|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
DHL
агент по экспорту - импорту
+ 156
109/72
– 4
9/6
![]() |
уже сегодня батареи раскаленные!
Что помогло, непонятно!
Ответить |
|
|
#33 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Очень важно! Кто знает, имею ли я право:
1) Отапливать лоджию. Т.е. установить на утепленной, закрытой лоджии (сделана уже как комната) источник отопления, подключенный к стояку с соблюдением правил. Подробнее: У меня однокомнатная и в комнате 2 стояка, на каждом по батарее. Один стояк на комнату и кухню, другой у нас в комнате и у соседей за стеной. Такое вот счастье, да... Но это не из-за излишней доброты проектировщиков, а из-за того, что лоджия на торце дома. Параллельно лоджии-комната. Кухня в др.части квартиры и не выходит на лоджию, как у многих. Помню даже как-то пришли из теплоэнерго и пытались отрезать второй стояк в подвале, думая, что он незаконный и удивились, что это законно и по плану. Так что оставался только вариант превращения лоджии в комнату. Но там зимой был реальный дубак, из-за этого и в комнате было холоднее. Утепление без батареи не имеет смысла, тем более это для ребенка. Вот от второго стояка из комнаты и провели на лоджию регистр, правда батарею в комнате также оставили. 2) Есть ли официальный и 100% запрет именно на регистры. Мне инспектор толком не может объяснить. То говорит, что нельзя регистр ставить на лоджию, а батарею можно. То говорит, что вообще ничего нельзя. Хотя я хочу оформить законно дополнительную отапливаемую площадь и платить естественно. Когда ставили регистр, уверяли, что он не влияет на общую систему. Из трубы d=50мм, простой, две трубы с разворотом. Длиной 4,5м. Дела такие еще, что трубы в подвале гнилые, тсж якобы "ремонтировало", оказалось, что нет. Как дали отопление, трубы прорывало, в подвале под нами был потоп и парилка, давление прикрыли, а отопление, чтобы функционировало, стояло на сливе. ТСЖ также валит вину, на тех, у кого отопление на лоджии, что дело в этом, а не в гнилых коммуникациях и угрожают срезать. |
|
|
Ответить |
|
|
#35 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Зависит от того, по какой схеме летом подается горячая вода с узла, через "подачу" или по "обратке" и как отрегулировали на теплоузле.
Последний раз редактировалось Colorado; 27.11.2012 в 23:24. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
за такие фокусы теплоэнерго сильно наказывает "умельцев" товарищества.
Есть официальный запрет на установку как дополнительных батарей, так и регистров т.к. нарушается схема отопления дома т.е. каждый раз, при жалобе соседей на отсутствие тепла, вы будете "крайним". Разумный выход - установить кондиционер "зима-лето" или электро обогреватель. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#37 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
В Сергелях отключили горячую воду и отопление. Говорят авария какая-то. Кто-нибудь знает что случилось? Сейчас ведь в Сергелях все начнут отпаливаться электричеством(как я) и начнут отключать электроэнергию. Потом все начнут отапливаться газом, и давление газа упадёт. Будем сидеть без горячей воды, без отопления, без электричества и без газа.
Вот такой сценарий сергелийского аппокалипсиса на Новый Год.
Ответить |
|
|
#38 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#39 |
Fujitsu |
Хокимы и сотрудники электросетей по телевизору рекомендовали экономить электроэнергию, оплачивать ее во-время и не подключать дополнительного оборудования. Помоги государству - мерзни тихо.
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|