Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZTELECOM Раздел компании UZTELECOM UZTELECOM (Также раздел для провайдера UzNet). Другие официальные разделы: UzMobile

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013 12:30   #1071  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Есть много других затрат, в частности и затраты на электроэнергию, отопление и другие эксплуатационные расходы. На них постоянно растут тарифы. А вот тарифы на услуги Интернет не выросли.
Снижение тарифов на доступ в Интеренет, если не ошибаюсь, это мировая тенденция. Вот если бы это была заслуга Узбектелекома...
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2013 12:39   #1072  
Оффлайн
Telecom Expert
+ 19  37/29
– 1  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Max112, не помню был ли пункт в договоре ТШТТ. Во всяком случае когда я подключался к ТШТТ мастер мне сказал, что модем дается на время пользования и что при отказе услуг его нужно вернуть в полном комплекте.
Да и сами подумайте логически. Нигде в договоре ТШТТ не было пункта о даре модема. Был пункт о использовании в аренде. Грубо говоря вы где то в США или Европе взяли в прокате машину. Вам дали к примеру с ней брезент, чтобы закрывать им на ночь машину в случае открытой стоянки. За ненужностью вы возвращаете машину, но без брезента. Естественно что к вам претензии будут.
Коробка не большая ведь. Кушать не просит. Можно было сохранить.
Войдите в положении компании. Будет подключаться кто нибудь. Дадут ему так модем в том комплекте как у вас, без коробки. Мягко говоря несолидно для компании. Как шарашкина контора.
Что вам посоветовать? Вас по любому заставят если не добровольно, то через суд вернуть модем в полном комплекте или оплатить штраф (в договоре ТШТТ была сумма штрафа). Чтоб этого не было попробуйте поискать коробку на torg.uz
Я видел иногда там продают коробки от разных вещей, если нет дайте объявлении о покупке коробки для вашего модема.
Уважаемый Khusan.

Аналогия с машиной не правильная. Машина стоит очень больших денег по сравнению в месячной арендной платой.
ADSL модем с одним портом Ethernet новый стоит как месячная плата недорогого тарифа за интернет в вашей компании.

В Евпропе и других странах оборудование уже давно выдается в аренду абоненту и после определенного срока СТАНОВИТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ абонента, что описывается в контракте. А расходы размазываются на весь период (обычно 1 год или 2 или за более короткий срок за доп деньги).

Считается несолидно крупной компании перепродавать Б/У товар как новый.

И полностью согласен с постами выше
Пусть относятся к абонентам как к нормальным деловым партнерам.

С уваженем.

Последний раз редактировалось Max112; 03.02.2013 в 12:46.
Старый 03.02.2013 15:47   #1073  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ErehwonNam Посмотреть сообщение
Коммерческим интернет-провайдерам когда-нибудь предоставят выгодные условия для установки оборудования DSLAM на выносных АТС? Или, может, альтернативные провайдеры сами не рвутся ставить на выносках свое оборудование?
Этот вопрос постоянно ставится коммерческими провайдерами перед руководством АК "Узбектелеком" . В этом году 15 января была встреча руководства АК "Узбектелеком" , где на данный вопрос было дано обещание рассмотреть и решить этот вопрос. Но как и когда он решится , да еще и в каких регионах ??? не знаю.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.02.2013 в 16:53.
Старый 03.02.2013 16:09   #1074  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Снижение тарифов на доступ в Интеренет, если не ошибаюсь, это мировая тенденция. Вот если бы это была заслуга Узбектелекома...
А никто и не пишет , что это заслуга Узбектелекома. Наша компания обязана как монополист в данном направлении создать условия для расширения внешнего канала. Вот и вся заслуга.
Тарифы снижаются во всем мире , а также из-за того что мы берем больший объем канала. Так что все операторы и провайдеры одинаково молодцы, что объем внешнего трафика вырос в разы, а соответственно и канал расширился.
С уважением
Старый 03.02.2013 16:19   #1075  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от desi007 Посмотреть сообщение
теперь запланировано на 2013г. увеличивать в 10 раз до 100 Гбит/с это опять от 10 Гбит/с, потому что при увеличении уже существующих 40 Гбит/с в 10 раз получится 400 Гбит/с
Или тогда увеличение планируется в 2.5 раза.
Где правда???
Уф... Читайте все по прядку , а не выборочно
Цитирую:
" В рамках проекта «Расширение и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан» запланировано увеличение пропускной способности каналов связи и резервирования:
в международных направлениях до 100 Гбит/с (10 раз);
до областных центров до 40 Гбит/с (4 раза);
до районных центров до 10 Гбит/с (10 раз)."

