|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить! |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
![]() |
Недавно ездили в Самарканд на выходные всей семьей. В воскресенье, 31 марта, пошли показать ребенку Регистан. Была чудесная пасмурная погода, такое эффектное небо, на площади деревья цвели... Двинулись сразу на площадь, думая, что билеты где-то там, но молодой человек-контролер указал на кассу позади нас. JH пошел за билетами, мы с Мадиной стоим... у меня мой старенький Nikon D70 на груди болтается...
JH вернулся, протягивает билеты этому товарищу, а тот вдруг спрашивает: "А девушка откуда?" (Должна сказать, мы не особо любим этот вопрос )) если мы купили билеты на местных жителей, значит, мы и есть местные - какого черта еще усиленно докапываться? Что за мелочность и подозрительность?) Джахонгир отвечает: "Из дома". "А дом где? А она сама откуда? А это ваша жена?" (все это по-узбекски). "Ага, жена. Дом где надо". Я начинаю тихо веселиться, разворачиваюсь и интересуюсь у Джахонгира: "What is the matter? What are you discussing?" (в чем дело, о чем речь?) - "He thinks you're a foreigner" (он думает, ты иностранка) - "Oh? What makes him think so?" (да? а с чего бы?) - "I have no idea... maybe your antique camera or dirty jeans?" (да не знаю... может, из-за твоей древней камеры или грязных джинсов?) У парня загораются глаза, он сует билеты назад и требует, чтобы JH пошел и поменял один билет на "иностранный", за 14 тыс. вместо одной тысячи. Ленивый диалог продолжается. JH говорит- "Что, паспорт показать? ну ладно... Honey, show him your passport". (покажи ему паспорт). Я, ворча, лезу в сумку, долго копаюсь... чем дольше копаюсь, тем сильнее вытягивается шея парня и тем ярче разгораются глазки.... вынимаю метрику ребенка и слышу "No, this is a wrong one. Get the one with your photo" (нет, не тот. достань тот, в котором твое фото). Парень говорит - "Да идите уже, доплатите... что время тянете?". Ковыряюсь дальше, достаю косметичку, книжку про собак, салфетки... паспорт JH, протягиваю ему... "No, this is mine. Yours is old and dirty, remember?" (нет, это мой. твой - грязный и старый). Парень говорит - "Ну нету у нее местного паспорта, нету! Идите в кассу и платите, если хотите пройти!". На этом этапе достаю свою личную зеленокожую паспортину, действительно довольно мятую и грязную за 12 лет пользования (а что, попробовали бы сами в моей сумке пожить) и протягиваю мужу. На этом месте мы уже ржем не стесняясь. Парень глянул вполглаза и обиженно сказал: "Что, сестра, смешно, да? Смешно? Ну, идите... (тут явно слышалось - "совести у вас нет"). Последний раз редактировалось Eugenie; 09.04.2013 в 17:23. |
|
Ответить |
![]() |
#275 |
![]() ![]() ![]() |
Женя, это вам еще продвинутый контроллер попался. Жена прочитала рассказ и рассказала ровно такую же историю, которая происходила с ней там же, лет 15 назад, только они разговаривали на русском, а так - один в один
![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#276 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#277 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Штирлиц шел по улице, прохожие на него заглядывались и тыкали в его сторону пальцами. - Странно, чем же я привлек их внимание? Подумал про себя Штирлиц, подтягивая волочившийся сзади парашют.
Ответить |
![]() |
#278 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Вообще, они выдают иногда перлы. В мечети Биби-ханум операция провалилась, тетка-контролер быстро сдала позиции и до паспорта не довела. Зато она выдала в процессе зачетную фразу, тут же занесенную в цитатник: "Узимизики буса нимага интуристча гапиради?" ("Если она наша, почему разговаривает по-интуристски?")
|
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#279 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Когда-то в далеком 1992-м мы на 1-м курсе поехали на хлопок. В казарме была легкая модель "дедовщины", вернее, попытки ее установить. Старших курсов на только что созданном факультете был только один, второй, и мы, салаги. 3-4-курсов еще не было. И вот один второкурсник (из Ташлакского района) подходит к нашему товарищу Алексею из Риштана и пытается наехать на него на ровном месте, в полушутливом тоне. "Леха, сан Риштонданмисан? Шу Риштон сузида битта харф ортикча, хахаха, Иштон булиш керак"... На что Леша невозмутимо отвечает вполголоса: "Ну, я про Ташлак ничего не буду говорить даже". Казарма взорвалась от хохота, посрамленный приколист просто отвернулся и вышел, сопровождаемый волной гогота. Так и не сложилась дедовщина благодаря одной удачной шутке.
|
|
Ответить |
![]() |
#280 |
![]() |
Я когда со своими учениками гулял по городу, правила урока были болтать по-английски. Так как Самарканд город маленький - всегда по дороге видели знакомых. В случае если мои знакомые были - я говорил по-английски, ученики переводили. Как-то раз дошли до Регистана, и решили зайти погулять. Такая же история была входе. Продавщица билетов была очень не рада увидев что я, говорящий на английском, да ещё и в джинсах с дырками, показал ей свой родной узбекистанский паспорт. Она поругала меня по-русски; потом (увидев только улыбку на моём лице) по-узбекски, и, под конец и по-таджикски.
6 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|