Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013 12:48   #671  
Real ID Group
Оффлайн
Simus ISP
web
AKA:Raaa
+ 108  65/55
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Ibragimov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от smashboy Посмотреть сообщение
Кому звонить как найти свою посылку ?
вашу посылку со столичного таможенного участка передали на ваш (Самарканд) таможенный участок через почту. Почта будет говорить, что отправила - на вашей таможне будут говорить, что не получали.

сам таким делом мучаюсь и не могу найти концы. остается только ждать и периодически проверять ваш таможенный пункт и спрашивать о поступлении. Уточните на почте номер мешка, в котором отправили вашу посылку с Таша к вам. Иногда они просто не пишут на мешке ваше имя и контакты и так этот мешок и лежит в таможне. Мой так с ноября месяца пролежал.

что бы уточнить номер мешка звоните 99871 2330461 (это почта) сообщаете трек код (они его еще называют штрих-код) и просите под каким номером мешка и когда отправлено.
Номер мешка обычно 4х значный.
Старый 20.02.2013 12:58   #672  
Real ID Group
Оффлайн
Simus ISP
web
AKA:Raaa
+ 108  65/55
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Ibragimov с помощью ICQ
Может кто то задавался таким вопросом и уже искал, либо просто знает ответ на такой вопрос:
как долго может таможня и наша почта обрабатывать посылку? есть ли какие либо утвержденные временные рамки? Есть ли у них какая то ответственность?

знакомая заказывала себе обувь и планшет... уже с 30 января пишет что висит на Хрр участок УзТаша. Вес посылки 1.2кг.

не хочется думать, что проверить посылку из одного-двух предметов занимает столько времени, причем, по любому еще будут тут на местной таможне еще раз проверять-общупывать-включать и проверять на наличие антигуманного содержания планшет. Еще и будут наверное требовать растаможить. Прошлый раз забирал планшет на 7', после этого мобильник (бабушкофон), так мне там заявили, что я к ним "зачастил" и следующую посылку надо будет растамаживать!
Старый 20.02.2013 15:25   #673  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
кто недополучил смарт?

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
ак долго может таможня и наша почта обрабатывать посылку?
по треку посылка вышла из китая 30 января, пока на почте про нее ни сном, ни духом...
Старый 20.02.2013 17:07   #674  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
кто недополучил смарт?
Нехорошие известия, ИМХО.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.02.2013 17:27   #675  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Нехорошие известия, ИМХО.
Ну да, глупость конечно столько по почте заказывать. Но с другой стороны, если получатель готов растаможить этот товар?! И какие "сопроводительные таможенные документы" для физического лица?! Максимум в коробке может быть packing list, который обычно объединяют с "Кому" и "От кого"
Старый 20.02.2013 17:37   #676  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Ну да, глупость конечно столько по почте заказывать.
Шон, я к тому, что посылки стали более строго досматривать и оценивать. Т.е. раньше на 3 одинаковые вещи в одной посылке почти не обращали внимания. А тут устроили показательную порку.
Я в прошлом году заказывал на Али сразу 8 маек - по 2 шт разных цветов. Для себя. Никто слова не сказал на таможне, пропустили. Планировал так же заказать х\б носки - сразу десяток, теперь задумался.
Ответить 
Старый 20.02.2013 18:07   #677  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Я в прошлом году заказывал на Али сразу 8 маек - по 2 шт разных цветов. Для себя. Никто слова не сказал на таможне, пропустили. Планировал так же заказать х\б носки - сразу десяток, теперь задумался.
Ну за 10 маек вряд ли таможня начнет докапываться. Другое дело десяток айфонов или других!
Старый 20.02.2013 18:17   #678  
Оффлайн
+ 41  31/18
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Kh с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
Может кто то задавался таким вопросом и уже искал, либо просто знает ответ на такой вопрос:
как долго может таможня и наша почта обрабатывать посылку? есть ли какие либо утвержденные временные рамки? Есть ли у них какая то ответственность?

знакомая заказывала себе обувь и планшет... уже с 30 января пишет что висит на Хрр участок УзТаша. Вес посылки 1.2кг.
Здравствуйте, это значит она(Ваша знакомая) должна приехать на Хрр участок. Он находится на вокзале. Международный почтамт, по-моему.

Вся электроника(планшеты всякие) приходит туда, нужно забирать лично. Такие товары они не передают в районные отделения.
Мне планшеты приходили только туда. Лично забирал. В любом случае, позвоните в халкаро почтамт и продиктуйте трек-номер.

Последний раз редактировалось Rustam Kh; 20.02.2013 в 18:21.
Ответить 
Старый 20.02.2013 20:07   #679  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Я 2 недели назад забирал с вокзала планшет. Пришлось ехать не смотря на оплаченную экспесс доставку DHL-ом (с там же расположенного DHL и забирал). При мне завернули человека с посылкой из штатов с айфоном и ХТЧ в отной посылке. Дали ему какую то бумажку и отправили в госстандарт (как я понял) за сертификатом соответствия, типа без этого теперь низзя...
В общем видимо взялись за импорт плотно... Готовьтесь покупать "артели" во всех видах вместо китайфонов и айфонов...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2013 02:43   #680  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
корочи спасибо вам ребята позвонил в Таш. Халкаро почтамт девушка сказала что 5.02 уже отправили в Самарканд опп , сходил я в наш таможне там парень сидит возле двери с списком посылок видимо дежурный , список очень большой , но я после просмотра стольких лист не нашел на них свое имя и трек код потом попросил этого дежурного сходить и проверить вдруг там есть посылки без именные , он ели согласился и корочи пришел сказал что есть у них какой то мешек без имени но на нем есть код из четырех цыфр ну не стал я звонить обратно в Таш. , попросил там их главного открыть мешок а вдруг там моя посылка , короче открыли и вуаля так и оказалось я наконец то нашел свою посылку )))
Ответить 
Ответить