Как видите эта информация о Расширении и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан» запланировано увеличение пропускной способности каналов связи и резервирования

Вы же указываете на , цитирую "пропускная способность центра Международной пакетной коммуникации увеличена в 4 раза, что позволило увеличить скорость соединения международной интернет-сети до 40 Гбит/с"

Это разные вещи, так что их нельзя сравнивать.
с уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.02.2013 в 16:34.
Старый 03.02.2013 16:33   #1076  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от desi007 Посмотреть сообщение
Я сам электронщик и понял все сразу но, термина такого нет. Надо было, что-то типа: Также уровень оцифровки сельской телефонной сети достигнет 100%.
Слово цифровизация вполне устоявщееся понятие и термин, так что не вижу здесь какого-либо непонимания со стороны специалистов. Я часто бывал на международных семинарах и заседания РСС или читал материалы Межднародного Союза Электросвязи. Там понятие и термин цифрофизация , ни у кого не вызывает сомнений. В общем, не мы его придумали
Кстати, могу предложить интересный материальчик про то откуда взялось слово цифра http://infocom.uz/2010/11/23/pogovor...ih-tehnologiy/
С уважением
Старый 03.02.2013 17:51   #1077  
Оффлайн
+ 14  16/9
– 1  1/1

Uzbekistan
Добрый вечер. Такой вопрос, при отключений услуг от UzOnline. Мне выдадут письмо на расскросировку телефонной линий будущим провайдером? Если попрошу. Что бы не тянуть резину до след. месяца.
Старый 03.02.2013 17:57   #1078  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Max112 Посмотреть сообщение
В Евпропе и других странах оборудование уже давно выдается в аренду абоненту и после определенного срока СТАНОВИТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ абонента, что описывается в контракте. А расходы размазываются на весь период (обычно 1 год или 2 или за более короткий срок за доп деньги). Считается несолидно крупной компании перепродавать Б/У товар как новый.
Теоретически мыслите правильно. У саркора по крайней мере раньше такое было. Но в договоре ТШТТ и УзОнлайн написано, что модем собственность компании и дается в аренду на время пользования услугой. Значит модем все же надо вернуть. Я бы тоже непротив чтоб у меня остался в случае отключения от Uzonline мой ZTE модем который мне дали при подключении еще до узонлайна - в ТШТТ. Привык к нему хоть он и простенький ZTE 831
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2013 09:27   #1079  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Коммерческим интернет-провайдерам когда-нибудь предоставят выгодные условия для установки оборудования DSLAM на выносных АТС? Или, может, альтернативные провайдеры сами не рвутся ставить на выносках свое оборудование?
Этот вопрос постоянно ставится коммерческими провайдерами перед руководством АК "Узбектелеком" . В этом году 15 января была встреча руководства АК "Узбектелеком" , где на данный вопрос было дано обещание рассмотреть и решить этот вопрос. Но как и когда он решится , да еще и в каких регионах ??? не знаю.
С уважением
Спасибо за ответ. Жаль, что пока всё вилами по воде писано...
Старый 04.02.2013 09:57   #1080  
Оффлайн
AKA:mobster
+ 6  12/7
– 0  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для MrArt с помощью ICQОтправить сообщение для MrArt с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vrodeby Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Такой вопрос, при отключений услуг от UzOnline. Мне выдадут письмо на расскросировку телефонной линий будущим провайдером? Если попрошу. Что бы не тянуть резину до след. месяца.
Тоже очень интересует данных вопрос!
А то затянут на неопределенные сроки.. Есть ли возможность получить письмо в руки?
Закрыто

Метки
узбектелеком, узмобайл, узонлайн