Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012 11:26   #141  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
5. Учитель, неспособный написать выражение "ни при чем" без ошибок.
Вы это серьезно?
А еще я часто пишу тольок вместо только, пропускаю кучу букв и много еще чего, в чем я каяться не собираюсь.

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Я, честно, начинаю уставать от нашей медицины и образования: получается, тут каждый должен быть врачом, чтоб следить, правильно ли диагностируют и лечат, а заодно еще и методистом и преподавателем, чтоб следить, правильно ли учат. А зачем тогда преподавателей и врачей учат столько лет?...
Речь не о том, чтобы проверять, а лишь контролировать. Контролировать текущую школьную успеваемость и выполнение домашнего задания. К примеру решить задачу, выучить формулу или теорему. Если ребенок приходит ко мне на текущий урок, не зная материала предыдущего, для него урок бесполезен.

Впрочем на родительском собрании каждый учитель обычно дает рекомендации по тому, как контролировать ребенка дома.

Вы же контролируете, как и когда ребенок принимает лекарства, назначенные врачом? Так и прием знаний контролировать. По списку - что и когда.

(Запятую после слова "Впрочем" не поставила специально для JH. А то ему нечего будет писать )

Цитата:
Мы дома с детьми занимаемся - читаем, рисуем, играем - не по программе
Я совсем не о начальной школе говорю. Для началки это вполне естественно.
Хорошо бы отозвался кто из родителей детей среднего или старшего звена, который не ограничивается дома вопросом "Ты уроки сделал?"

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В нашей семье у детей никогда не было проблем с учебой, и родителям не приходилось "придирчиво следить"
Мои личные наблюдения, что среди 40 детей в классе, 5-6 обычно имеют способность к самообразованию и самоконтролю. Остальных нужно контролировать.
Старый 24.12.2012 12:27   #142  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Aliska, правильно пишет что учебная программа составлена так что бы родители заинтересованные в получении образования своим ребёнком, платили. Платили за дополнительные, за репетиторов. Платили, платили, платили. Кстати чаще всего это кэш, который нигде не фиксируется и с него не платятся никакие налоги.
Предубеждение, что «за все надо платить» генерируется родителями, а не учебной программой.
Ответить 
Старый 24.12.2012 12:50   #143  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
OmoN, эх вернуть бы учителей которые меня учили...золотые были педагоги!
Очень рад за Вас. У меня тоже были неплохие учители. Но Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересует масштаб Вашего обвинение. Точнее касается ли это обвинение моим близким(в семье 3 учителей). Если Вы подразумеваете всю страну будьте добры приведите доказательство. Ведь это
Цитата:
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
серьезное обвинение.
Старый 24.12.2012 13:28   #144  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Не идите в 60-ю, я подумываю своего туда перевести
Я так предполагаю, он и там долго не задержится.
Пусть сначала примут, а потом посмотрим. Но скорее всего да, долго не задержится. Преподавателям легче работать с рафинированными учениками. К сожалению, моему, большому. Ну и ладно. Сейчас он ходит сразу на дзю-до и тэквондо.. хочет участвовать в смешанных единоборствах. И там он себя чувствует в своей тарелке.
А так - сдаст выпускные и поступит в ТУИТ, не всем же учится в настоящем ВУЗе
Старый 24.12.2012 21:45   #145  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
в ТУИТ,
Оффтоп:
а это не ВУЗ, и у него другая расшифровка?
Старый 26.12.2012 20:52   #146  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Цитата:
OmoN, эх вернуть бы учителей которые меня учили...золотые были педагоги!
Очень рад за Вас. У меня тоже были неплохие учители. Но Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересует масштаб Вашего обвинение. Точнее касается ли это обвинение моим близким(в семье 3 учителей). Если Вы подразумеваете всю страну будьте добры приведите доказательство. Ведь это
Цитата:
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
серьезное обвинение.
Вы же грамотные. Всей семьёй на меня в суд подайте, если не можете правильно прочитать моё сообщение. Если берёте взятки, то и вас касается!
Ответить 
"–" от:
Старый 26.12.2012 21:58   #147  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Вы же грамотные. Всей семьёй на меня в суд подайте, если не можете правильно прочитать моё сообщение. Если берёте взятки, то и вас касается!
Как можно понять эту сообщению по другому?
Цитата:
Просто опять повторюсь - В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
Тут Вы утверждаете (имхо без никакого факта) фактически всех директоров и преподавателей взяточниками и теперь "Ой, я совсем другого имел ввиду, и если ты не понял мои гениальные мысли подай в суд"?

Последний раз редактировалось OmoN; 26.12.2012 в 22:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2012 22:53   #148  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Просто опять повторюсь - В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Тут Вы утверждаете (имхо без никакого факта) фактически всех директоров и преподавателей взяточниками и теперь "Ой, я совсем другого имел ввиду, и если ты не понял мои гениальные мысли подай в суд"?
OmoN,не обижайтесь лично на Ильхома Нарзиева, здесь все поголовно (кроме самих учителей) так считают. А потом мы будем удивляться, почему дети не уважают ВСЕХ учителей. Товарищи родители, выбирайте выражения.Почему-то не говорят, что ВСЕ лысые, что ВСЕ тупые, что абсолютно ВСЕ взяточники, но могут сказать, что ВСЕ учителя -взяточники. Стыдно должно быть. Среди учителей есть разные люди и стричь всех под одну гребёнку - это неуважение к Вам самим.
Старый 26.12.2012 22:58   #149  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Если говорите, что ВСЕ взяточники, то опубликуйте фамилии-имена этих самых всех, а то когда что-то всех, то оно ничье. Как говорил товарищ Сталин: "У каждой проблемы есть имя и фамилия" (поправьте, если ошибаюсь в цитате). Поэтому, лучше конкретизировать, а не говорить общими фразами.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.12.2012 00:04   #150  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Как может честный директор и честный учитель пытаться спустить на тормозах избиение учителя в школе на уроке???
Только не чистых на руку можно бить безнаказанно!

Последний раз редактировалось federal; 27.12.2012 в 00:09.
Ответить 
Ответить

Метки
конфликт, школа