|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() |
Саша, у тебя 2 варианата:
Первый и самый правильный в твоем случае с твоим нежеланием заморачиваться - пойти через недельку по месту проживания и отдать эти сорок штук, забрать права, забыть все и получить кучу минусов и плюсов в этой теме. Второй более затратный в плане времени и денег - пишешь заяву на одной странице, буквально три абзаца. Первый абзац - где, что было, второй - что тебя не устраивает и третий - что хочешь в итоге (твоя просьба). Почему коротко? Да потому что, чем больше информации в заявлении тем больше возможности для маневра сотрудникам при служебной проверке, которую не избежать, если отдать заявлении в городское гаи. У тебя на то чтобы отдать заяву, есть от двух недель до месяца. Если даже придешь в гаи без заявы, перед тем, как оглашать "приговор", спросят что да как было. Скорее всего попросят заплатить. В заявлении не отвлекай внимание гаишников на всякие мелочи, типа прав и обязанностей, вежливость, не вежливость и т.п. Пиши только четко, почему ты считаешь, что ты прав, а инспектор не прав. Пиши конкретно, на что они должны обращать внимание при служебной проверке, иначе будут халтурить и могут проводить для галочки. Желательно пиши со ссылками на пдд и другие нормативные документы. Приложи желательно фотки того места с видом на светофор (как горит красный пешеходу, когда тебе зеленый и тп) даже если эти фотки были сделаны через несколько дней после события. Это очень важно. Тебя вызовут в первый дивизион, ктр на Морозова. Могут просить заплатить и не заморачиваться, просить чтоб сам инспектор за тебя заплатил, хамить немного (чувак из м.улугбекского отряда дивизиона немного хам), брать на понт и т.п. Главное не сдаваться и знать, что ты уже начал путь и обратной пути нет и ты права заберешь только по 271-й или заплатишь этот ничтожный (ты так скажи) штраф только после решения суда. Будь за себя уверен и разговаривай грамотно, это их обессиливает, так как грамотных среди них НЕТ. Если даже есть, я таких еще не встречал. Вообще не пиши, что не имеешь претензии к кому либо, из тех, с кем будешь встречаться или иметь дело. Желательно имей свидетелей или запысвай все на диктофон. Имеешь право! Главное знай - если проиграешь заплатишь всего сорок штук но будешь иметь колоссальный опыт. Если выиграешь, то будешь за себя горд, что не отдал свои кровные просто так. В феврале этого года у меня забрали права за превышение скорости. Я не нарушал. У инспектора был понятой (сообщник). Судился до апреля. Дошел до кассационной инстанции. Дело проиграл. Заплатил всего 80 штук. Не за что! Всего потерял кучу времени и около 150 штук. Но! За эти 150 штук, я приобрел опыт и знания на миллион! Теперь знаю, где, в чем, когда и почему я мог допустить ошибку, кому зря доверился, какими могут быть люди (если их можно так называть) и как работают судебные инстанции. Если когда нибудь меня коснутся более серьезные дела (не дай Бог конечно!) буду знать какими могут быть (как ведут себя) судьи, командиры дивизиона, гаишники, свидетели и т.д. А также что такое испорченный телефон службы доверия. В общем как нибудь весь пройденный мной путь со всеми материалами выложу. Для этого надо найти время ![]() Зы. за орфографические ошибки прошу простить. Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 17.05.2013 в 00:47. |
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#4 | |
Цитата:
По срокам, кстати, мне сказали так - 1 месяц можно ездить по талону, потом в течении 15 дней дело направляется в суд, далее уже как суд решит. Да, кстати, в случае несогласия с решением, писать возможно только в горГАИ на основании протокола? |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 | ||
![]() |
Цитата:
Но если был согласен, то решение выносит гаи и направляют дело уже судисполнителям. Приходит бумажка, которая гласит, чтоб вы срочно приехали в указзаный в ней срок и если не придете, то Вам кранты. Ну это конечно не буквально так, но смысл такой. Писать можно хоть в МВД. Можно и не писать. Когда за правами пойдете, тогда и будете им говорить чтоб направили в суд. Попросят вас дополнить (может быть) дело с заявой или объяснительным. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 |
![]()
+ 193
181/105
– 12
13/9
![]() |
Кажеться, были почтовые расходы, где то в районе 5тыщсум.
![]() |
#8 | ||
![]()
+ 193
181/105
– 12
13/9
![]() |
Цитата:
Хотя это уже не важно, т.к. Alexey Pikul'я "интересовала сама процедура"
Ответить |
![]() |
#9 | |
Заблокирован(а)
Люмпен-инженерий
+ 1,124
2,154/948
– 21
65/46
![]() |
Хех, поведаю о своей попытке "защиты прав", правда речь шла о мобильной связи.
В середине месяца я решил проверить работу персонального кабинета на gov.uz (работает ![]() Цитата:
Сегодня получил ответ. Скрытый текст:
Увы, попытка не увенчалась успехом. Комитет одобряэ списание денег за "услугу" в полном размере, даже если вместо услуги стоимостью 0,4$ предоставляется урезанная "возможность", аналогичная доступной, как я полагаю, и на тарифах с обычной абонентской платой 0,03$. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
![]()
+ 193
181/105
– 12
13/9
![]() |
Цитата:
Алексей, вы сами звонили, что бы уточнить или они? Это первое. Второе, зачем с ними советоваться? Думаете, будут консультировать бесплатно и еще беспристрастно? Третье, советую почитать НПА рег МЮ 2240 (ИНСТРУКЦИЯ о порядке рассмотрения административных дел о нарушении Правил дорожного движения). Ответы на многие вопросы можете найти. Например, "По срокам, кстати, мне сказали так - 1 месяц можно ездить по талону, потом в течении 15 дней дело направляется в суд, далее уже как суд решит." Где то на форуме заливали (могу отправить по электронке). И еще неплохо перетереть с юристом/адвокатом.
SmartOne.uz - канцтовары по перечислению и с доставкой Последний раз редактировалось Алишер Абдуллаев; 17.05.2013 в 10:45. |
|
|
Ответить |
|