Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013 13:11   #141  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ne0n Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Интересно, кстати, строймусор от планового ремонта моей (и соседских) шахты около подъезда должно товарищество убирать или я сам?
Этот мусор проходит как смет, расходы на его уборку уже закложены в смету расходов, а значит вы их оплачиваете.

В шахте трубу с горячей водой прораоло, я сам должен вызывать сварщиков и оплачивать или обращяться в товарищество?
Шахта вроде как является общей, поэтому должны все сделать тсж за свой счет. Правда чаще всего они предлагают, чтоб собственник оплатил сам, а они эту сумму спишут с квартплаты.
Ответить 
Старый 19.04.2013 13:21   #142  
Оффлайн
+ 5  210/141
– 2  107/82

UzbekistanОтправить сообщение для ne0n с помощью ICQОтправить сообщение для ne0n с помощью Skype™Мой мир
ну шахта общая, но вот в тсж сказал сантехник что за 80 тысяч зделат. Может мне звевление писать или есчо што? Или это гиблое дело?
Ответить 
Старый 19.04.2013 13:41   #143  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
ну шахта общая, но вот в тсж сказал сантехник что за 80 тысяч зделат. Может мне звевление писать или есчо што? Или это гиблое дело?
Вам надо связатся с председателем тсж и наехать на него.
Ответить 
Старый 19.04.2013 13:54   #144  
Оффлайн
+ 5  210/141
– 2  107/82

UzbekistanОтправить сообщение для ne0n с помощью ICQОтправить сообщение для ne0n с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
а тапор с собой брать?
Ответить 
Старый 19.04.2013 14:03   #145  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
стояки ГВС, ХВС и канализационная труба в шахте являются общим имуществом. Исходя из этого ремонт/замена входит в обязанности товарищества.
Вначале, все же напишите заявление на имя председателя/директора ТСЖ и укажите, что в случае не устранения аварии, пред явите иск за причиненный ущерб.
Не среагируют немедленно, обратитесь 055 и в прокуратуру районную, у них тоже есть телефон доверия и все фиксируется.
Ответить 
Старый 19.04.2013 14:17   #146  
Оффлайн
+ 5  210/141
– 2  107/82

а заевление нужно в 2ух экземплярах писать?
на заявление ихнию роспись или печать ставить нужно?
а то заявление выкинут, щитай ты к ним даже не обращялся
Ответить 
Старый 19.04.2013 14:27   #147  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
а заевление нужно в 2ух экземплярах писать?
на заявление ихнию роспись или печать ставить нужно?
а то заявление выкинут, щитай ты к ним даже не обращялся
Конечно в двух экземплярах и, как минимум, под роспись получившего сотрудника.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2013 15:10   #148  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
В шахте трубу с горячей водой прораоло, я сам должен вызывать сварщиков и оплачивать или обращяться в товарищество?
интересно а дырку со струями кипятка Вы как заткнете? В товарищество обратитесь, чтобы перекрыли воду горячую по стояку. Товарищество должно акт написать, т.е. зафиксировать факт прорыва.
Сварка.
1 Товарищество имеет договор с КРАВС своего р-на с предоплатой и срочным вызовом сварщиков.
2.Товарищество имеет договор с обслуживающей компанией своего м-ва с предоплатой и срочным вызовом сварщиков.
3. У ТСЖ есть свой сварщик, аппарат, карбид, заправленный баллон с кислородом.
4. У Вас есть свой сварщик и 1 м. трубы д.32мм на всякий случай и ТСЖ составит акт о списании Ваших расходов в счет квартплаты, подписанный членами правления ТСЖ.
5. Вы обязаны предоставить доступ в шахту, т.е. расходы по разборке шахты и ремонту несете Вы.
6. Если думаете, что трубы старые, потребуйте на след.год осметовать замену стояков гор.воды и внести в тариф.
Аварию устранили, воду в дом подали, акт составили. Удачи.

Последний раз редактировалось BenZina; 19.04.2013 в 15:23.
Ответить 
Старый 19.04.2013 15:47   #149  
Оффлайн
+ 1,161  53/33
– 10  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
4. У Вас есть свой сварщик и 1 м. трубы д.32мм на всякий случай и ТСЖ составит акт о списании Ваших расходов в счет квартплаты, подписанный членами правления ТСЖ.
Оффтоп:
Скажите пожалуйста, в акте о списании расходов, как отражается заработная плата сварщику?
Ответить 
Старый 19.04.2013 16:13   #150  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Знакомый Посмотреть сообщение
кажите пожалуйста, в акте о списании расходов, как отражается заработная плата сварщику?
не знаю, у нас свой сантехник и договор с КРАВС. На Ваш вопрос ответ: как всегда.
Ответить 
Ответить