Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013 14:27   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Makhmudov Посмотреть сообщение
Забыл уточнить, приведенный мною выше текст - вырезка из правил перевозки багажа на рейсах НАК.
Можно как то получить указанный свод правил!
Дабы распечатать и при недоразумениях вручить сотрудникам аэропорта!
почта info @ bukhara uz

Буду благодарен!
Спасибо.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 18.01.2013 в 14:34.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2013 14:32   #22  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
З
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
ну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории
не надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Это вы будете заинтересовавшемуся таможенику рассказывать я нисколько не сомневаюсь в вашей юридической базе, но жизнь не по кодексам живется, а, как лишний раз убеждаюсь, по понятиям зачастую...

бщие признаки холодного оружия:
1. наличие части (детали), предназначенной для нанесения повреждения (острия, лезвия, шипа, ударного груза и т. д.);
2. наличие приспособления для удержания оружия в руке и ограждения ее от самоповреждения (например, рукоятки и ограничителя ножа);
3. Минимальные размеры для клинков охотничьих ножей общего назначения: длина не менее 90 мм., толщина обушка не менее 2,6 мм. Усилия натяжения тетивы, у луков и арбалетов более 20 кг.
4. достаточная механическая прочность конструкции, позволяющая причинить повреждение за счет мускульного усилия.
5. Для некоторых разновидностей холодного оружия исключительное значение имеет прочность определенных элементов конструкции, влияющих на поражающие свойства.

Последний раз редактировалось Armenco; 18.01.2013 в 14:41.
Ответить 
Старый 18.01.2013 14:40   #23  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
За последние лет 5 вывезли их штук 20 с копиями справок и в Россию и в Украину. Во вторник только брат в Киев 2 забрал. Еще пока ни разу проблем не возникало. (может просто пока везет?)
Ответить 
Старый 18.01.2013 14:44   #24  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
За последние лет 5 вывезли их штук 20 с копиями справок и в Россию и в Украину. Во вторник только брат в Киев 2 забрал. Еще пока ни разу проблем не возникало. (может просто пока везет?)
Да нет, все нормально. Так и должно быть... просто бывают отдельные случаи..
Старый 18.01.2013 16:04   #25  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Makhmudov Посмотреть сообщение
Забыл уточнить, приведенный мною выше текст - вырезка из правил перевозки багажа на рейсах НАК.
Можно как то получить указанный свод правил!
Дабы распечатать и при недоразумениях вручить сотрудникам аэропорта!
почта info @ bukhara uz

Буду благодарен!
Спасибо.
Шавкат, ну правда, мне вовсе не жалко, но это внутренний документ предназначен для служб и подразделений авиакомпании, занятых организаций выполнением, продажей, контролем и учетом багажных перевозок. Публиковать или пересылать его нельзя по понятным причинам. Могу лишь сказать, что это пункт 6.4.4. документа "Правила перевозки багажа на воздушных линиях НАК". Надеюсь без обид

Информацию по Вашему вопросу также Вы можете найти здесь: Страница о перевозке багажа на сайте НАК "Узбекистон хаво йуллари"

Последний раз редактировалось Ruslan Makhmudov; 18.01.2013 в 16:09. Причина: Добавлен новый источник
Ответить 
Старый 18.01.2013 17:21   #26  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
З
Цитата:
Цитата:
ну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории
не надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Это вы будете заинтересовавшемуся таможенику рассказывать я нисколько не сомневаюсь в вашей юридической базе, но жизнь не по кодексам живется, а, как лишний раз убеждаюсь, по понятиям зачастую...

1. наличие части (детали), предназначенной для нанесения повреждения (острия, лезвия, шипа, ударного груза и т. д.);
2. наличие приспособления для удержания оружия в руке и ограждения ее от самоповреждения (например, рукоятки и ограничителя ножа);
3. Минимальные размеры для клинков охотничьих ножей общего назначения: длина не менее 90 мм., толщина обушка не менее 2,6 мм. Усилия натяжения тетивы, у луков и арбалетов более 20 кг.
4. достаточная механическая прочность конструкции, позволяющая причинить повреждение за счет мускульного усилия.
5. Для некоторых разновидностей холодного оружия исключительное значение имеет прочность определенных элементов конструкции, влияющих на поражающие свойства.
Вы забыли еще твердость металла ( по Бриннелю или Роквеллу, не помню точно). Если нож изготовлен из некачественного материала, и даже имеет все выше Вами указанные признаки, холодным оружием он признан быть не может. Но, как справедливо замечено, это на бумаге В жизни может все быть по другому..
Старый 18.01.2013 17:33   #27  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цитата:
З
Цитата:

