности
AKA:Tiger
+ 663
330/148
– 116
134/75
![]() |
может не к месту, но чисто мое мнение. Сам я настоящий Бек родом мои предки откуда то из Коканда, по крайней мере в Ташкент мои предки переехали во времена царской империи и у моего прапрадеда была баня, там где щас находится Панорамный... и все его звали Бекака, и моего прадеда Бекака и деда Бекака и отца Бекака, меня уже кто то называет так... вообщем УЗБЕК для меня это не нация, это образ жизни, инструмент мировозрения и место в обществе, если ты УЗБЕК - то значит ты имеешь уважение, статус. и Это не я придумал, история такова что Беки это дворяне... а уз бек - значит сам себе хозяин...
|
|
Ответить |
|