Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013 00:23   #1581  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
У меня тоже был GT Avalanche, хороший вел. И он стал отличным после замены втулок и тормозов. Посадка на нем для меня просто идеальная, до сих пор жалею что продал его.
Рама как раз таки не короткая, а длинная, почувствовал это пересев на кантрийник giant talon. На нем рама действительно короткая, с низким центром тяжести. Намного лучше управляемость, но на высоких скоростях он не так стабилен как аваланч.
Ответить 
Старый 17.04.2013 00:36   #1582  
Known ID Group
Оффлайн
территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421  379/150
– 13  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Roc Посмотреть сообщение
И сравнивая с Giant и Autor в этих ценах
Центурион чуток подешевле бренд нежели Джаит и Автор. Но чтобы сказать наверняка - нужно сравнивать конкретные модели. А вообще в велосипеде ИМХО главное - рама. Манетки и переклюки - расходник. Можно брать и на Асере, потом по мере надоедания или поломки - менять на что-то получше.
Три года назад,из двух "равнообвешанных" Кадейла и Автора,сделал выбор в пользу последнего.О чем ни разу не пожалел,с удовольствием истратив разницу в 430 у.е. на покупку кучи всяких прочих велонужностей и аксессуаров.А вообще выбор конкретного бренда,это больше религия,нежели практицизм...ИМХО
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2013 09:14   #1583  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
купить дешевый вел и доделывать его выйдет в разы дороже
никто не спорит с тем, что купить вел в сборе дешевле, чем тоже самое собирать по запчастям - просто потому, что производители велосипедов получают эту навеску оптом по значительно более вкусной цене, нежели та же самая навеска идет в розницу. Но я говорил немного о другом. Предположим, что у человека есть возможность наскрести только определенную сумму, а накопление "добавочки" на более дорогой вел может тянуться на пол-сезона или аж до следующего. Можно конечно отложить, а там глядишь и перегорит :-) Но можно взять вел попроще. Что такое к примеру Центурион М4, М6 и М8? Это одна и та же рама с разной навеской и разными вилками. Вполне можно взять для начала М4, покатать сезон, попробовать, понять что нужно. Может человека вполне и так устроит? А не устроит, есть 2 пути - 1) на следующий сезон подкопить, продать М4 и купить что-то получше, 2) опять же подкопить к сезону и произвести замену переклюков, манеток, кассеты. Можно не торопиться и производить замену по мере убивания навески. Все сказанное - ИМХО, просто как возможные варианты.
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Novikov Посмотреть сообщение
Три года назад,из двух "равнообвешанных" Кадейла и Автора,сделал выбор в пользу последнего
тоже стоял перед выбором между Центурионом, Автором и Джаинтом - по цене и комплектации. Еще чисто внешне понравился Куб Аналог, но что-то мне стало влом переплачивать 300 баксов за разницу в весе 0.5 кг, за такую же пружинно-масляную вилку (только с лейблом РШ) и за чуть лучшие (на одну группу) переклюки. Переплата короче в основном за имя. В итоге остановился на Авторе. Кстати, на выбор еще повлияло наличие у Автора ростовки 21" - как раз под мой рост (ибо 20" чуток маловато, а 22" уже много... а в основном у остальных производителей именно такая градация ростовок).
Да, кстати, Аливио Аливии - рознь. Можно сравнить какой задний переклюк Аливио ставят на Центурионы (старая модель на 8ск) или на Авторы и Джаинты (9ск). Меня терзают смутные сомнения, что нынешняя "Аливия" это вчерашний Деор.

