|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4811 | |
|
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Ситуацию а Алмате я не считаю нарушением. Водитель внедорожника просто немного поздно меня увидели на фоне гололёда вынужден был применить экстренное торможение. Сегодняшний случай у БББ - водитель внедорожника не мог не видеть, что я уже начал движение по зебре даже скорость не сбавил. Вот тут явное нарушение. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#4816 | ||
|
Цитата:
А пешеходам следует быть более внимательным: Цитата:
Сколько раз бывало, что пешеход совершенно не думая о последствиях, не рассчитав возможностей машины остановиться, выходит прямо под колеса с мыслью "должен - значит остановится". Так же очень много претензий к дорожным службам - например понасажают ёлок закрывая весь обзор, и оттуда под колеса как партизаны кидаются пешеходы.
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#4817 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Дмитрий, на самом деле все и не так уж сложно.. обязан - значит обязан. и все, и никаких но... "но" уже будет только в группе дознания... когда пешеходы через забор перескакивают и под колеса бросаются - эт другой разговор... но что касаемо переходов, все-равно ОБЯЗАН! эт мое субъективное мнение как водителя... а так можно до бесконечности мячик пинать... поэтому заблаговременно снижать скорость надо, подъезжаю к переходу. эт не просто так придумали. а кто делает? регистратор за последние 2-3 дня показывает, что очень мало кто..
Ответить |
|
|
#4818 | |
|
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Мне кажется всякие "если" излишни, если их нельзя измерить.
Цитата:
Пешеход, в первую очередь для своей безопасности, должен убедиться, что ТС остановилось перед переходом(ответственность то не на нём, в случае ДТП), а водитель ТС обязан остановиться перед пешеходным переходом, при наличии пешеходов. И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#4820 | |
|
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Кстати в городе во многих местах на регулируемых пешеходных переходах поверх разметки 1.4.13. нарисовали 1.4.12. Я конечно жду светофора, но 1. Де-юре они ж нерегулируемые? 2. Нафига, при наличии светофора? |
|
|
|
Ответить |
|