| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. | 
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | ||

![]() 

+ 3,679 

12,779/5,616

– 156 

201/165

![]()  | 

Чтобы было поменьше вопросов. 

Согласно новому порядку физическому лицу-резиденту валюта продается через конверсионные отделы банков и только в безналичном виде путем зачисления средств на карту Виза или Маэстро. Данные карты могут называться как угодно – Exchange, Travel и т.д. и т.п., но по ним на территории Республики Узбекистан можно снимать только в национальной валюте, кроме того на сегодняшний день по ним невозможно провести оплату на территории страны ( Также рекомендованы всем банкам единые тарифы: - открытие карты – не более 30 евро (по курсу ЦБ РУз) - снятия валюты – не более 5 % от суммы снятия - оплата – не более 0,7% от суммы снятия - срок действия карты – не менее 3х лет Комиссии за обслуживание карты согласно рекомендованных тарифов не предусмотрено. В Постановлении сказано, что продажа осуществляется путем снятия средств с персональной сумовой карточки на персональную валютную карту. Каким образом появляются средства на сумовой карте в постановлении ничего не сказано и не регламентировано. Если есть такие вопросы (отказываются сделать конвертацию с зарплатной карты, просят внести наличные сумы, говорят дивиденды на личной карте не конвертируем и т.д.) то есть телефоны доверия ЦБ (на том же сайте ЦБ), лучше звонить туда. Ссылка на единый для всех банков тарифный план по конверсионным картам. З.Ы. Дьюти фри в аэропорту Ташкента, это тоже Узбекистан и это тоже терминал узбекского банка – соответственно карта там не работает и не должна работать!!! ВАЖНО: Данное новое Постановление касается только обменных пунктов, ни к денежным переводам, ни к валютным вкладам, ни к праву владению валютой оно не относится. Повторение вопросов, ответы на которых есть в шапке приведет лишь к удалению вопросов. Все посты на тему "как все плохо" и похожее можете писать в этой теме. Перекидывать больше не буду - просто удалять. Если есть предложения по тому что должно быть добавлено в шапку, прошу в личку. Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно. 

Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 17.07.2013 в 17:25.  | 
||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#221 | |

![]() 

+ 3,679 

12,779/5,616

– 156 

201/165

![]()  | 

Цитата: 

Все врут! (с) Доктор Хаус  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 

"+" от:
  | 
| 		

| 
		#224 | 
| 

+ 516 

428/302

– 25 

9/9

![]()  | 

Была сегодня в ПСБ банке. В конверсионном отделе ни одного посетиля. Персонал довольно вежлив, объяснил, как и что я должна сделать.. Поинтересовался, когда я уезжаю( билеты не спрашивал), так как конверсионная карта , если я сегодня подпишу договор будет готова только к середине следующей недели, потом я должна принести наличность и т.д. На мой вопрос, могу ли я со своей зпкарты,открытую в их банке и имеющую достаточно средств для  конвертации, сконверитровать на валюту. На что получила отрицательный ответ. Мне сказали следующее " Поймите нас правильно, ЦБ банк требует сдачи наличности" . Я попросила тогда выдать мне  наличность с моей карточки, на что получила ответ, что с этим вопросом нужно идти к начальнику банка.. Видя, что я собралась уходить , начали уговаривать подумать и открыть у них конверсионную карту. На что мне пришлось ответить, что налички у меня нет, так как вся зп идет на пластик ! Подождем еще немного, может действительно скоро можно будет конвертировать с зп карты.

Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймет и ваши слова.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
| 		

| 
		#225 | 
| 

директор 

+ 1 

62/21

– 0 

1/1

![]()  | 

а мне тут один веселый юрист посоветовал...если откажут, тут же написать заявление о закрытии счета и пластика, получить нал(если счета нет, куда они ваши деньги денут, кроме как вам в руки?) и тут же открыть новую карту в нацвалюте для конверсии и зарплаты...и так каждый раз... 

блин юридически ведь он прав, ни в одном из этих действий тебе отказать не могут, просто муторно, а вот практику я никак не попробую, не накапливается у меня столько на ЗП карте..  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 

"+" от:
  | 
| 		

| 
		#228 | 
| 

учебный центр 
преподаватель 

+ 157 

123/71

– 1 

6/4

![]()  | 

А как в теории и на практике обстоит дело с командировками???  

Много лет не было нужды никуда выезжать. Сейчас появилась необходимость слетать на конференцию. Получается, что организация которая в командировку направляет должна выдать сумы на билет, их надо отнести на новую сумовую карту, далее открыть конверсионную, потом с зеленой карты купить билеты туда-сюда. А ежели к моменту открытия карты билеты в кассе закончатся на нужные даты, а позже лететь уже смысла нет? И останусь я с конверсионной картой , но без билетов... Что тогда с ней делать? Обратно как-то денежки вернуть можно? И как мне бухгалтерия пару лимонов сумов на билеты простит??? ИЛи организация может сама открыть конверсионную карту на имя командировочного? Вопросов больше чем ответов, может кто-то опытом поделится, плиззззз!!!!  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#230 | 
| 

учебный центр 
преподаватель 

+ 157 

123/71

– 1 

6/4

![]()  | 

организация не может купить билеты потому что   

1. не имеет валютного счета (госструктура) 2. на нужные даты билеты есть только в Уралавиа. А те продают билеты только через банк и только за валюту. Организация может перечислением купить билеты только в Хаво. Но самолеты летают раз в неделю и вместо 5 дней придется потратить две недели что ну никак нереально...  | 
| 
 | 

Ответить | 
  |