Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012 17:25   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Прямо как в анекдоте
Просто, я очень скромный и не хотел предвзятого обсуждения...

А по-поводу островка безопасности все-равно интересно. Он же разделяет потоки и получается, если пешеход находится за ним, то он вообще на другой полосе движения. Понятно, что может побежать, прыгнуть и прочая и водитель всегда должен быть внимателен, но все-таки: островок как-то влияет или нет на подобную ситуацию?
Старый 26.12.2012 18:47   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А по-поводу островка безопасности все-равно интересно. Он же разделяет потоки и получается, если пешеход находится за ним, то он вообще на другой полосе движения. Понятно, что может побежать, прыгнуть и прочая и водитель всегда должен быть внимателен, но все-таки: островок как-то влияет или нет на подобную ситуацию?
Островок вообще ни при чем. Водитель должен переходящему пешеходу дать дойти до конца дороги или до островка, прежде чем трогаться на зеленый прямо.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.12.2012 09:19   #3  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Островок вообще ни при чем. Водитель должен переходящему пешеходу дать дойти до конца дороги или до островка, прежде чем трогаться на зеленый прямо.
но в правилах, по-моему, ничего не сказано насчет островков
Цитата:
16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
пешеход переходит дорогу, причем тут островок-то? он переходит, машина совершает поворот.... правда, я не знаю тот участок, может там у пешехода был красный? я бы понял, если пешеход доходил бы до разделительной... просто хотелось бы как-то определиться, может я неправильно уступаю и могу спокойно продолжать двигаться дальше..

Последний раз редактировалось Armenco; 28.12.2012 в 09:24.
Ответить 
Старый 28.12.2012 09:41   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
пешеход переходит дорогу, причем тут островок-то? он переходит, машина совершает поворот.... правда, я не знаю тот участок, может там у пешехода был красный? я бы понял, если пешеход доходил бы до разделительной... просто хотелось бы как-то определиться, может я неправильно уступаю и могу спокойно продолжать двигаться дальше..
В том месте, если вам видно на фото из космоса, пешеходный переход разделяется на две зоны. Если смотреть со стороны водителя, то левая и средняя полоса отделены от правого поворотного ряда островком безопасности.
Я прекрасно понимаю, что нужно уступать пешеходам и я этим занимаюсь каждый день, но тут ситуация была такая, что пешеход был на левой полосе, только начал движение, а я уже начал пересекать пешеходный переход.
Мне кажется, что такой островок безопасности имеет такой же функционал, как и островок (которых у нас даже нет) при разделении встречных потоков. Человек там может стоять годами, кушать, создавать семью, говорить по телефону и не собираться переходить дорогу.
Если обуславливаться тем, что раз пешеход стоит на таком островке и ему нужно уступать, то останавливаться должны оба направления, т.к. никто не знает, что в голове у пешехода и пойдет ли он прямо вперед или включит заднюю скорость и пойдет задним ходом назад. Всякое бывает.
Поэтому мне это все и стало интересно. Нужно будет у инспектора как-нибудь поинтересоваться...
Старый 28.12.2012 20:57   #5  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Я говорю про другой пункт правил (не про тот случай, когда поворачиваешь). Когда машина стоит на красном, перед ее носом поперек переходит пешеход, и тут загорается зеленый для машины и красный для пешехода. Вот в этом случае надо дать пешеходу либо завершить переход, либо дойти до островка, если он есть.
Ответить 
Старый 28.12.2012 21:10   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Я говорю про другой пункт правил
я про 16.3, а вы про какой?
Цитата:
надо дать пешеходу либо завершить переход, либо дойти до островка, если он есть.
надо дать пешеходу завершить свой переход.. мы же сейчас говорим не об островке безопасности на разделении направлений, а речь шла именно о ситуации, когда пешеход начинает переходить вашу половину дороги, и цель его ясна - дойти до тротура... даже если и попадает на крохотный уголок уголка безопасности, надо дать ему дойти до конца...
Старый 28.12.2012 21:13   #7  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
надо дать пешеходу завершить свой переход.. мы же сейчас говорим не об островке безопасности на разделении направлений, а речь шла именно о ситуации, когда пешеход начинает переходить вашу половину дороги, и цель его ясна - дойти до тротура... даже если и попадает на крохотный уголок уголка безопасности, надо дать ему дойти до конца...
В данном случае пешеходу надо уступать дорогу. Я говорю совсем не про данный случай. Если пешеход переходит проспект, на котором по четыре полосы в каждом направлении, и ему загорается красный, он может дойти только до островка безопасности. Для того островок и сделан.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2012 21:22   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В данном случае пешеходу надо уступать дорогу. Я говорю совсем не про данный случай. Если пешеход переходит проспект, на котором по четыре полосы в каждом направлении, и ему загорается красный, он может дойти только до островка безопасности. Для того островок и сделан.
да, однозначно..