|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Акценты и название публикации на сайте Госкомдемонополизации несколько изменились "....изучает рекламы сотовых компаний на предмет..." http://www.antimon.uz/rus/index.php?...370&Itemid=105
C уважением ко всем |
|
Ответить |
![]() |
#34 |
![]() ![]() |
Я знаю, что когда-нибудь мне язык оторвут за мои высказывания, но не могу не сказать пару слов по вопросу, непосредственно связанному с моей ежедневной профессиональной деятельностью
![]() Я в профессиональной рекламе работаю уже более десяти лет и давно понял, что основным инструментом недобросовестной конкуренции (применительно к рекламе) является отнюдь не нарушение разработчиками и рекламодателями некоторых из статей Закона «О рекламе». Есть куда как более надёжный способ конкуренции. Например, «подключить» к процессу «конкуренции» какое-нибудь контрольно-ревизионное ведомство с целью ограничения деятельности или дискредитации конкурентов в глазах потребителей, что неминуемо влечёт за собой и огромные финансовые потери компаний. Не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы руководствуясь простым принципом: «Ищите того, кому всё это выгодно», понять — кому на руку расследование в отношении компаний «COSCOM», «Perfectum mobile» и «Unitel». Ну-ка, ну-ка... Кого же нет в этом списке «нарушителей» из основных игроков на рынке? Ой! А где же «Мобильные ТелеСистемы Узбекистана»? Нет их в числе нарушителей. Какие молодцы, просто слов нет! Я конечно понимаю, что нас с вами, ребята, чиновники самых различных рангов считают полными кретинами. Однако, когда государственные служащие, по долгу своей службы призванные блюсти букву Закона, делают из этого самого Закона продажную девку, ставя его в ту «позу», которая им в данный момент полезна или выгодна, это уже не просто издевательство над людьми. Это — издевательство над основополагающим принципом любого цивилизованного общества: неукоснительным соблюдением законодательных Актов государства. А это — уже не шутки... Однако, вернёмся к фактам. Что же такого крамольного увидел ГК РУз ДРК в названиях тарифных планов уважаемых операторов мобильной связи? Так-так... Слова «лидер» и «чемпион», по мнению чиновников этого ведомства, отвечают критерию «преувеличение либо превосходная степень», оговоренных как недопустимые в Статье 13 Закона «О рекламе». Для ребят из ГК РУз ДРК, которые в школе на уроках русского языка жевали насвай или курили в туалете, или понятия не имеют о существовании сайта gramma.ru, здесь необходимо прояснить, что та самая «превосходная степень», которую вы инкриминируете (а правильнее сказать — «впариваете») вышеназванным сотовым компаниям, в русском языке обозначается следующими способами: Использованием прилагательных из морфологического ряда «лучший чем (кто-либо)», «превосходящий (кого/что-либо)», «наиболее (какой-либо)», «самый (какой-либо)», «более чем (какой-либо)» и так далее, и тому подобных. Слово «лидер» в русском языке означает буквально: «главный оратор, предводитель или руководитель», а слово «чемпион» — «победитель в спортивном состязании» («Энциклопедический словарь», Брокгауз и Ефрон). И не более того. Все остальные «крамольные» значения этих слов вы, как бы это помягче сказать, — «из пальца высосали». Или, может быть, я ошибаюсь, и вы сами всё это прекрасно знаете? Но,... Служба, понимаете ли,... Сказано руководством: «Найти крамолу!», — вот вы и вынуждены «за уши притягивать» ваши сугубо личные морфо-семантические (уже по определению — спорные) трактовки русских существительных к высшему правовому акту государства — Закону. Я ведь угадал, уважаемые? А если я ошибаюсь, то тогда какого чёрта «Мобильные ТелеСистемы Узбекистана» со времён самой «Уздунробиты» безо всяких стеснений и ваших порицаний пользуются в своей рекламе словом «Первый», мотивируя это каким-то невразумительным аргументом, типа: «Имеется в виду «Первый, появившийся на рынке Узбекистана»?! Значит это — не превосходная степень, а просто название тарифного плана компании, в отличии от «Чемпиона» и «Лидера»? Вам самим-то не смешно? Я не работаю не на «COSCOM», не на «Perfectum mobile», не на «Unitel». И по большому счёту, — проблемы этих компаний меня заботят столько же, сколько проблемы изучения монгольского языка в Кампучии. Однако, практически ежедневно сталкиваясь в своей работе с многочисленными фактами абсолютно немотивированных, а порой — граничащих с вялотекущей шизофренией, — санкций или запретов на размещение отдельных рекламных концептов, начинаешь задумываться: а достаточно ли профессиональные люди работают в соответствующих контрольных органах? Вполне ли они компетентны и беспристрастны в своих решениях? Поневоле задумаешься, понимаете, [матерное слово из пяти букв]! Я вот что вам хочу в заключение сказать: что бы вы ни делали, как бы не «самодурствовали» и сколько бы не «беспредельничали», — и я, и мои ребята, и ещё десятки молодых, толковых и искренне любящих Узбекистан ребят, будем работать в этой стране, и будем снова и снова стараться делать интересную, красивую и качественную рекламу. Так, чтобы можно было всегда и везде с гордостью говорить своим московским, киевским, минским, франкфуртским, лондонским и ещё чёрт его знает каким коллегам: «Я делаю рекламу в Узбекистане!» Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 12.03.2008 в 05:36. |
|
Ответить |
8 "+" от:
|
![]() |
#35 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |