Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013 14:16   #1  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Можно ли провозить ножи в самолете?

Добрый день уважаемые форумчане,

Хочу отправить хорошим людям пару красивых ножей Бухарских мастеров в Москву. Продавец дал бумажку что типа это не ценная вещь, а просто кухонный нош, ценности не представляет.

Тот кто должен перевезти говорит не разрешают...

Я в растерянности можно или нет.

Знаю нельзя в ручной клади - раз.

Давно лично у меня загранице были процедуры перевоза ножей, они их брали отдельный конверт, при прилете вручали конверт с ножом..

Что за абсурд что их нельзя перевозить...

Подскажите что я могу им (таможне аэропорту и тд) показать что они не имеют право не разрешать перевозить. Может что то распечатать правила перевозки и тд (если кто знает где их найти, поделитесь)

Буду благодарен всем советам.
Спасибо.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Ответить 
Старый 17.01.2013 14:18   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
Знаю нельзя в ручной клади - раз.
В багаже можно спокойно. Провезено ни один раз в Москву, Питер, Краснодар.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 17.01.2013 14:26   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
От нас вывезете. Однако в стране прибытия могут возникнуть проблемы. Отдельные ножи по признакам могут попасть под положение о холодном оружии тех стран. Знаю случаи, когда ножи изымали из багажа на таможнях Москвы, Минска и Киева.
Старый 17.01.2013 14:27   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Отдельные ножи по признакам могут попасть под положение о холодном оружии тех стран.
Наличие кровостока?
Ответить 
Старый 17.01.2013 14:37   #5  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Наличие кровостока?
и это тоже,
к примеру российский стандарт
Старый 17.01.2013 14:47   #6  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Что-бы пчак попал под российские стандарты о холодняке - это должен быть какой-то жестокий пчак. Потому-что даже метровые мачете в магазинах продаются без предьявления документов.
Единственное что может быть - это ширина клинка. Не позволяйте представителю власти определять ХО прикладыванием ширины ладошки - это идиотизм. Оно может быть приблизительно похоже на нормативы, но нормативы определяются экспертом.
Самое страшное что в таком случае может случится с вашими ножами - у вас их временно изымут для проверки, и после с извинениями вернут.
P.s. вообще "проверяльцы" после того как рассказываешь им про Российский закон об оружии и нормативах провозимого ножа - сразу теряют к тебе интерес, говорят: "Не нарушайте" и идут потрошить какого-нибудь незадачливого перевозчика насвая. Из своего опыта говорю - пара фраз уверенным голосом, отсутствие волнения и готовность пойти на экспертизу, буде такая состоится - решает проблему почти всегда.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.01.2013 15:00   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Нормативно-правовая основа
Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан образован Указом Президента Республики Узбекистан "Об образовании Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" от 8 июля 1997 года № УП-1815.
Положение и структура Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан утверждены Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О вопросах деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" от 30 июля 1997 года №374.
Вывоз культурных ценностей за пределы Республики Узбекистан
Культурные ценности, созданные пятьдесят и более лет тому назад, не подлежат вывозу из Республики Узбекистан.

