Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013 12:54   #491  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
По поводу сообщения, о том, что в день не больше 30 человек.
Я вот прикинул, клиентов принимают с 9 до 13 ч и с 14 до 16 ч. Всего получается 6 часов. 30 клиентов за 6 часов, 5 клиентов за час - получается на одного клиента в среднем по 12 минут. Это более чем быстро, с учетом того, что мало у кого еще есть спец карты виза. А теперь сравните со временем сколько уходит на покупку через обменник, с учетом необходимости подсчета 4 000 000 сум, иногда 200 сумовыми купюрами!
И теперь позвольте полюбопытствовать, чьи права нарушаются когда говорят, что больше 30 человек в день все равно не примут. 31 го человека, очередь которого приходит после окончания рабочего дня? Который целый день ждал, и вечером ему говорят - "узр ака". Или 35го до которого очередь не дойдет и ясно было что не дойдет.
Мне по своей работе очень хорошо известно, что такое очередь, как и почему образуется, как с этим явлением "бороться" или наоборот и т.д. и т.п. И я, например, пока не вижу ни одного банка, который работает для клиента с 8 утра до 20 вечера, включая субботу. Зато я вижу как в одних из передовых по местным меркам банках по обслуживанию клиентов очереди есть даже не в конверсионные отделы, а в те, в которые клиентов следовало бы пряником заманивать, а не в очереди мусолить.

Сколько в Ташкенте банков и соответственно конверсионных отделов? Про Ташкент говорю, потому как здесь живу. 30? 50? Не знаю точно, нет инфы в доступе.
Пусть 50 (хотя по-моему завышена цифра, заранее приношу извинения только за пример, а не за факт), умножаю на 30 человек, получаю 1500 человек в день могут быть обслужены. По расписанию только Узбекистон Хаво Йуллари я насчитал ежедневных международных рейсов 19! Из Ташкента. Представляем, что в среднем медународный рейс - это 150-300 пассажиров, 80% которых - наши сограждане. Это минимум 2.400 человек ежедневно.
В месяце 22 рабочих дня максимум, значит в лучшем случае доступ к валюте обеспечен для 33.000 человек, и то если они повторно не обратились. У меня нет данных по статистике выездов граждан из Ташкента зарубеж, но посредством авиарасписания можно прикинуть, что в месяц выезжающих не менее 75-80 тысяч граждан, поэтому не вопрос, а сомнение - достаточно ли таких "мощностей" в обслуживании граждан, чтобы это действительно называть либерализацией, конструктивным продуманным решением и т.д.?
Весной начнётся сезон отпусков, чартеров и т.п. Нагрузка увеличится раза в полтора-два минимум. Банки это учитывают или позиция такая: "а в Указе про это ничего не написано, да и валюты нам столько не хватит". Насчёт, кстати, собственной валюты у банков - а где же тогда то самое положительное сальдо внешней торговли в 1,5 млрд долларов? Только на бумаге или только в одном банке?

P.S. и очень интересно, как же будет предотвращена схема "а-ля квадротётки" с вывозом через курьера десятков-сотен карт для обнала зарубежом?
Если уж устроили по принципу "совка", то есть карточно-распределительная система дефицита, то почему бы в банке не формировать списки очерёдности по спискам поданным от предприятий-клиентов банка, добавить к списку частных действующих клиентов банка? Почему и кому выгодно устраивать очереди свободного доступа, по тому же принципу "кому делать нефига - тот и приедет очереди занимать", в том смысле "чей это бизнес, тот и тратит время на занимание очередей"? Я искренне буду только рад, если такого спроса не будет, чтобы 31-й не оказался за бортом, прождав один рабочий день. Потому что это не по-человечески, идти к дверям банка в 6 утра, чтобы занимать очередь за своим правом, или за его реализацией.

P.S.S. Да, Шон, справедливости ради, с карточки на карточку, это конечно лучше чем считать 4 млн. сум наличных 200-сумовыми купюрами в обменнике. Только в кассе банка, нынче, внесение на карточку наличных сумов на ту же сумму и тем же номиналом тоже пересчитывают, не?
А для многих граждан была реализована возможность и право делать хотя бы так и по курсу 1980 сум за доллар???
Старый 05.02.2013 13:47   #492  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Насчёт, кстати, собственной валюты у банков - а где же тогда то самое положительное сальдо внешней торговли в 1,5 млрд долларов? Только на бумаге или только в одном банке?
Кстати это же из того же разряда, "ВВП на душу населения 1000 долларов", и где эти тысяча долларов? У меня нету, и у вас тоже!
А положительное сальдо наверное на счетах тех предприятий, которые обеспечили это сальдо. И они само собой будут использовать его для целей собственного предприятия, а не отдавать банку, чтобы тот через обменник его реализовал.

