|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#102 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Справки с места работы требуются при получении кредитной карты Виза, а у нас они не эмиттируются. А по дебетовой расход идет в пределах суммы казанныз в условиях. Да еще тарифы отличаются от того какую карточку Виза вы хотите. В наших банках эмиттируются Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold Подробнее на http://www.bank.uz в разделе пластиковые карты. |
|
|
Ответить |
![]() |
#103 |
Организация
Сотрудник
+ 3
21/13
– 0
0/0
![]() |
Кредитные карты выпускал ныне "покойный" Бизнесбанк. Классная вещь была. По ней можно было получить кредит сроком на полгода в 5 - кратном размере месячной зарплаты. Дебетовые карты не эффективны. Легче налом расплачиваться, чем нести деньги в банк на вклад, ручками заполнять приходный ордер и еще ждать пополнения.
|
|
Ответить |
![]() |
#104 |
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Как я уже писал, они очень эффективны. Но не для держателей карточек. Иначе бы их не было.
А деньги на них класть не надо. На них начисляется ваша зарплата, минуя вас. А вы потом бегаете, в поисках способа обналичить деньги. Или ищите магазин, где можно картошку купить по нормальной цене. P.S. Может они и были задуманы чтобы облегчить жизнь обычным гражданам, но в реальности я не видел еще ни одного простого человека (повторяю простого, т.е. для которого зарплата, перечисляемая на эту карту, - это основной источник дохода) который с удовольствием ею пользовался. В большинстве случаев сталкиваешся со множеством трудностей, которые можно преодолеть только "подмазав" соответствующего ответственного сотрудника, или терпеть их.
Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы, c раскосыми и жадными очами! Последний раз редактировалось korvin; 01.04.2008 в 17:51. |
|
Ответить |
![]() |
#105 | ||
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Я не напрасно поднял этот вопрос. 1- Дельцы теневого оборота, как и прежде, работают с наличными, причем в суммах, которые несравнимы с общим размером всех пластиковых карт. 2- Как красиво Вы сказали!! Да, теперь на моей карте 30.000 сум, но я не могу потратить их, потому что магазины, которые мне нужны, не принимают эту карту (ПромСтройБанк).Конечно, инфляция уменьшится - тысячи людей не могут потратить свои деньги, и поэтому нет конкуренции покупателей.... 3- Не делайте вид, что у нас все как в Америке.Наличными оплатить гораздо проще, чем по карте.Уверяю Вас!! 4- Глупость!! Все мелкие магазинчики закупают товары за наличные. Поэтому от того,то люди не пойдут в эти магазины, уменьшится общий оборот.И налоги соответственно тоже. Вопрос: насколько законно то, что сейчас банки требуют выдачу зарплаты 50% на карточку. Все же деньги эти заработанные, и только человек может распоряжаться ими.Использование карточки должно быть добровольным.Развивайте сервис, и тогда люди пойдут на это. А так получается, что законы политэкономии уже не действуют. Что, деньги уже не являются мерой стоимости?? =================================== korvin - Браво!!!! |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Недавно в псб открывал - заполняешь заявление. И все. Через 10 дней звонят и просят забрать карту. И никаких денег не требуют! Даже обязательный несгораемый депозит! Просто на карте нулевой баланс. Чтобы он, баланс появился, кладешь деньги в любой из касс банка, просто протягиваешь кассиру карту и наличку. Деньги появляются на балансе карты за вычетом страхового депозита. Т.е. положил 150 баксов - появилось 100. Это только в первый раз.
|
|
Ответить |
![]() |
#108 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Не было у бабы забот, купила баба порося.....![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#110 | |
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Это цивилизовано, когда человек сам выбирает. Но у нас, в огромном числе случаев, людей, по существу, лишают права выбора. Т.е. либо ты получаешь деньги на карту, либо ты их вообще не получаешь (иногда под угрозой вольнения), или получаешь с задержкой на три месяца. Я посмотрел бы на вас, если бы весь ваш доход перечисляли на карту. И вы не могли бы изменить это. И у вас не было бы выбора, покупать за наличные или по карте. Все выбрали бы за вас. Именно об этом идет речь. О принудительном внедрении пластиковых карт, без соответствующего развития банковоского сектора в этом направлении. Создается комичная ситуация (и смех и грех), когда банки стремятся увеличить количество держателей пластиковых карт, при этом сами не могут нормально обслужить такое количество клиентов. (Берут больше чем могут унести). Именно поэтому я говорил выше, что карты создаются не для удобства людей. А для удобства фискальных органов (полный контроль + снижение объема наличности + возможность оказания доп. услуг по обналичке). А это, по моему личному мнению, как минимум незаконно. P.S. "...Эх батенька, мне бы ваши проблемы...", я не знаю как снять деньги, а тут люди сами несут.
Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы, c раскосыми и жадными очами! Последний раз редактировалось korvin; 02.04.2008 в 09:05. |
|
|
Ответить |
|