Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013 23:31   #1  
Known ID Group
Оффлайн
свободный художник
AKA:(д)Жасур Рахимов
+ 46  58/25
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Получение Узбекской "выездной визы ОВИР" заграницей

Приветствую.

Вот такая вот сложилась ситуация: Буду рад вашим советам или помощи.

Дело в том, что я сейчас нахожусь в США, y меня здесь учёба.

Вот в чём вопрос: Можно ли мне получить выездную визу в мой текущий паспорт (срок действия у него ещё больше 10 лет). или мне придётся получаить паспорт нового образца (биометрический)?

Если в моём случае обязательно получить паспорт нового образца, то возникают следующие вопросы:
1. Как долго занимает процесс получаения нового паспорта?
2. Как долго занимает процесс получения выездной визы в новый паспорт?
3. Нужно ли заново "собирать" все действующие печати, которые сейчас находятся в старом паспорте (печать о семейном положении, визы иностранных государств, "прописка")?

И ещё один вопрос: Как мне можно все эти действия сделать находясь здесь, в США? Может ли Консульство Узбекистана в США помочь мне с этим?

Звонить и писать в консульство пробовал - пока никакого ответа не было. На сайте (http://www.uzbekistan.org/ru/consular) ответов не нашёл. Съездить и узнать в данный момент не могу, т.к. нахожусь в другом штате.

Написал и в МВД Узбекистана - от них тоже пока никакого ответа. Надеюсь на ваши советы, а, может быть, у кого-то опыт был аналогичный?

Спасибо за внимание.
Старый 22.02.2013 23:39   #2  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
печать о семейном положении переносится автоматом,
Визы иностранных - нет, лучше скопировать, чтобы для получения новых были докозательства. Если выехали из Узбекистана и ОВИР кончился, а Вы не встали на консульский учет в посольстве (взявши документ о том, что выехали на ПМЖ, то есть выписались из Ташкента), то ОВИР получить можно только в Ташкенте.

Паспорт занимает 10 дней, Овир до 3 недель. Некоторые товарищи умудрялись одновременно процесс запускать (исключение из правил, хотя вроде законно.)

А еще тут есть пара веток про паспорт и Овир, там все разжевано, включая получение биометрического паспорта.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.02.2013 23:48   #3  
Known ID Group
Оффлайн
свободный художник
+ 46  58/25
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Если выехали из Узбекистана и ОВИР кончился, а Вы не встали на консульский учет в посольстве (взявши документ о том, что выехали на ПМЖ, то есть выписались из Ташкента), то ОВИР получить можно только в Ташкенте.
Спасибо за оперативный ответ.

ОВИР ещё не закончился. Встать на учёт я могу только в случае если я выехал на ПМЖ - так?

Если я выехал на учёбу, не выписываясь из дома - то наклейку мне не имеют право вклеить в Узбекском посольстве в США. И чтобы получить наклейку (ОВИР) нужно все процедуры проходить в Узбекистане?

Если есть ссылки на нормативы, или хотя бы названия (чтобы я сам нашёл) - был бы признателен.
Старый 23.02.2013 01:41   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Джасур, а зачем тебе в паспорт эта виза? Она - разрешение на выезд (то есть пересечение границы изнутри наружу, хоть в последний день, когда этот стикер действителен), а не разрешение на пребывание за границей. Оставаясь за границей с просроченным стикером, ты ничего не нарушаешь. Сделаешь новый, когда вернешься.
Ответить 
Старый 23.02.2013 01:53   #5  
Known ID Group
Оффлайн
свободный художник
+ 46  58/25
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Джасур, а зачем тебе в паспорт эта виза? Она - разрешение на выезд (то есть пересечение границы изнутри наружу, хоть в последний день, когда этот стикер действителен), а не разрешение на пребывание за границей. Оставаясь за границей с просроченным стикером, ты ничего не нарушаешь. Сделаешь новый, когда вернешься.
Дело в том, что, нужно прилететь на пару недель (дольше не могу) - а этого недостаточно, чтобы успеть: а)поменять паспорт, б)получить "ОВИРовскую наклейку", в) снова получить визы.
Старый 23.02.2013 04:19   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
А что насчет того что после того, как выездная заканчивается нельзя переезжать из страны в страну, иначе по возвращении будут большие проблемы? Вроде ведь тоже выехал же уже...
Ответить 
Старый 23.02.2013 05:13   #7  
Оффлайн
техподдержка
сотрудник
+ 21  28/18
– 6  2/2

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ratt Посмотреть сообщение
Приветствую.

