Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008 16:00   #101  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А где вы увидели нарушение то?...В законе не сказано товары какого производства могут кредитоваться. А в другом случае это уже банку решать какой товар и какого производства кредитовать.
Статья 15. Особенности финансового потребительского кредита
При использовании финансового потребительского кредита:
договор может быть заключен до или после вступления в силу договора на приобретение потребителем товара (услуги);
потребитель обязан предварительно уведомить в письменной форме предприятие-производителя или организацию, реализующую потребительские товары (услуги), о получении финансового потребительского кредита.
Предоставление финансового потребительского кредита осуществляется путем перечисления банком или иной кредитной организацией денежных средств на банковский счет предприятия-производителя или организации, реализующей потребительские товары (услуги), произведенные в Республике Узбекистан.
Выдача финансового потребительского кредита наличными деньгами не допускается.

Вот и нарушение.
Ответить 
Старый 03.04.2008 16:04   #102  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
что бы вы беспрепятственно могли снимать нал со счета в любых количествах.
У нас точно образование разное было, в разные годы и в разной стране - Вы опять за старое
Повторяю: мне нал, как факт, не нужен. Мне нужен нормально выстроенный сервис возможности платежей с карточки В ЛЮБОЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ нашей страны. Везде и в любое время. Тогда вопрос о наличности отпадет сам собой.
Старый 03.04.2008 16:17   #103  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Цитата:
А где вы увидели нарушение то?...В законе не сказано товары какого производства могут кредитоваться. А в другом случае это уже банку решать какой товар и какого производства кредитовать.
Статья 15. Особенности финансового потребительского кредита
При использовании финансового потребительского кредита:
договор может быть заключен до или после вступления в силу договора на приобретение потребителем товара (услуги);
потребитель обязан предварительно уведомить в письменной форме предприятие-производителя или организацию, реализующую потребительские товары (услуги), о получении финансового потребительского кредита.
Предоставление финансового потребительского кредита осуществляется путем перечисления банком или иной кредитной организацией денежных средств на банковский счет предприятия-производителя или организации, реализующей потребительские товары (услуги), произведенные в Республике Узбекистан.
Выдача финансового потребительского кредита наличными деньгами не допускается.

Вот и нарушение.
Извиняйте...я то подумал что вы имели ввиду что Закон не ограничивает выдачу кредитов только на товары произведенные в Узбекистане.
Не забывайте про товарно-потребительский кредит. Кредит Азия торгует стиральными машинками "Бош" явно не узбекского производства в кредит!
Ответить 
Старый 03.04.2008 16:18   #104  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
что бы вы беспрепятственно могли снимать нал со счета в любых количествах.
У нас точно образование разное было, в разные годы и в разной стране - Вы опять за старое
Повторяю: мне нал, как факт, не нужен. Мне нужен нормально выстроенный сервис возможности платежей с карточки В ЛЮБОЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ нашей страны. Везде и в любое время. Тогда вопрос о наличности отпадет сам собой.
Согласен...если бы все было бы так как вы хотели мы бы уже жили в эпоху социализма.
Ответить 
Старый 03.04.2008 16:35   #105  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
если бы все было бы так как вы хотели мы бы уже жили в эпоху социализма.
Раз Вы согласились, давайте теперь обсудим, кто нам мешает.
Если я не ошибаюсь (по роду своей деятельности Вы должны лучше знать), несколько лет назад был указ (или постановление) президента о том, что все торговые точки должны быть оборудованы терминалами для приема банковских карточек (если предоставите ссылочку, то спасибо). Для выполнения этой задачи давался определённый срок, кажется пол-года.
Вопрос: почему это до сих пор не сделано?
Старый 03.04.2008 17:31   #106  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
если бы все было бы так как вы хотели мы бы уже жили в эпоху социализма.
Раз Вы согласились, давайте теперь обсудим, кто нам мешает.
Если я не ошибаюсь (по роду своей деятельности Вы должны лучше знать), несколько лет назад был указ (или постановление) президента о том, что все торговые точки должны быть оборудованы терминалами для приема банковских карточек (если предоставите ссылочку, то спасибо). Для выполнения этой задачи давался определённый срок, кажется пол-года.
Вопрос: почему это до сих пор не сделано?
вот законодательство которое будет интересно для вас:
1.Постановление Президента "О ГАРАНТИЯХ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ВЫПЛАТ С ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ В БАНКАХ" от 05.08.2005 г.

