Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013 00:08   #1171  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Бедный товарищ, а он наверное и вправду хотел посетить страну, а вы его так напугали, что вряд ли он сунется!!!
Старый 27.02.2013 01:05   #1172  
Оффлайн
директор
+ 1  62/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Volkov Посмотреть сообщение
Пропана в областях нет. Только метан.
кхм, откуда такая уверенность...
я блин, что второй год на воздухе езжу?
не знаю где как по Навои с пропаном как раз траблов никогда не было...
с ценами, да поскакухи невероятные в декабре за 2000 сум перевалило, а щаз спокойно второй раз уже по 800 сум заправляюсь и выезжаю с пропановой заправки мимо длинюще-злющей очереди за метаном...
в Самарканд ездил, в Бухару, до Ташкента через Бекабад - без пропана не остался...хотя запас - полный бак бензина держал на всяк случай, но понадобился один раз - 15 км проехал, ито изза своего бзика, заправляю только когда баллон не то что пуст, а даже высосан, хотя это не актуально для пропана больше к метану относится, но вот такой я маньяк...
Ответить 
Старый 27.02.2013 09:06   #1173  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от snaider Посмотреть сообщение
кхм, откуда такая уверенность...
У нас машины с пропановыми балонами катаются в Нукус, Ургенч. Там только на бензине, заправки пустые стоят с пропаном. С метаном проблем нет.
Старый 27.02.2013 09:56   #1174  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Volkov Посмотреть сообщение
У нас машины с пропановыми балонами катаются в Нукус, Ургенч.
В Ургенче как раз большинство с пропановыми баллонами. Да, заправка стоит дороже, но зато оборудование дешевле. Метановые заправки тоже есть, причем их все больше и больше - но большинство авто с пропаном (в первую очередь за счет таксистов).
Старый 27.02.2013 10:37   #1175  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Бедный товарищ, а он наверное и вправду хотел посетить страну, а вы его так напугали, что вряд ли он сунется!!!
лучше так, чем потом полгода отходить от такого экстрима... предупрежден значит вооружен.. а решать уже самому придется. ведь проблема для таких путешественников не только и не столько в топливе..
Старый 27.02.2013 10:49   #1176  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
лучше так, чем потом полгода отходить от такого экстрима... предупрежден значит вооружен.. а решать уже самому придется. ведь проблема для таких путешественников не только и не столько в топливе..
Судя по отзывам в сети иностранцев побывавших здесь на авто, они этот экстрим долго вспоминали, причем достаточно положительно! А если бы человек экстрима бы не хотел - купил бы пакет через турфирму!!
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2013 11:23   #1177  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Всем привет, приношу извинения если не в ту тему встреваю
С непривычки трудно вникнуть в структуру форума, а времени получше ее изучить нет...
Сами мы не местные, собираемся в начале мая в Узбекистан. Нужна информация где искать солярку . Говорят, что с этим продуктом есть определенные сложности.
В планах посетить: Нукус, Муйнак, Ургенч, Хива, Учкудук, Бухара, Самарканд. Буду признателен за любые советы и контакты в этих или близлежащих населенных пунктах.
Машины - Nissan Patrol, маршрут по большей части внедорожный, поэтому хочется как-то подстраховаться.

С уважением,
Андрей
Россия, г.Москва
С соляркой проблем особых нет, все упирается в цену, будете ехать с Казахии старайтесь запастись максимально, а уже потом непосредственно в городах узнавайте, в наличии она есть 100% просто дороже значительно чем должна быть. В таких промышленных городах как Навои, Зарафшан, Учкудук, она точно есть. Проблема в том что солярки на заправках вы не найдете... Но она есть)). Общайтесь, узнавайте, номера, явки, пароли))..
valdemar.
Вы хоть сами поняли чтО написали?

Как нет проблем, если официально, на АЗС её нет?
Как иностранцу будучи проездом в НАШИХ населенных пунктах знать о достоверной дислокации незаконных точек незаконной торговли ГСМ и ручаться доверительностью паролей законспирированных явочных "квартир"?