Вот такая вот сложилась ситуация: Буду рад вашим советам или помощи.

Дело в том, что я сейчас нахожусь в США, y меня здесь учёба.

Вот в чём вопрос: Можно ли мне получить выездную визу в мой текущий паспорт (срок действия у него ещё больше 10 лет). или мне придётся получаить паспорт нового образца (биометрический)?

Если в моём случае обязательно получить паспорт нового образца, то возникают следующие вопросы:
1. Как долго занимает процесс получаения нового паспорта?
2. Как долго занимает процесс получения выездной визы в новый паспорт?
3. Нужно ли заново "собирать" все действующие печати, которые сейчас находятся в старом паспорте (печать о семейном положении, визы иностранных государств, "прописка")?

И ещё один вопрос: Как мне можно все эти действия сделать находясь здесь, в США? Может ли Консульство Узбекистана в США помочь мне с этим?

Звонить и писать в консульство пробовал - пока никакого ответа не было. На сайте (http://www.uzbekistan.org/ru/consular) ответов не нашёл. Съездить и узнать в данный момент не могу, т.к. нахожусь в другом штате.

Написал и в МВД Узбекистана - от них тоже пока никакого ответа. Надеюсь на ваши советы, а, может быть, у кого-то опыт был аналогичный?

Спасибо за внимание.
Обучающиеся за границей граждане Республики Узбекистан, зарегистрированные компетентными органами иностранного государства в качестве студентов (учащихся) могут обращаться в консульские загранучреждения по вопросам обмена паспортов и проставления в них разрешительной записи (р/з) для выезда за границу, в случае их невозможности выезда в Республику Узбекистан из-за непрерывности учебного процесса (финансовых возможностей и др. уважительным причинам).

Читайте здесь http://mfa.uz/rus/konsulskie_voprosi...aemie_voprosi/
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.02.2013 06:29   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Встать на консульский учет и оформить ПМЖ можно и там, только придется получить некоторые документы от родственников с родины.
Ответить 
Старый 23.02.2013 06:52   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zritel Посмотреть сообщение
Обучающиеся за границей граждане Республики Узбекистан, зарегистрированные компетентными органами иностранного государства в качестве студентов (учащихся) могут обращаться в консульские загранучреждения по вопросам обмена паспортов и проставления в них разрешительной записи (р/з) для выезда за границу, в случае их невозможности выезда в Республику Узбекистан из-за непрерывности учебного процесса (финансовых возможностей и др. уважительным причинам).
Все верно, только предостерегу: процесс замены паспорта может затянуться до 6 месяцев, так что я бы советовал обращаться к данному методу только в случае если в ближайшее время ехать никуда не собираетесь.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.02.2013 07:35   #10  
Known ID Group
Оффлайн
свободный художник
+ 46  58/25
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Недавно мне позвонил сотрудник консульства и объяснил интересуюшие меня моменты:

1. паспорт поменять в консульстве могут (и сразу разрешительную запись ("выездная виза" = "ОВИР") в него вклеют) только в случае если мне нужно поменять мой паспорт из-за того, что заканчивается его срок или закончились страницы в паспорте. В других случаях нужно обращаться в соответствующие органы по месту жительства.

2. Что касается "выездной визы" (читать как "разрешительная запись" или "наклейка ОВИРа") - то она разрешает покинуть территорию Узбекистана. Перемещаться между другими странами она не запрещает (под другими странами имеются все кроме стран СНГ). То есть пересечь канадскую границу (когда к Антону соберёмся ехать) можно и это не считается правонарушением никаким. Однако если полететь в Россию с просроченной разрешительной записью, а оттуда обратно в США - то это уже незаконное пересечени границы. Статья.
Ответить

Метки
консульский отдел, ОВИР, США