Вы забыли еще твердость металла ( по Бриннелю или Роквеллу, не помню точно). Если нож изготовлен из некачественного материала, и даже имеет все выше Вами указанные признаки, холодным оружием он признан быть не может. Но, как справедливо замечено, это на бумаге В жизни может все быть по другому..
нет, Тимур-акя, вроде не забыл холодное оружие я люблю.. могу сказать сколько должно быть отклонение от оси при необходимой силе давления, чтобы сталь считался той самой
именно это я в предыдущих постах и говорил
Цитата:
а сталь - совсем не той категории... может не совсем точно подобрал слово "категории", но когда постишь на смарте, прогуливаясь по городу, то как-то хочется побыстрее написАть
просто мы уже углубляемся, а хотелось просто сказать, что если надо, то придраться можно.. будет противиться товарисч - задержим-с до выяснения обстоятельств и т.п. кому нужен этот геммор.. поэтому лучше наперед по максимум знать на что можно нарваться... опять-таки повторюсь, о любительских подарочных сувенирных ножах а-ля пчак я не говорю с такими, как правило, проблем не бывает ... именно по признаку стали...
ну еще вот это относится частично к пчаку
Цитата:
Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола
ибо уколоть пчаком конечно можно, но это также безобидно, как укус комара, ибо надо очень извратиться..

но если кто-то хочется углубиться в тему холодного оружия, то вперед

Последний раз редактировалось Armenco; 18.01.2013 в 17:42.
Ответить 
Старый 28.01.2013 12:28   #28  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Ножи и прочие вещи - доехали до Москвы нормально, спасибо всем кто хоть как то поддержал, ответил.

Всё нужное я распечатал в нескольких копиях (документы, законы, своды правил):
1. По таможне - что можно и тд
2. По авия перевозкам.

И сказал вручай каждому документы, что имеете право перевозить или нет (пусть изучают или повторят кто не знает).

Знание прав, подкрепленное копией их правил, свода или законов - имеет силу, и дает уверенность ))))

Спасибо ..
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.02.2013 15:41   #29  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Не нашел подходящей темы, открывать новую думаю не стоит.
Подскажите, пожалуйста, тарифы на перевозку негабаритного груза.
Скажем, сколько с меня возьмут, если я из Москвы привезу телевизор 42"? Габариты 1197 x 770 x 140 мм

Отвечает ли перевозчик за целостность груза? Что будет если они уронят/сломают телевизор который я сдал в багаж?

И если есть знающие, какие у меня могут возникнут проблемы на таможне? какие пошлины сейчас да данную продукцию?

Последний раз редактировалось Alihan Akhmadzhonov; 18.02.2013 в 15:49.
Ответить 
Старый 18.02.2013 16:03   #30  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
Не нашел подходящей темы, открывать новую думаю не стоит.
Подскажите, пожалуйста, тарифы на перевозку негабаритного груза.
Скажем, сколько с меня возьмут, если я из Москвы привезу телевизор 42"? Габариты 1197 x 770 x 140 мм

Отвечает ли перевозчик за целостность груза? Что будет если они уронят/сломают телевизор который я сдал в багаж?

И если есть знающие, какие у меня могут возникнут проблемы на таможне? какие пошлины сейчас да данную продукцию?
Сотрудник Управления грузовых перевозок НАК сойдёт?

Стоимость перевозки этого телевизора регулируется агентом по продажам НАК в г.Москва - "Сентро-М". К сожалению, подсказать стоимость не могу по ряду причин - точный ответ Вам смогут дать лишь сотрудники этого агента. Сайт: www.sentrom.ru.

Основной вопрос здесь заключается именно в таможне - насколько мне известно, 42 дюйма телик классифицироваться будет уже как товар свыше 1000 долл.США, соответственно, он будет облагаться растаможкой.

За целостность перевозчик ответственность несёт, в случае чего Вы сможете подать претензию. Единственное что, вы начали вдруг писать про "багаж", хотя ранее писали о том, что хотите отправить его как груз. Уточню, что я дал вам информацию по перевозке груза.

Если и дальше имеется заинтересованность в перевозке ТВ - могу поискать телефон таможенной службы.
Ответить 
Ответить