|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
Есть одна самая важная книга на русском языке для нашего веб-дизайнера — «Веб-дизайн» Якоба Нильсена. Я ее называю библией веб-дизайнера, потому что в нашем мире столько неудобных сайтов, что можно об этом написать книгу Я очень надеюсь, что вы уже ее читали и рекомендую вам ее купить (у меня она есть, но осталась в другом городе), если вы еще не, потому что это — действительно полезная книга. Однако, вышла она давным-давно и тираж весь раскуплен, то почитайте ее, хотя бы, в электронном виде. Для этого я выловил в сети хороший скан (OCR) и сделал специальный раздел на сайте, где вы можете узнать, в каких уголках интернета она лежит. Постараюсь еще добавлять туда ссылок, но уже сейчас там Кроме того, по этому адресу рекомендую отправлять всех новичков или просто криворуких, которые делают слишком неудобные сайты, чтобы это можно было терпеть. Пусть и они приобщаться к юзабилити (слово-то какое неудобное :-)). Некоторые вещи в книге могут показаться очевидными и банальными, но читать ее надо не для этого, а чтобы переосмыслить свое поведение; чтобы задуматься о том, что есть важные вещи в дизайне, которые не стоит игнорировать. Источник знаний: blogbuster.uz/book В таш-иксе я ее не нашел так что извиняйте. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Честно говоря, мне там практически всё показалось очевидным и банальным.
Ответить |
|
|
#3 |
|
вот это и есть заблуждение. книга не для того чтобы вы вдруг осознали что крупный текст читать легче чем мелкий а чтобы вы поняли что надо писать крупно а не мелко (как пример) и почему так надо делать. чтобы вы в конце концов начали это делать а не игнорировали со словами "ну ты же можешь прочитать?"
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
«Мы всё это знали раньше» © Хотя, как пособие начинающим сайтостроителям (например, тем же учителям) — отличный учебник.
|
Ответить |
|
|
#5 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А здесь можно почитать на английском языке, какие сайты не нужно делать - Web Pages That Suck:
Автор готов принять во внимание, что посетители его сайта не готовы потратить тысячи долларов на семинары или сотни долларов на учебники/книги по тематике. С этой целью на сайте выложен контрольные листы (checklists): 1) 148 способов убить свой сайт; 2) 82 способа навредить своему сайту. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 29.03.2008 в 20:14. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
ЕС |
Цитата:
И еще - практически на каждом сайте я нажимаю CTRL и + два или три раза, каждый раз (из этих двух-трех) посылая дизигнера на самые страшные муки :-). Жаль, Нильсен об этом не написал - все на меня :-) Ему бы быстрее поверили.
|
Ответить |
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Надо заколбасить акцию — «Вебмастер! Увеличь шрифт на сайте!». Те, кто не поддержит — перестанем посещать. Начнём с юфорума и ЖЖ (вот супу работы прибавится).
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|