Не пудрите мозги доверчивому иностранцу.
Скажите прямо - соляры НЕТ.
Вот если бы её действительно не было, вот тогда другое дело, но ведь по факту она есть, так что пудрите мозги именно вы!

Я ведь конкретно ответил что нет на заправках, но в городах есть и где же я пудрю мозги?

Вы ведь скорее всего читали путешествия россиян на авто по нашей родине, таких историй с фото и подробностями в сети достаточно, неуежели все они доезжали до границы на казахской соляре, а потом пешком?))))

Да нет ведь, на всем пути встречались добрые люди, народ общался в чайханах, в отелях и узнавали где достать это бесценное топливо и ведь доставали и катались в свое удовольствие и успешно домой возвращались.

У меня есть знакомые из Ташкента, они каждый год путешествуют по Узбекистану на джипах в самые отдаленные места (Устюрт, Кызылкумы и т.д.), таряться соляркой в Ташкенте по максимуму, остальное находят в указанных мною городах.

Так что ваше категоричное нет оставьте при себе. Я описал ситуацию на местах, как она есть и эта ситуация не настолько трагична как выставляете её вы!

Последний раз редактировалось valdemar; 27.02.2013 в 11:29.
Ответить 
Старый 27.02.2013 12:18   #1178  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Судя по отзывам в сети иностранцев побывавших здесь на авто, они этот экстрим долго вспоминали, причем достаточно положительно! А если бы человек экстрима бы не хотел - купил бы пакет через турфирму!!
Оффтоп:
вам везет с иностранцами мне, наверное, не очень (NB: применительно именной данной сиутации! ни про Запад, ни про бабушек-дедушек-туристо речи не идет, и про велобегунов из Европы в Китай тоже)... просто реальность намного далека от предполагаемого сценария и весьма непредсказуема.. про экстрим и выбор я уже упоминал, поэтому можете в этом меня лишний раз не убеждать.. впрочем экстрим экстриму рознь, есть экстрим, а есть ..... если в планах посмотреть и места по дороге сюда, то вообще замечательно и аналогов нет, а вот если экстрим местный, то уж менее проблематично прилететь, а тут уже экстримальничать от и до, а не тормозить на каждом перекрестке с иностранными номерами и т.п. .. вообщем, добро пожаловать, welcome, хуш келибсиз

Последний раз редактировалось Armenco; 27.02.2013 в 12:30.
Ответить 
Старый 27.02.2013 22:52   #1179  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Armenco, все дело в цене. Вы за литр который 1000 стоит не дадите 2000. А иностранец даст 3000 и его будут с соляркой ждать прям на дороге. Так что не говорите что нету!
Цену на солярку не знаю. Но смысл я надеюсь понятен. Солярка у нас есть! Также как и 98 бензин!
Ответить 
Старый 28.02.2013 09:02   #1180  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Armenco, все дело в цене. Вы за литр который 1000 стоит не дадите 2000. А иностранец даст 3000 и его будут с соляркой ждать прям на дороге. Так что не говорите что нету!
Цену на солярку не знаю. Но смысл я надеюсь понятен. Солярка у нас есть! Также как и 98 бензин!
Ильхом, вы меня или с кем-то из вышепостивших путаете, или невнимательно читаете мои посты. я нигде не говорил, что солярки нет я упоминал лишь о проблемах, с которыми однозначно столкнется товарисч в своем экстремальном автопутешествии..
Цитата:
ведь проблема для таких путешественников не только и не столько в топливе..
Цитата:
Вы за литр который 1000 стоит не дадите 2000.
улыбнуло...

Цитата:
А иностранец даст 3000 и его будут с соляркой ждать прям на дороге.
конечно, будут, грех от такого покупателя отказываться.. только вот что будет внутри канистры предсказать весьма сложно...

Цитата:
Также как и 98 бензин!
я нисколько не сомневался, что в Узбекистане, как и в Греции есть все (было до недавнего ), но позвольте спросить свой 98й-то откуда? то, что привозят от соседей не в счет

Последний раз редактировалось Armenco; 28.02.2013 в 09:09.
Ответить 
"+" от:
Ответить