Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013 11:33   #991  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
А вот нас в школе учили, что дорогу нужно переходить спокойно, без суеты и ни в коем случае не перебегать.
да не надо торопясь бежать спотыкаясь, а просто поактивней перейти и освободить проезжую часть. я сам когда по зебре перехожу, спешу освободить дорогу, так, как сам большую часть за рулём и знаю каково тем, кто за рулём и ждёт пешиков. а некоторые пешики ходят нуууу очень медленно и иногда специально замедляются или по мобиле трындят демонстративно как будто специально хотят показать - я король дорог.
Старый 04.03.2013 17:40   #992  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
А в ПДД, товарищи, никто из вас заглянуть не пробовал?

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Старый 04.03.2013 17:48   #993  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
А в ПДД, товарищи, никто из вас заглянуть не пробовал?

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Водители-то это знают, но как донести это до пешехода, который прогулочным шагом выпиливает по переходу? Не орать же в окошко?
Старый 04.03.2013 17:56   #994  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Водители-то это знают, но как донести это до пешехода, который прогулочным шагом выпиливает по переходу? Не орать же в окошко?
былоб у пешика 9 жизней - давил бы суку...
на 9й раз может мозга бы прибавилось....
Старый 04.03.2013 18:04   #995  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Да что вы до пешеходов докопались. А сколько водил на перекрестках останавливаются на самом пешеходном переходе, что приходится как при спуске на слаломе идти, не читали?
Ответить 
Старый 04.03.2013 18:06   #996  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Тихо, очень тихо подъезжаешь сзади и бампером его на клаксон ...
Надо в школе ввести предмет ПДД, в частности "Обязанности пешехода", а потом если не дай бог попадет в ДТП поднимать его аттестат - если 3 или 4ка стоит (или в баллах аналогичное) признавать его автоматом виновным!!!

Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Да что вы до пешеходов докопались. А сколько водил на перекрестках останавливаются на самом пешеходном переходе, что приходится как при спуске на слаломе идти, не читали?
Много, самого такой один чуть не задел, и причем так посмотрел на меня, я предложил ему остановиться поговорить, а он увидел гаишника и дал деру.
Старый 04.03.2013 19:52   #997  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Их больше, соответвенно и нарушений больше с их стороны, они всегда и при любом раскладе остаются безнаказанными, плевать хотели на ПДД и показательно это призают. Соблюдать ПДД не собираются, потому как не читали и даже в мыслях не имеют прочесть, при этом, всегда, кивают на водителей.

Достаточно причин?
Старый 04.03.2013 20:17   #998  
Оффлайн
+ 18  11/8
– 15  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Их больше, соответвенно и нарушений больше с их стороны, они всегда и при любом раскладе остаются безнаказанными, плевать хотели на ПДД и показательно это призают. Соблюдать ПДД не собираются, потому как не читали и даже в мыслях не имеют прочесть, при этом, всегда, кивают на водителей.

Достаточно причин?
Пдд с участием пешехода? пешеход не вписался в поворот, протаранил 2 "Нексия" и 1 "Жигули", после вылетел на обочину посмертно?
Ах да я забыл, водители отделались средним испугом. Похороны в среду. Вам запись?
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 04.03.2013 22:04   #999  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aqui Посмотреть сообщение
Пдд с участием пешехода? пешеход не вписался в поворот, протаранил 2 "Нексия" и 1 "Жигули", после вылетел на обочину посмертно?
Ах да я забыл, водители отделались средним испугом. Похороны в среду. Вам запись?
Не утрируйте. Несчастные случаи бывают везде, по разным причинам. Говорится о повседневности нарушения ПДД на дороге, как и со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Только водители платят живую денежку и нервы, а пешеход искренне "поклал" на правила перехода. Пример: Чорсу, поворот в сторону Литературного. Пешеходного перехода - НЕТ, есть подземный переход, ан нет, всем надо поперёк дороги с видом короля Исландии, со свитой. Матюки не помогают, а гайцам на это насрать. В итоге пробки, шум, гам, и матюки водителей. Недели две назад гаец даже пытался мне вменить, то что я пешехода не пропустил, взял его под белы рученьки на место, с целью поиска зебры. Не нашел и сильно удивился. Благо без регистратора ездить отвык...
Ответить 
"+" от:
Старый 05.03.2013 01:59   #1000  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от hda0 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
А вот нас в школе учили, что дорогу нужно переходить спокойно, без суеты и ни в коем случае не перебегать.
да не надо торопясь бежать спотыкаясь, а просто поактивней перейти и освободить проезжую часть. я сам когда по зебре перехожу, спешу освободить дорогу, так, как сам большую часть за рулём и знаю каково тем, кто за рулём и ждёт пешиков. а некоторые пешики ходят нуууу очень медленно и иногда специально замедляются или по мобиле трындят демонстративно как будто специально хотят показать - я король дорог.
Как только водители в большинстве своем будут соблюдать ПДД (а ведь они учились, сдавали и вообще все такие вумные, и права есть), так сразу будет спрос и с пешеходов.

Пока же, наблюдаю взаимное неуважение, как между водителями (друг-другу в жопу погудеть на светофоре, это прямо святое), так и между водителями и пешеходами.

Может проблема-то не «классовая», а просто хамов развелось?
Ответить 
Ответить

Метки
город, беспредел, дорога