Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012 18:52   #31  
Оффлайн
DHL
агент по экспорту - импорту
+ 156  109/72
– 4  9/6

Uzbekistan
уже сегодня батареи раскаленные!

Что помогло, непонятно!
Ответить 
Старый 25.11.2012 09:56   #32  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
т.к. кухня не относится к отапливаемым (жилым помещениям) как и полотенцесушитель в ванной
Полотенцесушилка сидит на обратке горячей воды.

А батарея на кухне участвует в системе отопления.
Ответить 
Старый 27.11.2012 17:32   #33  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Очень важно! Кто знает, имею ли я право:

1) Отапливать лоджию. Т.е. установить на утепленной, закрытой лоджии (сделана уже как комната) источник отопления, подключенный к стояку с соблюдением правил.

Подробнее:
У меня однокомнатная и в комнате 2 стояка, на каждом по батарее. Один стояк на комнату и кухню, другой у нас в комнате и у соседей за стеной. Такое вот счастье, да...
Но это не из-за излишней доброты проектировщиков, а из-за того, что лоджия на торце дома. Параллельно лоджии-комната. Кухня в др.части квартиры и не выходит на лоджию, как у многих.
Помню даже как-то пришли из теплоэнерго и пытались отрезать второй стояк в подвале, думая, что он незаконный и удивились, что это законно и по плану.

Так что оставался только вариант превращения лоджии в комнату. Но там зимой был реальный дубак, из-за этого и в комнате было холоднее. Утепление без батареи не имеет смысла, тем более это для ребенка. Вот от второго стояка из комнаты и провели на лоджию регистр, правда батарею в комнате также оставили.

2) Есть ли официальный и 100% запрет именно на регистры.
Мне инспектор толком не может объяснить. То говорит, что нельзя регистр ставить на лоджию, а батарею можно. То говорит, что вообще ничего нельзя.
Хотя я хочу оформить законно дополнительную отапливаемую площадь и платить естественно.

Когда ставили регистр, уверяли, что он не влияет на общую систему. Из трубы d=50мм, простой, две трубы с разворотом. Длиной 4,5м.

Дела такие еще, что трубы в подвале гнилые, тсж якобы "ремонтировало", оказалось, что нет. Как дали отопление, трубы прорывало, в подвале под нами был потоп и парилка, давление прикрыли, а отопление, чтобы функционировало, стояло на сливе. ТСЖ также валит вину, на тех, у кого отопление на лоджии, что дело в этом, а не в гнилых коммуникациях и угрожают срезать.
Ответить 
Старый 27.11.2012 20:16   #34  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Полотенцесушилка сидит на обратке горячей воды.
То есть по идее она постоянно может быть включена? У нас "то потухнет, то погаснет". От чего зависит - непонятно. В этом отопительном сезоне еще не грелась. Я думала ее каким-то отдельным вентилем должны включить...
Ответить 
Старый 27.11.2012 23:09   #35  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
То есть по идее она постоянно может быть включена? У нас "то потухнет, то погаснет". От чего зависит - непонятно.
Зависит от того, по какой схеме летом подается горячая вода с узла, через "подачу" или по "обратке" и как отрегулировали на теплоузле.

Последний раз редактировалось Colorado; 27.11.2012 в 23:24.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.11.2012 23:26   #36  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от antalemax Посмотреть сообщение
а отопление, чтобы функционировало, стояло на сливе.
за такие фокусы теплоэнерго сильно наказывает "умельцев" товарищества.

Есть официальный запрет на установку как дополнительных батарей, так и регистров т.к. нарушается схема отопления дома т.е. каждый раз, при жалобе соседей на отсутствие тепла, вы будете "крайним".

Разумный выход - установить кондиционер "зима-лето" или электро обогреватель.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2012 07:18   #37  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
В Сергелях отключили горячую воду и отопление. Говорят авария какая-то. Кто-нибудь знает что случилось? Сейчас ведь в Сергелях все начнут отпаливаться электричеством(как я) и начнут отключать электроэнергию. Потом все начнут отапливаться газом, и давление газа упадёт. Будем сидеть без горячей воды, без отопления, без электричества и без газа. Вот такой сценарий сергелийского аппокалипсиса на Новый Год.
Старый 30.12.2012 08:46   #38  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
В Сергелях отключили горячую воду и отопление. Говорят авария какая-то. Кто-нибудь знает что случилось? Сейчас ведь в Сергелях все начнут отпаливаться электричеством(как я) и начнут отключать электроэнергию. Потом все начнут отапливаться газом, и давление газа упадёт. Будем сидеть без горячей воды, без отопления, без электричества и без газа. Вот такой сценарий сергелийского аппокалипсиса на Новый Год.
Цитата:
Признак энергетической супердержавы: в избах холодно и темно.
сделают, думаю, вопрос времени.
Старый 30.12.2012 08:52   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Сейчас ведь в Сергелях все начнут отпаливаться электричеством(как я) и начнут отключать электроэнергию.
Хокимы и сотрудники электросетей по телевизору рекомендовали экономить электроэнергию, оплачивать ее во-время и не подключать дополнительного оборудования. Помоги государству - мерзни тихо.
Старый 30.12.2012 09:20   #40  
Оффлайн
+ 6  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Прикольно, в кран дали горячую воду....которая холодная...и какой смысл (Сергели)? Сегодня ночью уже свет попрыгивал - все начали "светом" обогреваться...лишь бы свет не отрубился!
Ответить 
Ответить