Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013 14:25   #5341  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
на требование остановиться проезжает еще метров 50, а потом требует принести ему видео-, фотодоказательство его вины в машину
Ну если это требование законное - то гаец обязан подчиниться. Разве не обязанность гайца доказывать нарушение?
Цитата:
попросили предоставить документы - предоставь, какие проблемы-то?
А вот с этим полностью согласен.
Цитата:
надо как в Штатах с особо бодрыми водилами поступать ..
А как поступать с "особо бодрыми гайцами" ? Вот у меня на днях случай был. Еду, никого не обижаю, скорость не больше 65. По МКАДУ. Вдруг из-за машины выныривает гаец и начинает меня грузить на скорость 80км\ч. Причём показывает фоторадар ВИЗИРЬ с фотографией какой то Лачи, очень похожей на мою, но с отсутствующим номером. Не видно номера, заляпан грязью. У меня в машине стоит видеорегистратор с GPS, который очень точно определяет скорость моего перемещния и в случае превышения некоего значения сигнализирует. Так вот показываю ему данные регистратора и вежливо объясняю, что гаец не прав. Он мне тычит сертификатом на радар и требует сертификат на регистратор. Я ему опять же вежливо объясню, что сертификат на регистратор и заодно на спутники будут в суде, там разберёмся.Тогда он принципиально стал проверять аптечку, страховку, знак аварийной остановки, соответствие колёс....всё это у меня было в норме. Он отдал права и даже не извинился. Но дело в том, что рядом стояла та самая Лача! которая и нарушила скоростной режим, с заляпанными номерами.
Т.е. в данном случае гаишники повели себя мягко говоря некрасиво. Реальный нарушитель отказался платить и признать нарушение - решили повесить на другого водителя. И это у меня уже не первый случай, когда инспектор пытался продать мне чужую скорость. После таких случаев у меня лично нет никакого уважения к сотрудникам ГАИ. И я обязательно буду требовать с них выполнения всех пунктов должностной инструкции. Точно так же, как они требуют с меня выполнения ПДД.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2013 14:39   #5342  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Ну если это требование законное - то гаец обязан подчиниться. Разве не обязанность гайца доказывать нарушение?
согласен.. они и сами не отказываются но доводить-то до абсурда не надо, я считаю.. а в данном случае, все по-правильному, но кроме смеха ничего не вызывает.. дама мотивировал это тем, что у нее ребенок в машине. тоже верно. все юридически правильно, безукоризненно, я бы сказал.. но ведь это все отговорки гаец проникся ситуацией и предложил ей развернуться и ПОДЪЕХАТЬ к машине ГАИ.. ну а тут последовало жесткое "нет"... просто есть правила, есть закон, а рядом сосуществуют такие понятия как .. ах да, о чем я... ладно, проехали...

Цитата:
А как поступать с "особо бодрыми гайцами" ?
отстаивать свои права, если он не прав.. разве кто-то против? что вы успешно и сделали. с чем вас и поздравляю но ситуация о которой мы говорили выше чуть другая...

Цитата:
И я обязательно буду требовать с них выполнения всех пунктов должностной инструкции. Точно так же, как они требуют с меня выполнения ПДД.
несомненно.
Цитата:
1. Инспектор имеет полное право на остановку любого транспортного средства с целью проверки документов, как водителя, так и ТС. Таким образом, при остановке инспектор может попросить вас предъявить водительские права, страховые документы, а также техпаспорт транспортного средства.
2. Отсутствие необходимых документов приводит к задержанию ТС водителя. Это прямая обязанность сотрудника ГИБДД.
3. ОТ СЕБЯ. если возникают вопросы по п.2, смотреть п.1
Старый 23.01.2013 15:03   #5343  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
но доводить-то до абсурда не надо, я считаю..
Смотря что считать абсурдом.
Вот ещё один случай, около Фрунзенского ТЦ. После поворота направо меня останавливает инспектор и говорит, что я не уступил дорогу пешеходу. Хотя пешехода точно не было. Я потом сепциально просматривал регистратор - не было. Так вот гаец стал вымогать: достал протокол, ручку, начал запонять протокол... Я подождал, пока он всё заполнил, а потом попросил его вписать паспортные данные того пешехода. Он аж глаза выпучил: Да где ж я его найду?! А это,говорю, уже твоя проблема. Ты ж меня обвиняешь, вот и предоставь доказательства. А я в суде представлю запись с видеорегистратора.
Ответить 
Старый 23.01.2013 15:11   #5344  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Смотря что считать абсурдом.
все, что вы описываете - не абсурд, как сами понимаете, а вполне нормальные, с небольшим орнаментом, ситуации сейчас объясню что такое абсурд
вы едете, нарушаете, видите цифру на спидометре, видите цифру на регистратора, вам пищит навигатор о превышении.. вас останавливает гаишник. представляется, говорит о совершенном нарушении... а вы в ответ, как та женщина, о которой я выше говорил... достаете приказы, зачитываете выдержки, проверяете документы, сертификаты, фотографируете удостоверение, прикидываетесь слабослышащим и слабовидящим... такого же не было? уверен, что не было.. значит и в театре абсурда вы не участвовали, что приятно...

вот когда этим товарисчам из серии "хорошо стоим/двигаемся на красный" предъявят нарушение красного сигнала светофора, нарушение разметки, а некоторым и выезд на встречку , то ведь они будут доказывать, что все сделали исключительно по правилам, спрашивать "а ты...", "да я ....", "да тебя завтра....", "я сейчас позвоню...." .. вот это и есть театр абсурда, разве не так?

Последний раз редактировалось Armenco; 23.01.2013 в 15:32.
Ответить 
Старый 23.01.2013 17:01   #5345  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Armenco, кто то театр абсурда устраевает с гаишниками, а вы по моему здесь...)

Если можно выкладывается фото, пишите коменты, но менее эмоционально окрашенные, и без истерии.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 23.01.2013 18:11   #5346  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Armenco, кто то театр абсурда устраевает с гаишниками, а вы по моему здесь...)

Если можно выкладывается фото, пишите коменты, но менее эмоционально окрашенные, и без истерии.
Оффтоп:
не очень четко сформулирована мысль, но постараюсь.. если, конечно, правильно вас понял... непонятно была тема с абсурдом, я ее постарался прояснить, подкрепив некими наглядными материалами.. вот и все. если на ваш взгляд это получилось в чересчур эмоционально окрашенных тонах, то вы имеете полное право на такую точку зрения..

Цитата:
абсурд -нечто нелогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
вроде ничего из мною сказанного ни к одному перечисленному определению не подходит...

Последний раз редактировалось Armenco; 23.01.2013 в 18:18.
Ответить 
Старый 25.01.2013 09:10   #5347  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Сегодня возле моста у саракульки, дамас кажется лег на бок, корпус искривился.
Ответить 
Старый 25.01.2013 09:37   #5348  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Сегодня возле моста у саракульки, дамас кажется лег на бок, корпус искривился.
Если убрать все белые машины, оставив один Дамас и людей - получится шикарнейшая инсталляция.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.01.2013 09:48   #5349  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
лег на бок
Почему мужики справа обнимаются?
Ответить 
3 "+" от:
Старый 25.01.2013 09:50   #5350  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Слабоумных действительно очень много. А вот невоспитанные за 3 года ниразу не попадались.
Меня даже не останавливают ля проверки документов.. махнет палочкой, на небритую рожу мою посмотрит, и давай махать чтобы я проезжал поскорее. А вот побреюсь - то пипец.. по полной огребаю.. и документы и огнетушитель..
Ответить

Метки
аварии, авто