Категории предметов, относящихся к культурным ценностям, состоят из:
o предметов, связанных с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящихся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
o различных видов оружия, имеющих историческую, художественную, научную и иную культурную ценность;
(нож ценности не представляет)
o художественных ценностей, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни;
o предметов и их фрагментов, полученных в результате археологических раскопок или археологических открытий и находок, образцов почв, археологических, геологических и других образцов;
o картин и рисунков целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
o оригинальных скульптурных произведений из любых материалов, включая рельефы;
o оригинальных художественных композиций и монтажей из любых материалов;
o художественно оформленных предметов культового назначения;
o этнографических объектов;
o гравюр, эстампов, литографий, ксилографий, других видов графики и их оригинальных печатных форм;
o произведений декоративно-прикладного искусства (художественных изделий из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов);
o изделий традиционных народных художественных промыслов;
o составных частей и фрагментов архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
o старинных книг, а также произведений печати, представляющих исторический, научно-художественный, литературный интерес, отдельно или в коллекциях;
o редких рукописей и документальных памятников, архивов;
o фото-, фоно-, кино- и видеоматериалов;
o музыкальных инструментов;
o предметов филателии, нумизматики, фалеристики, бонистики, сфрагистики и других коллекций;
o монет, орденов, медалей, печатей, почтовых открыток (конвертов) и других предметов коллекционирования;
o редких коллекций и образцов флоры и фауны, предметов, представляющих интерес для таких отраслей науки, как минералогия, палеонтология, анатомия;
o бытовых и научных приборов, инструментов, имеющих бытовое и культурное значение (часы, барометры, весы, бинокли, фото-, киноаппараты, швейные машинки и прочие);
o других движимых предметов, в том числе копий, имеющих историческое, научно-художественное или иное культурное значение, а также взятых государством под охрану как памятники истории и культуры.
---- Перечень культурных ценностей, созданных за последние 50 лет, (ножам нет 50 лет!) на которые не требуется сертификаты на право их вывоза
o ковры, ковровые изделия, вышивка, сюзане (все машинного производства);
o электромузыкальные инструменты;
o репродукции картин, икон, альбомы по искусству, пластинки;
o ------ сувенирные изделия, предметы из керамики, фарфора, хрусталя, стекла, дерева, металла массового фабричного производства (за исключением предметов зарубежного производства);
o художественная, детская, популярная литература, состоящая из 1 или 2 томов, нотные издания;
o научная, учебная литература, приобретенная зарубежными учеными и специалистами, находящимися в Узбекистане по научно-техническому обмену, иностранными гражданами, обучающимися в Республике Узбекистан, а также учеными, специалистами, студентами, учащимися Республики Узбекистан, командируемыми за границу;
o современные ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющие государственные пробы (количество вывозимых ювелирных изделий определяется согласно таможенному законодательству);
o личные награды, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения.
o изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства:
1. Резьба по ганчу - люстры, бра, зеркала, статуэтки.
2. Резьба по дереву - все виды изделий массового производства высотой до 20 см.
3. Резьба по кости - сувенирные изделия, мелкая пластика, нэцкэ, шкатулки.
4. Резьба по камню - балясины, перила; сувенирные изделия, мелкая пластика, нэцкэ, шкатулки; письменные приборы; подсвечники; геральдика и государственные символы; украшения из поделочных камней.
5. Изделии народных промыслов, выполненные из дерева - кухонные принадлежности (скалки, солонки, хлебницы, маслобойки, ступки, разделочные доски, чакичи); колыбели, детские ходунки, бешики и принадлежности к ним; токарные фигурные изделия; нарды; шахматные доски и фигуры.
6. Изделия из металла и жести - узорчатые трубы и водостоки; литые изделия (ручки дверные и оконные, щеколды, цепи, колокола, подсвечники); кухонные принадлежности; сувенирные изделия (серьги, кольца, браслеты, бижутерия).
7. Сабли, кинжалы и ножи - национальные ножи.
8. Чеканные изделия - пиалы, тарелки, подносы, вазы, чилим, подсвечники, люстры, бра, дверные кольца, дверные и оконные навесы, ручки, цепи, замки; ножны для ножей, кухонные приналежности.
9.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.01.2013 15:04   #8  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
А именной кортик офицера ВМФ СССР входит в перечень запрещенных для вывоза предметов?
Старый 17.01.2013 15:12   #9  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
По правилам таможни - Таможня дает добро!

Буду искать по правилам перевозки теперь в самолетах, как и что...

Спасибо.

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 17.01.2013 в 15:18.
Ответить 
Старый 17.01.2013 15:40   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
В багаже можно, независимо от размера и назначения. В ручной клади вряд ли разрешат, там даже до перочинного ножика докапывались.
Ответить 
Ответить