Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008 22:21   #11  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
radioethernet это более широкое название разных радиоизлучающих средств, а wi-fi это лижь частный случай.
А какие именно, не перечислите? Интересно, те компании которые предлагают технологию RadioEthernet какой стандарт используют...
Ответить 
Старый 26.03.2008 14:21   #12  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
radioethernet это более широкое название разных радиоизлучающих средств, а wi-fi это лижь частный случай.
А какие именно, не перечислите? Интересно, те компании которые предлагают технологию RadioEthernet какой стандарт используют...
компания, которую представляет Avaz Khasankhodjaev использует WiMAX, Sarkor юзает OFDM.
Radioethernet же охватывает как встроенный в ваш сотовый телефон голубозубый чип, так и HDSPA технологию.
Старый 26.03.2008 19:46   #13  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
компания, которую представляет Avaz Khasankhodjaev использует WiMAX, Sarkor юзает OFDM.
Radioethernet же охватывает как встроенный в ваш сотовый телефон голубозубый чип, так и HDSPA технологию.
Заранее предупреждаю, я не придираюсь к словам, но в bluetooth, HDSPA есть что-либо от ethernet?
Ответить 
Старый 26.03.2008 19:50   #14  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
bluetooth можно использовать как ethernet...в "до 127" компов втыкаете bluetooth донглы, и у вас есть сеть...насчет hsdpa пока не в курсе, но вроде с ним тоже можно ethernet организовать...а раз они оба radio, и ethernet, то было бы логично их называть radioethernet
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.03.2008 21:32   #15  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Заранее предупреждаю, я не придираюсь к словам, но в bluetooth, HDSPA есть что-либо от ethernet?
много
когда вы обкидываетесь файликами между мобильниками по bluetooth'у, как думаете, как они взаимодействуют между собой? :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth довольно доступно описанно

в hsdpa всё много сложнее и запутаннее, у меня не получится на пальцах вам объяснить
Старый 26.03.2008 22:24   #16  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
в hsdpa всё много сложнее и запутаннее, у меня не получится на пальцах вам объяснить
Все-таки надо определиться HSDPA или HDSPA В любом случае 14 мегабит по мобильной связи для нас - это далекое будущее.
Ответить 
Старый 26.03.2008 22:27   #17  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Кстати, я это видел вживую (имею ввиду HSDPA), и к буржуйским стандартам это никакого отношения не имеет (слава богу )
Ответить 
Старый 26.03.2008 23:46   #18  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
много
когда вы обкидываетесь файликами между мобильниками по bluetooth'у, как думаете, как они взаимодействуют между собой? :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth довольно доступно описанно

Я копался в спецификации bluetooth и понял как она работает на физическом уровне. Да, оказывается действительно есть схожесть с Ethernet в методе передачи (baseband).
Независимо файлы передаю, музыку слушаю, печатаю (bluetooth profiles) способ передачи один.

Я сам лично пользовался профилями SPP, RFCOMM и SDP, но в детали тогда не вдавался. Теперь благодаря вам углубил свои знания. Спасибо :-)
Ответить 
Старый 28.03.2008 14:07   #19  
Real ID Group
Оффлайн
До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45  104/86
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Немного уточню - Buzton, который я представляю, не использует WiMax (то бишь стандарт, если я не ошибаюсь, 802.16 с модификациями).
Canopy — это платформа широкополосной фиксированной радиосвязи выпускаемая компанией Motorola. Основное предназначение системы — высокоскоростная доставка информации к фиксированному абоненту. Canopy обеспечивает интерфейс Ethernet и работает на 2-ом уровне OSI с поддержкой некоторых сервисов 3 уровня. Canopy — это не Wi-Fi, в основе ее функционирования лежат фирменные технологии компании Моторола, обеспечивающие повышенную надежность и поддержку гарантированных услуг. Именно потому, что Canopy изначально ориентирован на интерфейс Ethernet, я и говорил о радиоэзернете.

Последний раз редактировалось Avaz Khasankhodjaev; 28.03.2008 в 14:27.
Ответить 
Ответить