Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013 17:49   #8321  
Оффлайн
Home Prod
Beatmaker
+ 3  31/19
– 0  6/3

Uzbekistan
Народ, я знаю как настроить стабильный инет!!!!
Все ваши проблемы решатся разом)))

Пишите в ЛС отвечу с радостью))
Старый 03.01.2013 17:53   #8322  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
Ага...отправьте бесплатно СМС на номер...Если есть решение озвучьте его здесь.
"+" от:
Старый 03.01.2013 17:56   #8323  
Оффлайн
Home Prod
Beatmaker
+ 3  31/19
– 0  6/3

Uzbekistan
А тут их просто удаляют)

п.с. я думаю вы поняли о чем я!
Реклама и уведомления
Старый 03.01.2013 17:58   #8324  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Michel Посмотреть сообщение
И вы конечно спросите "Каким же образом разгрузится провайдер?". .....
А теперь смотрите: Львиную долю трафика как Тасикского, так и внешнего едят торренты. И если с приходом ретрекера это всё перейдёт на уровень Лан сети, то результат будет ошеломляющим.
Вы не правы в корне ...
1) я могу уже сейчас без ретрекера качать с 10-х адресов(проверено,данной теме уже год будет)
2) я не могу качать ВСЕ пиры с локальных личеров, т.к мне придется обращаться с сидерам с других провайдеров ....
3) подключение к ретрекеру ... это придеться админов УО пинать, т.к он должен стоять на локальной площадке, обрабатывать тысячи запросов в секунду ....
у нас биллинг столько запросов не тащит, а тут ретрекер ....
если кто не забыл .... как они cs.uznet.net ставили ....
2 "+" от:
Старый 03.01.2013 18:22   #8325  
Оффлайн
+ 316  267/121
– 56  44/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
У меня тоже такое пару раз было. Реальная пропускная способность LAN (от модема до компа) НЕ выше 100 мегабит
Почему же, если у вас и на роутере и на компе Gigabit Ethernet интерфейс что сейчас модно встретить почти во всех сетевых устройствах, то как раз таки 1Гбит реален
Старый 03.01.2013 18:28   #8326  
Оффлайн
KING.UZ
Администратор
AKA:Ermac
+ 81  104/54
– 3  8/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
1) я могу уже сейчас без ретрекера качать с 10-х адресов(проверено,данной теме уже год будет)
Для этого и нужен ретрекер. Не всеже такие умные, не каждый юзер знает манипуляции для соединения юзеров за НАТ-ом. (Трекер - служит для соединения Пиров)

Цитата:
2) я не могу качать ВСЕ пиры с локальных личеров, т.к мне придется обращаться с сидерам с других провайдеров ....
Цитата:
Обычный трекер вас соединяет с юзерами других провайдеров, а ретрекер будет соединять вас с юзерами вашего провайдера
Цитата:
3) подключение к ретрекеру ... это придеться админов УО пинать, т.к он должен стоять на локальной площадке, обрабатывать тысячи запросов в секунду ....
у нас биллинг столько запросов не тащит, а тут ретрекер ....
если кто не забыл .... как они cs.uznet.net ставили ....
Не сравнивайте игровой сервер с ретрекером. Вот вам системные требования: гигагерцовый селерон потянет ретрекер на сеть из 50-100 тыс пользователей.

И ещё не много...
Цитата:
Как вам должно быть известно технология битторрент, как впрочем и любая другая p2p система работает только в том случае если между IP адресами участников обмена можно установить прямое соединение. Т.е по крайней мере один IP адрес должен быть "реальным", чтобы инициировать соединение. 2 адреса находящиеся за NAT участвовать в обмене через трекер не смогут - в списках пиров они будут присутствовать как NAT адреса их провайдеров, однако участники обмена (которые имеют адреса 10.х.х.х, 192.168.х.х ) тем не менее установить соединение между собой не смогут.