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
P.S. и очень интересно, как же будет предотвращена схема "а-ля квадротётки" с вывозом через курьера десятков-сотен карт для обнала зарубежом?
...
Потому что это не по-человечески, идти к дверям банка в 6 утра, чтобы занимать очередь за своим правом, или за его реализацией.
Мне тоже интересно - чем это закончится. Ибо мое личное мнение, что это нововведение проблему не решит, т.к. надо устранять первопричину возникновения этого явления под названием - черный рынок и квадротетки.
Что касается права и очередей. Не мне вам говорить, что на дюфиситный товар очереди будут. А товар будет дефицитным если спрос (причем искусственный) будет выше предложения. Тупо увеличить предложение не получится, т.к. товар у нас тоже ограничен - хотя бы тем же валютным резервом. А спрос, возникает в первую очередь потому что а) внутри страны некоторые товары продают своим гражданам за валюту; б) предприятия, фирмы и организации испытывают проблемы с конвертацией для того чтобы оплатить закупленный товар/услугу. Про челночную торговлю я вообще молчу.
Если делать списки, то опять возникнут вопросы, а как Иванов возник в списке, почему Петрова нет и т.д. и т.п. Даже на примере данной темы мы увидели что недовольные всегда будут. Есть люди которым вообще никогда ничего не нравится, не важно будут ли они покупать или нет. Поэтому остается живая очередь, которую регулируют те кто в этой очереди стоят.
Насчет реализации своего права, вы сами на примере акций банка поняли как это непросто. Банк коммерческая организация, ему по идее должно быть плевать на лица и фамилии, его должна интересовать прибыль. Почему банк должен принимать на себя какие то социальные обязательства. Пришел человек - ему и продали валюту. Как этот человек пришел, каким он в очереди стоял - банк (точнее его сотрудников) не должно интересовать, почему сотрудник банка должен следить за тем зашел ли 19й после 18го?! Нарушил сотрудник банка закон какой то, тогда уже регулирующие и следственные органы должны заинтересоваться. Я за то, чтобы сажали тех кто преступил закон.
Старый 05.02.2013 13:59   #493  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Один раз всего пользовался валютной карточкой - надо было снять деньги в Москве...
банкомат долго думал, а потом выдал - ваш банк отказал в проведении операции...

P.S. А все же как теперь на таможне с вывозом валюты - если наличные продавать не разрешено... а на карточке неограничено... и как контроль будет производиться - что в декларации писать?
Какой-то моразм...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 05.02.2013 в 14:03.
"+" от:
Старый 05.02.2013 14:36   #494  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
А все же как теперь на таможне с вывозом валюты - если наличные продавать не разрешено... а на карточке неограничено... и как контроль будет производиться - что в декларации писать? Какой-то моразм...
В декларации Вы не будете писать ровным счетом - ничего.
Наличных у Вас нет?
Нет!
И чего писать.
А как будет контроль - за Вас подумают (или уже подумали)
Старый 05.02.2013 14:48   #495  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если делать списки, то опять возникнут вопросы, а как Иванов возник в списке, почему Петрова нет и т.д. и т.п. Даже на примере данной темы мы увидели что недовольные всегда будут. Есть люди которым вообще никогда ничего не нравится, не важно будут ли они покупать или нет. Поэтому остается живая очередь, которую регулируют те кто в этой очереди стоят.
поставить аппарат электронной очереди и она организуется сама собой - нет очередника: "следующий!"
Старый 05.02.2013 14:50   #496  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
А все же как теперь на таможне с вывозом валюты - если наличные продавать не разрешено... а на карточке неограничено... и как контроль будет производиться - что в декларации писать? Какой-то моразм...
Наличных у Вас нет?
Нет!
И чего писать.
я этот вопрос задала на 28 странице темы, на что мне ответили, что ничего не отменяется. те вы хотите сказать, что эти 2 тысячи, на которые никаких банковских справок не требовалось теперь вывозить нельзя?
Старый 05.02.2013 14:53   #497  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
поставить аппарат электронной очереди и она организуется сама собой - нет очередника: "следующий!"
В принципе это та же самая очередь просто с бумажкой в руках. Один фиг того, что Тимур ака хочет не получится - придется ждать своей очереди с утра.
Старый 05.02.2013 14:54   #498  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
тему с начала не читала..как это понимать? 2 тыс дол на нос, которые можно вывозить с собой отменяются что ли?
надо читать. Ничего не отменяется.
где логика?
Старый 05.02.2013 14:56   #499  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Наличных у Вас нет?
Нет!
И чего писать.
я этот вопрос задала на 28 странице темы, на что мне ответили, что ничего не отменяется. те вы хотите сказать, что эти 2 тысячи, на которые никаких банковских справок не требовалось теперь вывозить нельзя?
Ето кто так сказал?
Я?
Внимательно читайте, но не между строк!
В декларации Вы указываете вывозимую наличную валюту.

Если у Вас с собой её нет. Декларация в разделе валюты - пустая.
Старый 05.02.2013 14:59   #500  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
вы хотите сказать, что эти 2 тысячи, на которые никаких банковских справок не требовалось теперь вывозить нельзя?
Скрытый текст:
Whyy??
"+" от:
Закрыто