Цитата:
Рама как раз таки не короткая, а длинная
да, как ни странно (наверно из-за геометрии так кажется), но рама у ГТ длиннее. Для сравнения при одинаковой ростовке (20.5-21") рама у Автора Декстер имеет базу 1076мм и длину верхней трубы 584мм, у ГТ Аваланч 2.0 - база 1087мм, длина верхней трубы 610мм

Последний раз редактировалось Akim; 17.04.2013 в 09:41.
Ответить 
Старый 17.04.2013 10:00   #1584  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Что скажете о велах от BMW?
Ответить 
Старый 17.04.2013 10:26   #1585  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Аким, центурионы отличаются не только навеской, но и рамами, наличием и отсутствием батинга, весом, геометрией и т.п. Соответственно и прочность разная. Лично видел партию центурионов м6 в прокате, у всех велов в течение трех месяцев лопнули перья в районе крепления калипера заднего тормоза. Так что явно не только в навеске дело.
И лучше продать вел из которого вырос, и купить новый. Дешевые рамы с хорошей навеской - нонсенс, как и дешевая вилка с хорошими тормозами, которые ее просто согнут при хорошем торможении с высокой скорости.

Талгат, велосипеды БМВ - бессмысленная трата денег на мой взгляд.
Ответить 
Старый 17.04.2013 10:43   #1586  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Талгат, велосипеды БМВ - бессмысленная трата денег на мой взгляд.
Почему? Цена вроде не очень высокая (1000-1100$+доставка). Дизайн симпатичный, на качестве тоже думаю не экономят.
Ответить 
Старый 17.04.2013 10:58   #1587  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Почему? Цена вроде не очень высокая (1000-1100$+доставка). Дизайн симпатичный, на качестве тоже думаю не экономят.
Сильно. Там турней навеска стоит. Тупо переплата за дизайн и бренд. Это чисто по парку понты колотить. Норм катать не пойдет
Сcылку не могу найти, есть видеобзор русский такого байка, их по акции давали в нагрузку к BMW X6

Последний раз редактировалось Александр Самарин; 17.04.2013 в 11:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.04.2013 10:59   #1588  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Ну так купите - потом расскажете. Владельцев такой техники тут вроде как нет, а рассуждения о качестве велосипеда по фотографиям дело неблагодарное. А так очевидно что доля маркетинга в цене значительна.
Цитата:
ично видел партию центурионов м6 в прокате, у всех велов в течение трех месяцев лопнули перья в районе крепления калипера заднего тормоза.
Нормальные велы они делали до 2010-11 года потом пошел хлам. А может просто подделки какие в нам везут, потому как на сайте Центуриона совсем другие аппараты - ЭM-ок нет, только бэкфайеры без букв совсем с другими рамами.
Ответить 
Старый 17.04.2013 11:23   #1589  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
центурионы отличаются не только навеской, но и рамами, наличием и отсутствием батинга, весом, геометрией и т.п.
я кажется говорил про М4, М6 и М8 и не говорил о других моделях. У этих трех одна и та же рама в разной навеске и с разными вилками. Какой нафиг баттинг в этой серии? Мы же вроде говорим за относительно бюджетные велы с относительно нормальным качеством, а не лезем в бюджет 1К+
Цитата:
у всех велов в течение трех месяцев лопнули перья в районе крепления калипера заднего тормоза
Сдуру можно много чего сломать. Что, нет лопнувших перьев на Кадейлах, Джамисах, Спешах и Кубах? Для нашего региона может и нет такой статистики, но только потому что процент таких велов в общей массе ничтожен. А по теме лопнувших перьев - оно и не удивительно, если неопытный бандерлог скачет по ступенькам зажав с перепугу задний тормоз.

Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
А может просто подделки какие в нам везут, потому как на сайте Центуриона совсем другие аппараты
то, что к нам везут - это так сказать для рынка СНГ, т.е. нижний сегмент по цене и качеству.

Последний раз редактировалось Akim; 17.04.2013 в 11:32.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2013 11:36   #1590  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
Что, нет лопнувших перьев на Кадейлах, Джамисах, Спешах и Кубах?
Ну Akim в крайности тоже не вдавайтесь, на качественной раме чтобы лопнуть перо это очень нужно постараться. Центурики вы точно сказать не можете где были собраны, то что там наклейка - Made in Taiwan, еще не факт что собраны на заводе типа Merida или Giant.
Ответить