|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Умных людей всегда ценили и уважали. Но только до тех пор, пока они не начинали противопоставлять себя окружению. Если взглянуть на недавнюю историю,то видно,что революции и перевороты творили не мужики от сохи. Мужиков использовали.
Наверное поэтому к интеллигентам отношение подозрительное и недоверчивое. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#13 |
Arsenicson |
Цвет общества это те, кто "в университетах не кончал", кто совершенно не "сильно/больно/самые умные" и прочие (недавно слово узнал
) "темирчи"А много знать и хорошо соображать - против традиций предков идти.
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#17 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Антон,осмелюсь поправить: умный взглавит традиции и приумножит их, глупый,мнящий себя умным - сделает все вопреки,чем вызовет недовольство и неодобрение. Этому учит история. Почему интеллигента Ульянова проклинают? Именно по этой причине.
|
|
|
Ответить |
|
|
#18 |
ЕС |
А мне не нра, тупая фраза, неумная и несмешная. Интеллигенция всегда была предметом насмешек тех, кто не в силах допрыгнуть и поводом поулюлюкать для гопоты. Так что продолжаем шабаш люмпенов-недоносков :-0)
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#19 |
|
Заблокирован(а)
+ 238
416/223
– 1
159/85
![]() |
Сомнительна точность фразы и перевода. Интеллегенция-это слово типично русское и применяется в русском обществе как обозначение определенного класса с 19 века. На западе нет такого понятия и используются другие слова (например-интеллектуалы)
Последний раз редактировалось Рикки; 31.12.2012 в 01:10. |
|
|
Ответить |
|
|
#20 |
|
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
К слову об интеллигентах: После моего знакомства с форумом, я перестал понимать почему юфорумчан причисляют к интеллигентам, на деле это обычное, но более информированное общество.
Ответить |
|