2. Постановление КМ «О мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек» от 24.09.2004 г

Но на основании этой инструкции банки дают наличность в первоочередном порядке только для выплаты зарплаты и других социальных платежей: 3. Инструкция по организации работы по денежному обращению банками Республики Узбекистан
Цитата:
3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, компаниями, ассоциациями и коммерческими банками принять меры по оснащению терминалами по приему платежей пластиковыми карточками объектов розничной торговли и сферы услуг, автозаправочных станций и других пунктов приема наличных денег от населения согласно приложению N 2 в следующие сроки:
до 1 января 2005 года - в г. Ташкенте;
до 1 июля 2005 года - в областных центрах и городах областного подчинения.
О результатах принятых мер доложить в Кабинет Министров Республики Узбекистан по итогам 2004 года и первого полугодия 2005 года.
Перечень объектов, подлежащих оснащению терминалами по приему платежей пластиковыми карточками:
1. Кассы по продаже авиа- и железнодорожных билетов.
2. Пункты по приему платежей от населения, открытые при предприятиях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.
3. Пункты по приему платежей за услуги телефонной, в том числе сотовой связи.
4. Пункты по приему от населения налогов и других обязательных платежей.
5. Автозаправочные станции.
6. Стационарные торговые точки с площадью торгового зала свыше 150 кв. м.
7. Рестораны.
8. Объекты общественного питания при предприятиях и учреждениях, где выплата заработной платы осуществляется с использованием пластиковых карточек.
9. Гостиницы.
10. Отделения связи.
В принципе большинство объектов принимает карты, про базары нигде не сказано и про банкоматы ломящиеся от наличности тоже

Последний раз редактировалось Torontonian; 03.04.2008 в 18:17.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.04.2008 18:12   #107  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
2. Постановление КМ «О мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек» от 24.09.2004 г
Цитата:
В принципе большинство объектов принимает карты, про базары нигде не сказано
Согласно п.3 постановления, насколько я это понимаю, терминалы должны быть установлены ВЕЗДЕ:

3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, компаниями, ассоциациями и коммерческими банками принять меры по оснащению терминалами по приему платежей пластиковыми карточками объектов розничной торговли и сферы услуг, автозаправочных станций и других пунктов приема наличных денег от населения согласно приложению N 2 в следующие сроки:
О результатах принятых мер доложить в Кабинет Министров Республики Узбекистан по итогам 2004 года и первого полугодия 2005 года.

Или это не так?
А базары это не розничная торговля? Где тогда определение торговых точек?
Исходя из того, что даже в Ташкенте в большинстве торговых точек не принимаются карточки, то постановление не выполнено.
Кто наказан и когда исправят?
Старый 03.04.2008 18:23   #108  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе большинство объектов принимает карты, про базары нигде не сказано
Согласно п.3 постановления, насколько я это понимаю, терминалы должны быть установлены ВЕЗДЕ:

Или это не так?
А кто именно подпадающий под список не принимает?
Цитата:
А базары это не розничная торговля? Где тогда определение торговых точек?
Исходя из того, что даже в Ташкенте в большинстве торговых точек не принимаются карточки, то постановление не выполнено.
Кто наказан и когда исправят?
Если базарный ларек превышает 150 кв. метром и является стационарным то тоже подпадает под определение списка. Таких больших ларьков я не видел.
Ответить 
Старый 03.04.2008 18:24   #109  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Самое главное не надо упоминать о периодических сбоях терминалов, приведите в пример точки которые как и не ставили терминалов так и не собираются
Ответить 
Старый 03.04.2008 18:30   #110  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Самое главное не надо упоминать о периодических сбоях терминалов, приведите в пример точки которые как и не ставили терминалов так и не собираются
Легко - например, медицинский центр "брак и семья" при детском диагностическом центре. Да и вообще весь этот диагностический центр. Это так, навскидку.