|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#142 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но тут другая проблема: директора могут начать "прессовать" те же должники, создавая ему головную боль. |
|
|
Ответить |
![]() |
#148 |
![]() ![]() ![]() |
Некоторые ненормальные будут специально в должниках или просить ТСЧЖ чтобы «про них в интернете написали» — хвастаться, давать ссылки знакомым :-0)
![]() |
#149 |
![]() ![]() ![]() |
ВЯ имел ввиду перспективу в будущем, в конечном итоге вся система идет к единому биллингу и единой БД клиентов коммунальных услуг и ТЧСЖ. Тогда можно будет реализовать возможность в системе автоматически показывать топ-10 должников без участия директора ТЧСЖ и причем только для тех участников этого же ТЧСЖ.
А на данный момент это не реализуема, (ищем пути реализации, ведутся работы). Сейчас можно как Вы сказали сделать ПК для ТЧСЖ и дать возможность директору ТЧСЖ вести свой реестр. Но как мне дал понять знакомый юрист, директор ТЧСЖ не имеет право предоставлять те или иные данные в той или иной форме другом человеку без моего ведома. Для того что бы директор ТЧСЖ выставлял на паблик (хоть и для своих частников) необходимо коллективное решение на это. Так что юридическая сторона вопроса тоже имеет значение.
3 "+" от:
|
![]() |
#150 | |
![]() UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773
585/329
– 18
39/38
![]() |
Цитата:
Потом, как уже заметил ЕС, да и у нас в доме такое было - списки должников все же вывешиваются.. значит, все таки каким-то образом обходится эта самая юридическая сторона.. Я себе как вижу систему, отмеченную Вахобом: вот задолжал я, к примеру, 200 000 сум на горячую воду - автоматом система вбивает мою фамилию (квартиру) в заранее заданный список (Топ-10 должников вообще, Топ-10 должников по горячей воде, Топ-10 по подъезду, дому.. да вообще любые списки).. и тут ни директор, ни должник ничего поделать не может.. все жильцы знают, что система генерирует списки беспристрастно, у должников никаких претензий, кроме как к себе не возникнет.. директор избавлен от наездов должников и таниш-билишчилика.. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|