|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#471 |
|
Интересно,чём всё это закончиться?)Какие мысли господа?Идеальный вариант убрать прокаты с центра города и близ проезжей части.На дорогах начертить полосу 1-1.5метра для велов.Возможно где-то повесить запрет.знаки(чуть-чуть).Будет тогда более менее порядок.
|
Ответить |
|
|
#474 |
|
Про велодорожки и речи быть не может,нужно составлять новый ШНК, проекты с велодорожками...это муторное и долгое дело...Как кто то писал ранее, к нас хотят производить велы...так вот они и бьются к тому чтобы закрыть прокаты и начали граждане приобретать велы отечественного производства...
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#475 |
|
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Ну ИМХО гражданам скупым и без мозгов по барабану - покупать вел, собранный на заднем китайском дворе или собранный в местной махалле (лишь бы "дешовле"). Гражданам, у кого вел не в приоритетах, будет абсолютно по барабану - не было прокатов ранее, ну и фиг с ними (покупать вел они не побегут). А кто катался на более-менее приличных велах - так и будет на них кататься и тащить их любыми способами из-за бугра.
Если смотреть на ситуацию реально - то проблема с прокатными велосипедами таки есть, поскольку граждане на прокатных велах на дороге ведут себя сильно вызывающе. Единственное, что вызывает изумление, так это "открытие Америки" нашими органами правопорядка. ПДД написаны давно, в них все есть для законного урегулирования вопросов. Почему избирается как всегда сложный путь, граничащий с беззаконием, вместо просто работы по закону - не понятно. Последний раз редактировалось Akim; 25.04.2013 в 09:09. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#476 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
думаю, что нужно просто перетерпеть. милиция скорее всего уже отчиталась по устному приказу начальства. мероприятия проведены. скоро должно все вернуться на круги своя, т.к. врятли сотрудники гибдд заинтересованы гоняться за велосипедистами - не выгодно
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#477 |
![]() |
Меня сегодня тормознули перед перекрестком Метро Ойбек. 20 мин разъяснения гаишнику своих прав. 10 минут на чтение им книги пдд(кстати в узбекской версии ПДД страница 80) 15 мин расспросы про мой вел, сколько весит, это что за кнопочка, а как скорости переключать. И так далее. Я был предельно вежлив. Возражал по поводу его попыток незаконно меня оштрафовать, в итоге я предложил отбросить официоз, так как я тут прав, и поговорить по человечески. Обсудили прокаты, и вообще всю эту ситуацию, он говорит что было личное распоряжение начальника ГАИ урегулировать этот вопрос. Я спросил а почему его законно не урегулировать. Он ответил что не хватит ресурсов и прочего чтобы ловить всех нарушителей. Поэтому ловят всех подряд. Прокаты они обещали закрыть, говорит что большинство уже не работает. В принципе более менее вменяемый попался. Что очень понравилось когда с ними разговаривал, 2 парня на тротуаре все снимали на тел, и знаками мне показывали что "если что типа у нас возьмешь запись" Дождались пока поеду, я поблагодарил. В общем ребят по возможности рекомендую объезжать скопления милиции. Устное распоряжение Начальника ГАИ. Ну я думаю скоро все образуется. Лично я теперь домой и на работу только по малой кольцевой. Ну пусть дольше на 4км, зато нарваться на гаишника сложнее. Да и тренировка лишняя с утра не помешает)
Удачи всем на дорогах братья) И еще. Предельная вежливость и твердость в голосе. Четкое знание вопроса. Не вилять, не запинаться в разговоре с ними. Они давят мощно.
Ответить |
|
6 "+" от:
|
|
|
#479 |
![]() |
Конечно дошло) Он и так это знал. Ловят на понт они ребята. Чисто как гопники, на понт и на дух. И С позиции власти пытаются задавить морально и физически, они втроем меня обступили) Но я не прогнулся, нервы не сдали. Я остался тверд и вежлив. Хоть и хотелось обматерить. А про ПДД он сказал просто. Личный приказ начальника. Я знаю что это не правильно, но и не подчинится не могу. Сошлись на том что спортсмены хорошие, а прокатчики зло. И весь свой гнев он будет вымещать на них)))
Ответить |
|