Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008 13:37   #101  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Хочу приобрести карточку Visa. Что необходимо для её получения? Нужна ли справка с места работы или ещё какие-нибудь документы? В какой срок выдают такие карты? И нужно ли платить за её открытие? Заранее благодарна.
KDB (УзДЭУбанк) тоже их выпускает. Офис напротив гостиницы "Узбекистан".
Ответить 
Старый 01.04.2008 14:04   #102  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Хочу приобрести карточку Visa. Что необходимо для её получения?
Нужна ли справка с места работы или ещё какие-нибудь документы?
В какой срок выдают такие карты? И нужно ли платить за её открытие?
Заранее благодарна.
Открывайте обычный вклад до востребования в банке в котором хотите взять карточку Виза. Ложите необходимую сумму, оплачиваете все тарифы и все.
Справки с места работы требуются при получении кредитной карты Виза, а у нас они не эмиттируются. А по дебетовой расход идет в пределах суммы казанныз в условиях. Да еще тарифы отличаются от того какую карточку Виза вы хотите. В наших банках эмиттируются Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold
Подробнее на http://www.bank.uz в разделе пластиковые карты.
Ответить 
Старый 01.04.2008 17:36   #103  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Справки с места работы требуются при получении кредитной карты Виза, а у нас они не эмиттируются.
Кредитные карты выпускал ныне "покойный" Бизнесбанк. Классная вещь была. По ней можно было получить кредит сроком на полгода в 5 - кратном размере месячной зарплаты. Дебетовые карты не эффективны. Легче налом расплачиваться, чем нести деньги в банк на вклад, ручками заполнять приходный ордер и еще ждать пополнения.
Ответить 
Старый 01.04.2008 17:47   #104  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Дебетовые карты не эффективны.
Как я уже писал, они очень эффективны. Но не для держателей карточек. Иначе бы их не было.
А деньги на них класть не надо. На них начисляется ваша зарплата, минуя вас. А вы потом бегаете, в поисках способа обналичить деньги. Или ищите магазин, где можно картошку купить по нормальной цене.

P.S. Может они и были задуманы чтобы облегчить жизнь обычным гражданам, но в реальности я не видел еще ни одного простого человека (повторяю простого, т.е. для которого зарплата, перечисляемая на эту карту, - это основной источник дохода) который с удовольствием ею пользовался.
В большинстве случаев сталкиваешся со множеством трудностей, которые можно преодолеть только "подмазав" соответствующего ответственного сотрудника, или терпеть их.

Последний раз редактировалось korvin; 01.04.2008 в 17:51.
Ответить 
Старый 01.04.2008 17:55   #105  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Цитата:
столько насколько необходимо достижение следующих целей:
1. Вывод денег из "теневого оборота".
2. Снижения инфляции путем снижения наличной массы денег.
3. Повышение траспаретности платежей.
4. Повышение налоговых поступлений.
Есть и другие...это на вскидку
1. Я не думаю что способствует выводу денег из теневого оборота. Скорее наоборот. Могу даже привести несколько реальных примеров из жизни. Естественно без упоминания "имен и адресов явок".
2. Масса наличности конечно снижается, но сильно похоже на отъем наличности у населения, т.к. даже сегодня не очень просто получить/заплатить этими деньгами. Мало того, зачастую в магазинах при оплате с карточек вводят проценты. (Хотя все кричат чт оэто не законно, но все на это плюют и ставят наценки). Опять таки могу привести примеры.
3. Эээээ чего чего плтежей? А понял, все таки википедия это вещь. Ну на счет прозрачности - мне кажется что это основная цель внедрения платисковых карточек. Полный контроль.... давняя мечта.
4. Не думаю что это повысит налоговые поступления, разве что налоговикам станет проще брать деньги с налогоплатильщиком. Ни за кем не надо бегать. Просто снял деньги со счета и все.

