Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013 20:02   #181  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я еще вчера удивился когда ШК у себя выложил. Как по документу который еще не вышел (имеется в виду в печати) уже начали объявлять что будет.
Во первых я ничего не выкладывал. А во вторых пресс-релиз вышел и был разослан кому надо. В третьих то что выложено было ранее несильно отличается от официальной версии.
И за что предъява сайту?
За то что недождался команды "голос"?
3 "+" от:
Старый 30.01.2013 20:33   #182  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Я еще вчера удивился когда ШК у себя выложил. Как по документу который еще не вышел (имеется в виду в печати) уже начали объявлять что будет.
Во первых я ничего не выкладывал. А во вторых пресс-релиз вышел и был разослан кому надо. В третьих то что выложено было ранее несильно отличается от официальной версии.
И за что предъява сайту?
За то что недождался команды "голос"?
Да ладно, Шерзод без команды голос никто бы не выложил. Просто прецедента не помню, чтобы кто то до официальной публикации выкладывал. Поэтому и удивился.
Я это еще на прошлой неделе видел, но опять же с пометкой проект.
Старый 30.01.2013 21:35   #183  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Ага.

Теперь давай колись.
Что еще ты (Вы) видел с пометкой "Проект"?

Какие еще приключения мы можем ожидать?
Старый 30.01.2013 21:40   #184  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Теперь давай колись.
Никаких секретных документов. Просто была подготовка процесса - не за один же день переходить - карточки закупать надо, отделы создавать, техникой обеспечивать. Надо было сделать все, чтобы процесс перехода был безболезненным - поэтому и начали работать заранее.
Старый 30.01.2013 21:44   #185  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Теперь давай колись.
Никаких секретных документов. Просто была подготовка процесса - не за один же день переходить - карточки закупать надо, отделы создавать, техникой обеспечивать. Надо было сделать все, чтобы процесс перехода был безболезненным - поэтому и начали работать заранее.
Да ладно.
Не "парьтесь" Более чем верю.

Но в том то и заковыка, что спонтанно у нас ничего не происходит (и не произойдет). Несколько недель любому начинанию нужно где-то "бродить".
Об этом я и спрашиваю.
Старый 30.01.2013 21:50   #186  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Власти Узбекистана сконцентрировались на валюте

Цитата:
Насколько запрет оборота наличной иностранной валюты в Узбекистане повлияет на финансово-экономическую обстановку в стране, рассказал генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов

С 1 февраля в Узбекистане будет запрещен оборот наличной иностранной валюты. Банкам запретят продавать валюту физическим лицам.
Как это отразится на функционировании финансовой системы страны, рассказал "Голосу России" генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов.
- Что заставило власти Узбекистана запретить гражданам продавать и покупать наличную валюту?

- Достаточно вспомнить, что раньше были определенные сложности с конвертацией национальной валюты у юридических лиц. Я имею в виду в первую очередь инвесторов, которые вкладывали свои средства в развитие каких-то объектов на территории Узбекистана. У них были большие проблемы с репатриацией прибыли путем конвертации местной валюты в другие. Косвенно это может означать возникновение дополнительных трудностей с торговым балансом, с резервами Национального банка и желанием государства контролировать все.

- Понятно, что и гражданам страны тоже будет не очень удобно приобретать валюту только в безналичной форме.

- Очень небольшому количеству граждан это будет очень выгодно. Я имею в виду тех людей, которые будут прогуливаться около банков или в общественных местах.

- Вы имеете в виду черный рынок?

- Конечно, он расцветет бурным цветом.

- То есть в целом этот запрет негативно отразится на финансово-экономической ситуации в стране?

- Я не могу сказать, что это напрямую скажется на финансово-экономической ситуации в стране. Все будет зависеть от действий правительства, Нацбанка и других регуляторов, которые, может быть, пошли на вынужденную меру, чтобы каким-то образом сконцентрировать валютные ресурсы в одних руках. Но то, что это создает очень большие проблемы населению, особенно тем, кто пересекает границу с различными целями, - истина, которая не требует доказательств.

- В Узбекистане сейчас два курса валют - курс черного рынка и официальный, причем они различаются в два-три раза.

- Я думаю, эта разница будет увеличиваться.
- В других странах СНГ есть подобные запреты?

- Насколько я знаю, прямых запретов не наблюдается. Есть определенные ограничения на валютные операции. Мне сложно сказать, произошло ли что-либо в последнее время, но я знаю, что в Туркмении были определенные сложности с обменом валют и этим активно пользовались частные предприниматели, которые предоставляли такие услуги.

- В Узбекистане и Туркмении есть уголовное наказание за нарушение оборота валюты, за продажу-покупку наличных?

- Я думаю, в каждой стране существуют нормы, которые описывают разрешенные и неразрешенные операции. Разница заключается в том, большая или меньшая часть операций попадает под уголовное законодательство. Могу предполагать, что в Узбекистане большая часть операций оказалась за чертой закона.
Старый 30.01.2013 21:52   #187  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Насколько запрет оборота наличной иностранной валюты в Узбекистане повлияет на финансово-экономическую обстановку в стране, рассказал генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов
Вот и началось. Люди даже не удосужившись понять о чем же речь и какие вообще изменения начали умничать!!!
Старый 30.01.2013 21:56   #188  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Вот и началось. Люди даже не удосужившись понять о чем же речь и какие вообще изменения начали умничать!!!
Самое смешное что таких очень много, народ читает новость но понять о чем речь, все равно не может . Убило это

Цитата:
- В Узбекистане сейчас два курса валют - курс черного рынка и официальный, причем они различаются в два-три раза..
Старый 30.01.2013 22:01   #189  
Оффлайн
AKA:maratello
+ 193  434/291
– 133  189/113

Uzbekistan
Скажите а если есть вклады в долларах их вернут в наличной форме или тоже на карту как бы договоре написано наличными никто не знает?
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2013 22:09   #190  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
И ты думаешь я не видел? Почему же на прошлой неделе не вышло? А вышло в аккурат (фактически) на полдня ранее официального пресс-релиза.
А насчет "голоса" ты не прав. Сайт это частная собственность а не подразделение ЦБ.
Кроме этого, позволю тебе напомнить, что также раньше срока выходила информация о запрете принимать вклады от физ.лиц кредитными союзами например. И ничего не случилось. Никто не звонил и не пыталься угрожать. Я тогда официально был руководителем проекта и его редактором и как видишь пока что на свободе.
Закрыто