|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1581 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
У меня тоже был GT Avalanche, хороший вел. И он стал отличным после замены втулок и тормозов. Посадка на нем для меня просто идеальная, до сих пор жалею что продал его.
Рама как раз таки не короткая, а длинная, почувствовал это пересев на кантрийник giant talon. На нем рама действительно короткая, с низким центром тяжести. Намного лучше управляемость, но на высоких скоростях он не так стабилен как аваланч. |
|
Ответить |
![]() |
#1582 | |
![]() территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421
379/150
– 13
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1583 | |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
никто не спорит с тем, что купить вел в сборе дешевле, чем тоже самое собирать по запчастям - просто потому, что производители велосипедов получают эту навеску оптом по значительно более вкусной цене, нежели та же самая навеска идет в розницу. Но я говорил немного о другом. Предположим, что у человека есть возможность наскрести только определенную сумму, а накопление "добавочки" на более дорогой вел может тянуться на пол-сезона или аж до следующего. Можно конечно отложить, а там глядишь и перегорит :-) Но можно взять вел попроще. Что такое к примеру Центурион М4, М6 и М8? Это одна и та же рама с разной навеской и разными вилками. Вполне можно взять для начала М4, покатать сезон, попробовать, понять что нужно. Может человека вполне и так устроит? А не устроит, есть 2 пути - 1) на следующий сезон подкопить, продать М4 и купить что-то получше, 2) опять же подкопить к сезону и произвести замену переклюков, манеток, кассеты. Можно не торопиться и производить замену по мере убивания навески. Все сказанное - ИМХО, просто как возможные варианты.
Цитата:
Да, кстати, Аливио Аливии - рознь. Можно сравнить какой задний переклюк Аливио ставят на Центурионы (старая модель на 8ск) или на Авторы и Джаинты (9ск). Меня терзают смутные сомнения, что нынешняя "Аливия" это вчерашний Деор. да, как ни странно (наверно из-за геометрии так кажется), но рама у ГТ длиннее. Для сравнения при одинаковой ростовке (20.5-21") рама у Автора Декстер имеет базу 1076мм и длину верхней трубы 584мм, у ГТ Аваланч 2.0 - база 1087мм, длина верхней трубы 610мм Последний раз редактировалось Akim; 17.04.2013 в 09:41. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#1585 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Аким, центурионы отличаются не только навеской, но и рамами, наличием и отсутствием батинга, весом, геометрией и т.п. Соответственно и прочность разная. Лично видел партию центурионов м6 в прокате, у всех велов в течение трех месяцев лопнули перья в районе крепления калипера заднего тормоза. Так что явно не только в навеске дело.
И лучше продать вел из которого вырос, и купить новый. Дешевые рамы с хорошей навеской - нонсенс, как и дешевая вилка с хорошими тормозами, которые ее просто согнут при хорошем торможении с высокой скорости. Талгат, велосипеды БМВ - бессмысленная трата денег на мой взгляд. |
|
Ответить |
![]() |
#1587 | |
![]() |
Цитата:
Сcылку не могу найти, есть видеобзор русский такого байка, их по акции давали в нагрузку к BMW X6
Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. Последний раз редактировалось Александр Самарин; 17.04.2013 в 11:07. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#1588 | ||
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#1589 | ||
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
Цитата:
то, что к нам везут - это так сказать для рынка СНГ, т.е. нижний сегмент по цене и качеству. Последний раз редактировалось Akim; 17.04.2013 в 11:32. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1590 |
![]() |
Ну Akim в крайности тоже не вдавайтесь, на качественной раме чтобы лопнуть перо это очень нужно постараться. Центурики вы точно сказать не можете где были собраны, то что там наклейка - Made in Taiwan, еще не факт что собраны на заводе типа Merida или Giant.
"+" от:
|
|