Вообще такое впечатление что сделано все не для удобства конечного пользователя, а скорее для удобства банков и фискальных органов.
Ответы "Sherzod Karimov" смешны для обывателя, но точно выражают официальную линию в этом вопросе.
Я не напрасно поднял этот вопрос.
1- Дельцы теневого оборота, как и прежде, работают с наличными, причем в суммах, которые несравнимы с общим размером всех пластиковых карт.
2- Как красиво Вы сказали!!
Да, теперь на моей карте 30.000 сум, но я не могу потратить их, потому что магазины, которые мне нужны, не принимают эту карту (ПромСтройБанк).Конечно, инфляция уменьшится - тысячи людей не могут потратить свои деньги, и поэтому нет конкуренции покупателей....
3- Не делайте вид, что у нас все как в Америке.Наличными оплатить гораздо проще, чем по карте.Уверяю Вас!!
4- Глупость!! Все мелкие магазинчики закупают товары за наличные.
Поэтому от того,то люди не пойдут в эти магазины, уменьшится общий оборот.И налоги соответственно тоже.

Вопрос: насколько законно то, что сейчас банки требуют выдачу зарплаты 50% на карточку.
Все же деньги эти заработанные, и только человек может распоряжаться ими.Использование карточки должно быть добровольным.Развивайте сервис, и тогда люди пойдут на это.
А так получается, что законы политэкономии уже не действуют.
Что, деньги уже не являются мерой стоимости??

===================================
korvin - Браво!!!!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.04.2008 18:06   #106  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Открывайте обычный вклад до востребования в банке в котором хотите взять карточку Виза. Ложите необходимую сумму, оплачиваете все тарифы и все.
Недавно в псб открывал - заполняешь заявление. И все. Через 10 дней звонят и просят забрать карту. И никаких денег не требуют! Даже обязательный несгораемый депозит! Просто на карте нулевой баланс. Чтобы он, баланс появился, кладешь деньги в любой из касс банка, просто протягиваешь кассиру карту и наличку. Деньги появляются на балансе карты за вычетом страхового депозита. Т.е. положил 150 баксов - появилось 100. Это только в первый раз.
Ответить 
Старый 01.04.2008 18:07   #107  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
достаточно хорошие условия обслуживания - промстройбанк
Банки - устройства для обкрадывания народа.
Ps.(Не относится к швейцарскому банку)
Ответить 
Старый 01.04.2008 18:23   #108  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Недавно в псб открывал - заполняешь заявление. И все. Через 10 дней звонят и просят забрать карту. И никаких денег не требуют! Даже обязательный несгораемый депозит! Просто на карте нулевой баланс. Чтобы он, баланс появился, кладешь деньги в любой из касс банка, просто протягиваешь кассиру карту и наличку. Деньги появляются на балансе карты за вычетом страхового депозита. Т.е. положил 150 баксов - появилось 100. Это только в первый раз.
А зачем всё это ??
Оффтоп:
Не было у бабы забот, купила баба порося.....
Ответить 
Старый 01.04.2008 19:42   #109  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
А зачем всё это ??
Чтобы платить и тратить. И да, мне на нее не перечисляют, я сам несу деньги в банк
Ответить 
Старый 02.04.2008 08:56   #110  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Чтобы платить и тратить. И да, мне на нее не перечисляют, я сам несу деньги в банк
Вот именно, у вас есть выбор. Платить наличными или класть их на карту.
Это цивилизовано, когда человек сам выбирает.
Но у нас, в огромном числе случаев, людей, по существу, лишают права выбора. Т.е. либо ты получаешь деньги на карту, либо ты их вообще не получаешь (иногда под угрозой вольнения), или получаешь с задержкой на три месяца.
Я посмотрел бы на вас, если бы весь ваш доход перечисляли на карту. И вы не могли бы изменить это. И у вас не было бы выбора, покупать за наличные или по карте. Все выбрали бы за вас.
Именно об этом идет речь.
О принудительном внедрении пластиковых карт, без соответствующего развития банковоского сектора в этом направлении.

Создается комичная ситуация (и смех и грех), когда банки стремятся увеличить количество держателей пластиковых карт, при этом сами не могут нормально обслужить такое количество клиентов. (Берут больше чем могут унести).

Именно поэтому я говорил выше, что карты создаются не для удобства людей. А для удобства фискальных органов (полный контроль + снижение объема наличности + возможность оказания доп. услуг по обналичке). А это, по моему личному мнению, как минимум незаконно.

P.S. "...Эх батенька, мне бы ваши проблемы...", я не знаю как снять деньги, а тут люди сами несут.

Последний раз редактировалось korvin; 02.04.2008 в 09:05.
Ответить 
Ответить