Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013 20:33   #471  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Интересно,чём всё это закончиться?)Какие мысли господа?Идеальный вариант убрать прокаты с центра города и близ проезжей части.На дорогах начертить полосу 1-1.5метра для велов.Возможно где-то повесить запрет.знаки(чуть-чуть).Будет тогда более менее порядок.
Старый 24.04.2013 20:42   #472  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Володя! Баллотируйся в олий мажлис. Мы проголосуем...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.04.2013 21:09   #473  
Оффлайн
Частный предпринематель
Нет должности
AKA:Tiger
+ 663  330/148
– 116  134/75

Uzbekistan
один в поле не воин ;-)
Ответить 
Старый 25.04.2013 08:28   #474  
Оффлайн
Магистр ТАДИ
AKA:AndreW
+ 591  199/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Andrew Em с помощью Skype™Мой мирFacebook
Про велодорожки и речи быть не может,нужно составлять новый ШНК, проекты с велодорожками...это муторное и долгое дело...Как кто то писал ранее, к нас хотят производить велы...так вот они и бьются к тому чтобы закрыть прокаты и начали граждане приобретать велы отечественного производства...
Ответить 
Старый 25.04.2013 09:03   #475  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Ну ИМХО гражданам скупым и без мозгов по барабану - покупать вел, собранный на заднем китайском дворе или собранный в местной махалле (лишь бы "дешовле"). Гражданам, у кого вел не в приоритетах, будет абсолютно по барабану - не было прокатов ранее, ну и фиг с ними (покупать вел они не побегут). А кто катался на более-менее приличных велах - так и будет на них кататься и тащить их любыми способами из-за бугра.
Если смотреть на ситуацию реально - то проблема с прокатными велосипедами таки есть, поскольку граждане на прокатных велах на дороге ведут себя сильно вызывающе. Единственное, что вызывает изумление, так это "открытие Америки" нашими органами правопорядка. ПДД написаны давно, в них все есть для законного урегулирования вопросов. Почему избирается как всегда сложный путь, граничащий с беззаконием, вместо просто работы по закону - не понятно.

Последний раз редактировалось Akim; 25.04.2013 в 09:09.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 25.04.2013 09:41   #476  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
думаю, что нужно просто перетерпеть. милиция скорее всего уже отчиталась по устному приказу начальства. мероприятия проведены. скоро должно все вернуться на круги своя, т.к. врятли сотрудники гибдд заинтересованы гоняться за велосипедистами - не выгодно
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.04.2013 10:26   #477  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Меня сегодня тормознули перед перекрестком Метро Ойбек. 20 мин разъяснения гаишнику своих прав. 10 минут на чтение им книги пдд(кстати в узбекской версии ПДД страница 80) 15 мин расспросы про мой вел, сколько весит, это что за кнопочка, а как скорости переключать. И так далее. Я был предельно вежлив. Возражал по поводу его попыток незаконно меня оштрафовать, в итоге я предложил отбросить официоз, так как я тут прав, и поговорить по человечески. Обсудили прокаты, и вообще всю эту ситуацию, он говорит что было личное распоряжение начальника ГАИ урегулировать этот вопрос. Я спросил а почему его законно не урегулировать. Он ответил что не хватит ресурсов и прочего чтобы ловить всех нарушителей. Поэтому ловят всех подряд. Прокаты они обещали закрыть, говорит что большинство уже не работает. В принципе более менее вменяемый попался. Что очень понравилось когда с ними разговаривал, 2 парня на тротуаре все снимали на тел, и знаками мне показывали что "если что типа у нас возьмешь запись" Дождались пока поеду, я поблагодарил. В общем ребят по возможности рекомендую объезжать скопления милиции. Устное распоряжение Начальника ГАИ. Ну я думаю скоро все образуется. Лично я теперь домой и на работу только по малой кольцевой. Ну пусть дольше на 4км, зато нарваться на гаишника сложнее. Да и тренировка лишняя с утра не помешает)
Удачи всем на дорогах братья) И еще. Предельная вежливость и твердость в голосе. Четкое знание вопроса. Не вилять, не запинаться в разговоре с ними. Они давят мощно.
Старый 25.04.2013 10:34   #478  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Самарин Посмотреть сообщение
10 минут на чтение им книги пдд
ну и какова была реакция гаишника на чтение пунктов 27.х? До него хоть дошло, что по ПДД велосипедист, движущийся на крайней правой полосе дороги, все же прав?
Ответить 
Старый 25.04.2013 10:45   #479  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
ну и какова была реакция гаишника на чтение пунктов 27.х? До него хоть дошло, что по ПДД велосипедист, движущийся на крайней правой полосе дороги, все же прав?
Конечно дошло) Он и так это знал. Ловят на понт они ребята. Чисто как гопники, на понт и на дух. И С позиции власти пытаются задавить морально и физически, они втроем меня обступили) Но я не прогнулся, нервы не сдали. Я остался тверд и вежлив. Хоть и хотелось обматерить. А про ПДД он сказал просто. Личный приказ начальника. Я знаю что это не правильно, но и не подчинится не могу. Сошлись на том что спортсмены хорошие, а прокатчики зло. И весь свой гнев он будет вымещать на них)))
Старый 25.04.2013 10:48   #480  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Самарин Посмотреть сообщение
Я знаю что это не правильно, но и не подчинится не могу
дай то бог, если он понимает, что за устный приказ начальника перед законом в случае чего ему отвечать придется за свои действия, а не начальнику.
Ответить 
Ответить