Следствием этого является так же и то, в больших (а в Москве- и очень больших) домашних сетях, находятся тысячи, и десятки тысяч компов, которые обьеденены в одну сеть с бесплатным пирингом и высососкоростными каналами связи. При этом, как уже было выше замечено, технология битторент не позволяет этим пользователям установить между собой связи для обмена трафиком из за того, что они регистрируются на трекере с IP адресами NAT.

Проблема эта нам хорошо известна и чтобы оптимизировать внутренний битторрент-трафик в таких огромных массивах приватных IP адресов - нами была разработана технология retracker(tm) которая позволяет пользователям локальных сетей устанавливать соединения между приватными IP адресами внутри своей сети. (Да и вообще любыми адресами, находящимися в пределах одного пиринга.)

Реализована эта технология довольно просто - внутри сети, в пределах пирингового пространства ставится дополнительный трекер, который обслуживает только приватные подсети.
Основной трекер "зная" диапазоны IP адресов каждого провайдера - при необходимости выдает пользователю кроме основного трекера, дополнительный адрес, того трекера который внутри сети.

Битторрент клиент пользователя обращаясь на оба трекера получает с основного (нашего) списки реальных IP адресов для обмена трафиком, а с ретрекера - списки приватных IP адресов, для обмена трафиком внутри локальной сети.

Retracker прост в реализации, и может быть установлен на любой UNIX/Windows компьютер, любой мощности и конфигурации.
Старый 03.01.2013 18:46   #8327  
Оффлайн
+ 172  65/51
– 37  26/23

Uzbekistan
ретрекер сделать делов то на 1 час всего.

Я поэтому написал оборудование нужно стоящие на площадке Uzonline

А чтоб получить это оборудование тем более Uzonline не когда не захочет это делать вовсе. Торренты и всякая лабуда их не беспокоит и не нужно это им вообще.

Michel дело толкает
Старый 03.01.2013 19:12   #8328  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
AKA:alik
+ 258  135/78
– 8  9/9

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение

а Скорост интернет канала сколько дольжно быть

Какие программки нужны

насколько канал займет этот ретрекер
Старый 03.01.2013 19:15   #8329  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Для этого и нужен ретрекер. Не всеже такие умные, не каждый юзер знает манипуляции для соединения юзеров за НАТ-ом. (Трекер - служит для соединения Пиров)
Вы путаете ... да и говорите не совсем ясно
что значит для соединения юзеров за натом ? Вы имеете ввиду абонента УО и саркоровца ? или УО и УО ?
Саркор не может качать с УО
УО может качать с Саркора ...
УО может качать с УО т.к они в локалке ... а если админы УО что то урезали(например разбили сеть на частные группы), то тут никакой ретрекер не поможет ...

Цитата:
Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
+ редирект retracker.local в ДНС УО должны админы УО прописать,
а по типу прописать ручками у каждого пользователя будет
Цитата:
Не всеже такие умные, не каждый юзер знает манипуляции

Последний раз редактировалось Виталий Нам; 03.01.2013 в 19:24.
Старый 03.01.2013 19:27   #8330  
Оффлайн
KING.UZ
Администратор
AKA:Ermac
+ 81  104/54
– 3  8/8

Uzbekistan
Цитата:
что значит для соединения юзеров за натом ? Вы имеете ввиду абонента УО и саркоровца ? или УО и УО ?
Тема вроде УзОнлайновская, а не Соркоровская. Естественно УО и УО.
Почти все крупные торрент трекеры россии имеют в своих торрент файлах адрес ретрекера http://retracker.local/announce
И если бы у УзОнлайна был бы свой ретрекер, то он бы работал и на росс трекерах. На данный момент юзеры УО качая один и тотже фильм с мира, качают его по полной с мира, а с ретрекером обмен был бы и между ними, в результате внешнего трафика ушлобы в 2 раза меньше, нагрузки на внешний канал было бы меньше и т.д.

Цитата:
а вот когда качаем по сути с локалки... он тут погоды не сделает
Это вы качаете с локалки, а юзер узонлайна который не знает об этом способе? Или всем приятно каждый раз прописывать Лока адрес в клиенте? Каждый раз нравится трястись с мыслью что ваштрафик утекает по IPv6?
Я никак не пойму в чём проблема?

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom