Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013 22:24   #81  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
TASIX и так бесплатный.
с модема юсел, билайн, перфектум не бесплатен.

2 Азим, чтобы тебе ответить я должна подумать будет это оффтопом или нет, оштрафуют за это сообщение меня или нет. Маразм.
Оффтоп:
Отвечать Азиму, всегда оффтоп!

А по теме. Согласен с Зариной. Зачем ужесточать правила которые на соблюдаются?
Суть в том, что модераторы могут не успевать оперативно реагировать. Точнее, не должны следить за каждым шагом каждого, не ходить по пятам. Но если пользователь нарвался, то получает по полной. Это все равно, что брать штраф в 100 сум за выброшенный окурок. Сколько нужно наблюдателей, чтобы сорящий задумался? А в Сингапуре $500. И нет кучи полицейский. За каждый окурок не штрафуют. Но можешь один раз крупно попасть. Кстати, тот же Сингапур с очень жесткими общественными правилами. Но гражданам нравится, везде порядок, готовы не нарушать ради этого.
Ответить 
Старый 21.03.2013 22:29   #82  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Набрать дополнительных супермодеров и модераторов. Обсудить необходимость оплаты их работы. Закрепить супермодераторов по разделам с обязательством следить за разделом.
Мы(простые форумчане) чем можем помочь в обсуждении этого вопроса? Какие-то модеры требуют оплаты своей работы? Или имеется ввиду, что нам нужно что-то сделать-предпринять для оплаты труда модеров?
Пока это не про источники. С источниками я как-нить разберусь. Принципиально понять: модер должен быть общественным или нанятым. Что будет более качественным и полезным?
Ответить 
Старый 21.03.2013 22:32   #83  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Максим Ахмедов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Максим Ахмедов Посмотреть сообщение
Выполнение этого пункта решило бы большинство проблем.
Тут сразу три предложения.
Имею в виду совокупность.
Боюсь и они просто превратятся в мусорщиков, когда любой бан можно легко обойти, то есть, если пользователю плевать на штрафы или их величину. Сейчас примерно так и происходит в некоторых разделах. А модераторам надоедает заниматься рутинной чисткой, вместо более сложных операций по оптимизации разделов.
Ответить 
Старый 21.03.2013 22:34   #84  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
ну не могут модераторы вечно быть мусорщиками
К сожалению, это их работа, которую они на себя взяли добровольно.
Ну, конечно, могут еще оригами складывать, если скучно.

Цитата:
Почему бы самим пользователям не прибираться за собой, точнее не сорить.
Дать права модератора на тему ее создателю — пусть сами в своих темах убираются.

Юфорум, на самом деле, один из самых жестких, в плане порядков, форумов, из всех, что я видел.
Мало того, что тут большое количество реальных людей, вплоть до паспортных данных которых известно, так даже это не дает им права сменить самостоятельно аватар.

Куда еще затягивать гайки?

Давайте тогда введем не модерацию, а цензуру.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.03.2013 22:36   #85  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Djalolatdin Rakhimov, нормальные сейчас правила, просто за их соблюдением ни кто не следит, практически.
Как я уже сказал выше, модерам становится тяжело отслеживать. Активность пользователей растет быстрее, чем ресурсы модераторов. Да и работа модератора при такой мусорке становится малоинтересной. Я сам наблюдаю, во что превращаются темы, которые я сам читаю нерегулярно. А пара дней отсутствия модератора часто приводит к склокам, желанию нормальных пользователей уже не участвовать. Я сам по себе сужу, как дискомфортны некоторые темы.

Вывод: нужен правильный баланс между правилами и наблюдателями за ними. Это тесно связано.
Ответить 
Старый 21.03.2013 22:41   #86  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Запретить downgrade статусов, так как из-за этого нарушается целостность старых сообщений, опубликованных в более высоком статусе и ответственности.
как Вы можете запретить вернуть анонимность реалайдишнику? Сказать "это запрещено правилами, которые написал я сам?"

Цитата:
Запрещается цитировать оффтоп, хамские сообщения, оскрорбления. Иначе последующие сообщения также могут штрафоваться и удаляться. Лучше уведомить модератора для принятия мер.
это запрет?
Цитата:
Принять, что все темы по умолчанию безоффтопные, если иное явно не указано в названии.
как к примеру, Вы хотите убрать оффтоп во всех темах? Штрафами?
Цитата:
Финальная версия изменений - на усмотрение администрации, то есть, что-то можем и не принять.
тогда мы все здесь Вас уговариваем?
Ответить 
"+" от:
Старый 21.03.2013 22:41   #87  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Цитата:
Адекватные сразу получат необходимые права на форуме.
Кто и по каким критериям будет определять адекватность? Имхо, лучше исключать субъективные правила.

Цитата:
никто и не говорил, что новички будут заперты только в этом разделе. Он дополнительный для нормальной ориентации новичков на форуме.
Имеется в виду ограничение количества сообщений в день вне песочницы?
1. Просьба не обрезать много текста в цитате. Приходится идти по ссылке, чтобы вспомнить суть.
2. Само собой субъективности должно быть как можно меньше. Полностью не избежать. Отчасти поэтому предложения и выложены на обсуждение формулировок на такой большой период.
3. Ограничений нет. Просто новичкам будет рекомендовано первое время работать в песочнице, выясняя, как устроен форум. Другие пользователи могут оказать там помощь, подсказать. Это как при обучении вождению: сначала на треке, но дорога наружу не закрыта, но на большой дороге бывалые фуры могут снести на обочину.
Ответить 
Старый 21.03.2013 22:41   #88  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Как я уже сказал выше, модерам становится тяжело отслеживать. Активность пользователей растет быстрее, чем ресурсы модераторов. Да и работа модератора при такой мусорке становится малоинтересной.
Почему это должно стать проблемой пользователя?

Обращение к модераторам:
Еще новых правил не принято, но я уже словил 5 предупреждений, хотя еще пару дней назад бы этого не произошло.

Уже внедряете?

Ответить 
Старый 21.03.2013 22:42   #89  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Я бы предложил коллегиальное решение вопроса пожизненного бана
Вы это серьезно?
Нет, я тут шутки шучу в служебном разделе форума в теме с префиксом "без оффтопа" и дополнительными ограничениями в топикстарте. Или по моим штрафам не видно?
Ответить 
"+" от:
Старый 21.03.2013 22:48   #90  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Цитата:
ну не могут модераторы вечно быть мусорщиками
К сожалению, это их работа, которую они на себя взяли добровольно.
Ну, конечно, могут еще оригами складывать, если скучно.

Цитата:
Почему бы самим пользователям не прибираться за собой, точнее не сорить.
Дать права модератора на тему ее создателю — пусть сами в своих темах убираются.

Юфорум, на самом деле, один из самых жестких, в плане порядков, форумов, из всех, что я видел.
Мало того, что тут большое количество реальных людей, вплоть до паспортных данных которых известно, так даже это не дает им права сменить самостоятельно аватар.

Куда еще затягивать гайки?

Давайте тогда введем не модерацию, а цензуру.
1. Поэтому и не хотят брать такие права.
2. Про оригами: осторожнее.
3. Топикстартер не будет модером своей темы. И не правильно, и движок не позволяет.
4. Паспорт никто не требует, не перегибай.
5. Аватар часть Реал-айди, что подтверждается администрацией, поэтому и не контролируется самим пользователем. Но при этом он не ограничен его менять. Так что, за уши притянуто.
6. Цензуры не было и не будет. Это из другой оперы, точнее, не имеет никакого отношения к постановке вопроса.
Ответить 
Ответить