Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013 19:39   #171  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
когда поменяете название темы? Или обясните причину отказа Ау, администрация
Вам этой мало?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2013 19:49   #172  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Требую привести название тему в соответствии с официальным названием праздника
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов направил поздравления главам государств-участников СНГ по случаю 68-годовщины Великой Победы над фашизмом.
Цитата:
Пшел вон недоросль!!!
Поцреот, может тебе самому пойти уже, а?
Ответить 
Старый 09.05.2013 22:43   #173  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А прошло всего лишь 67 лет. Боюсь такими темпами лет через лет 30-40, начнут думать что Гитлер хотел от Сталинского режима освободить.
Не важно как этот праздник называется, факт что этот день позволяет вспомнить погибших в войну и поклониться выжившим. А этот день - День Победы в войне, не важно кто стоял во главе - важно что воевали обычные люди, воевали за свою страну, за свои семьи, за своих детей. А что кричали когда шли в атаку, это лично для меня вторично. Давайте не забывать что миллионы людей погибли лишь только для того, чтобы приблизить этот самый день - как бы его кто не называл!
Так что давайте уважать выживших и не пытаясь оскорбить их своими "мыслишками".
З.Ы. Я вот лично не уверен что если не дай бог такое повториться, некоторые умники которые любят порассуждать (и не только тут) не отстрелят себе конечности - лишь бы в эту мясорубку не попасть!

С уважением ко всем.

Последний раз редактировалось Sean; 09.05.2013 в 22:46.
Ответить 
Старый 09.05.2013 23:09   #174  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Завтра не дай бог против нашей страны будет что то - и я пойду защищать. Потому что моя семья тут живет
Здорово сказано!
И между прочим, не каждый может сказать такое и тем более осуществить на практике. Почему-то мне кажется, не дай Бог война или даже угрожаемый период, некоторые тут же слиняют из страны, предвидя назревающую обстановку.
Старый 09.05.2013 23:14   #175  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Я думаю главное надо помнить сколько людей погибло, сколько жизней было искалечено не только со стороны ссср, а так же с стороны германии ( не думаю что все добровольно рвались в бой) и других сторон, а так же умерли в лагерях (во всех).
А вы в курсе, что в германии в этот день (точнее 8 мая) - день освобождения Германии. Т.е. получается они признают, что их освободили, а некоторые у нас считают, что это не так.
Мародеры, убийцы? Не знаю, может и были. Но теперь другой вопрос - вот представьте себе на минуту, на секунду - вы увидели что эти захватчики делали в захваченных деревнях, в концлагерях (наверное никто не отрицает что они были), а теперь вот они дошли до этой самой страны этих захватчиков - как вы думаете чтобы сделали вы. Я никого не защищаю, да и никто из них не нуждается в защите, только не надо умничать сидя за компьютером, что вот советские солдаты в Германии. Думаю, это не самое страшное что они могли бы сделать. Вот американцы - вообще атомную бомбу сбросили - ан нет, для некоторых они до сих пор идеал. Теперь вопрос - кто больше зомбирован?!

Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
некоторые тут же слиняют из страны, предвидя назревающую обстановку.
Некоторые уже слиняли
Старый 09.05.2013 23:20   #176  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Сколько сыновей узбекского народа погибли во время войны защищая свою Родину от фашистов?
Цитата:
В годы Великой Отечественной войны в Узбекистане были собраны и укомплектованы 15 дивизий и бригад, военные училища, дислоцированные в Ташкенте, подготовили для фронта несколько тысяч командиров и политработников, говорится в поступившей в газету «Новый Век» статье посла РФ в Ташкенте Владимира Тюрденева «Мы –наследники Великой Победы».
Глава российской дипмиссии подчеркнул, что из 6,5 миллионов человек, проживавших в Узбекистане накануне войны, 1,5 миллиона ушли на фронт, домой не вернулись 420 тысяч узбекистанцев, 640 тысяч человек получили ранения.

Тюрденев также указал, что за годы войны 120 тысяч узбекистанцев были награждены орденами и медалями. «Звание Героя Советского Союза было присвоено 338 выходцам из Узбекистана, 53 воина стали полными кавалерами ордена Славы (приравнивается к Герою Советского Союза –ред.), несколько тысяч солдат были отмечены боевыми наградами Италии, Франции, Англии, Югославии, Польши, Венгрии и других стран», отметил он.

«Лучших своих сыновей отправляла земля Узбекистана в пламя войны, а навстречу шли эшелоны с оборудованием и станками. С первых дней боевых действий республика заняла передовые позиции в экономическом обеспечении фронта. В невероятно короткие сроки Узбекистан стал одним из центров оборонной промышленности – кроме эвакуированных предприятий, основная часть своего производства была переведена на изготовление вооружения и военной техники», отмечается в публикации.

Тюрденев затронул тему эвакуации населения на территорию республики: «по масштабам ей не было равных, Узбекистан спас от голода и смерти эвакуированных сюда более 1,5 миллионов людей, среди них — почти 300 000 осиротевших детей разных национальностей, вывезенных из блокадного Ленинграда, Белоруссии, Польши и Украины… эта земля для сотен тысяч человек стала вторым домом».
http://noviyvek.uz/novosti/uzbekista...-posol-rf.html
Ответить 
Старый 10.05.2013 07:06   #177  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
. Как вспоминаешь погибших, так слово "поздравляю" к горлу не идет. Ну, как-то никак не вяжется образ погибших со словом "поздравляю" у меня.
Цитата:
День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли,
Этот день мы приближали, как могли.
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе.

Пол Европы, прошагали, пол Земли,
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.

День Победы!
День Победы!
День Победы!
То есть и в советское время была скорбная составляющая. Это праздник дался ценой многих жизней. Помянем тех, кто не возвратился и празднуем победу нашей страны, нашей армии.
Т.к. "нашей страны" и " нашей армии" не стало, а отношение наших историков к СССР довольно прозрачное, негативное, то у нас праздник разделили на 2 части - скорбную часть оставили. Праздничную убрали.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось khusan; 10.05.2013 в 07:36.
Ответить 
Старый 10.05.2013 09:16   #178  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Звание Героя Советского Союза было присвоено 338 выходцам из Узбекистана
Пару месяцев назад, в возрасте 95 лет не стало одного из этих героев - деда моего близкого друга.
Говорили, он был последним из оставшихся в живых героев советского союза в Узбекистане.
Ответить 
Старый 10.05.2013 22:24   #179  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
День Победы - Военный альбом
.. .. .. .. ..

Последний раз редактировалось Armenco; 10.05.2013 в 22:35.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 11.05.2013 19:22   #180  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Saidaziz Akbarov Посмотреть сообщение
Ваши слова попадают под свободу мысли пока они не задевают окружающих!
Кстати, вопрос знатокам:

А чего это в Александровском саду стали мусорить деньгами? В смысле - ШК может и пофиг, однако мои чувства это задевает.