Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012 05:36   #291  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
"Сбрасывание паранджи и чашмбанда, Самарканд 1932г."
постонавочные фото, не советую особо верить в достоверность таких историй

Цитата:
феминистки в нашей азии,
а это подтверждение - ни единой фамилии не смогли вспомнить. Ибо вспоминать не о чем.
а вообще
Цитата:
где же эта эмансипация женщин, их самостоятельность, независимость?! )))
проявляется в т.ч. и в том, что женщины научились бороться за свои права и призывать к ответственности мужчин. Вопрос об ответственности и пр. в первую очередь касается детей, а не самих женщин. Сама женщина проживет и сможет себя обеспечить, но когда есть дети, то расходы увеличиваются значительнее, плюс у женщины обязательно возникает временные проблемы с трудоустройством. И вот тут срабатывает то, за что боролись Клара Цеткин и пр. - мужчин обязывают брать на себя ответственность, если они сами пытаются сбежать от неё, (то же касается и работодателей, запрещая им увольнять беременных и находящихся в декретном отпуске и пр.)
А воображать, что феминистки боролись за звание почетной семейной лошади которая тащит на себе весь груз, включая мужчину - не стоит. Этот миф придумали наверняка сами мужчины, если быть точнее, то его самые жалкие, слабые и эгоистичные представители
Ответственность о которой тут говорят (кстати вы тут добрую половину мужчин форума переписали в "дамы" своим постом о том, что об ответственности в этой теме пишут только женщины) именно такого характера.
бррр... какая безграмотность!

вот раньше были времен замечательные... много денег, купил себе много женщин под "ответственность"... нет денег - нет жены! И вправду, чо сюда сунулись всякие феминистки... уверен и сейчас МНОГИЕ женщины Уза совершенно будут не против официального многоженства, ну чтоб шансов попасть под хорошую ответственность было больше
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 06:59   #292  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Интересная ситуация. Википедия сообщает, что большинство людей, по незнанию путают гражданский брак и фактический. Но можно понять когда эти понятия путают обычные люди, но когда эти понятия путают СМИ и создатели фильмов, становится смешно и глупо.
Цитата из российского сериала:
"-Но у меня есть гражданский муж!
- О чем вы говорите девушка, тут на законных положиться нельзя."
Вот же маразм, гражданский муж, он так и так законный!
Для меня, при общении с людьми(на бытовые темы(в отличие от научных дебатов), важно разговаривать в их определениях-понятиях-терминах, а не "блюсти букву закона". Так что наплевать на определения в вики. Для меня маразм выдёргивать из инета и пропихивать определение слова смысл, которого не совпадает с общепринятым. Что мне от того, что "более правильное определение слова "****" - это растение".

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 14.11.2012 в 07:02.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 07:56   #293  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Так, для справочки - только благодаря феминисткам 19 и 20 века и их движению, борьбы за равноправие, ваш статус в обществе изменился от уровня бесправного домашнего животного.
Ну и категоричные заявления у вас, на мой взгляд. Можете по-подробнее рассказать, какова была жизнь у женщин раньше и какова жизнь у них теперь и что существенного у них изменилось в их жизни? И просьба - рассказать все это больше с фактами, желательно с без какой-либо пропаганды заинтересованной стороны.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 08:33   #294  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Кстати, хотелось бы внести ясность, о чем вообще идет речь. Например, под браком обычно подразумевается событие, когда одна из сторон признается мужем, а другая - женой. Так вот, подобное происходит в "фактическом браке"? Т.е. хотя бы сами участники фактического брака считают себя мужем и женой или нет?

Ну и, если не в названии дело, а в его сути, то может далее в этой теме вместо словосочетания "фактический брак" просто употреблять слово "сожительство"? Потому что, насколько я понял, спрашивая про фактический брак, по сути имеют в виду и спрашивают именно о сожительстве в настоящем понимании этого слова.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.11.2012 09:24   #295  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
бррр... какая безграмотность!
если хотели написать, что букв слишком много и вы ничего не поняли из текста, так прямо и скажите. Поймем и посочувствуем

Цитата:
вот раньше были времен замечательные... много денег, купил себе много женщин
есть тип женщин которые продавались всегда, есть тип мужчин которые умеют только "покупать". Судя по озлобленной слюнявости, вы сильно завидуете последним и ненавидите первых (видимо поскольку ваши финансы не позволяют)

Цитата:
уверен и сейчас МНОГИЕ женщины Уза совершенно будут не против официального многоженства
ну вашей свеееетлой-пресветлой, в буквальном смысле, голове конечно же виднее чего хотят женщины у нас. Представьте у нас ничто не может помешать многоженству (мулла прочел суру и всего делов) - но его нет. Да и исторически (чтобы вы там не воображали) это явление всегда было достаточно редким и онтошение к многоженству среди населения..такое же как к "фактическому браку". Вам конечно это ни о чем не говорит )

Цитата:
И вправду, чо сюда сунулись всякие феминистки
поскольку вы не смогли дать вразумительного ответа на мой пост и ни единого возражения соответственно, а просто пошли сливать тему, для вас слово "феминистки" явная экзотика

Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 14.11.2012 в 09:30.
Ответить 
Старый 14.11.2012 09:28   #296  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
И просьба - рассказать все это больше с фактами
не тот случай
Старый 14.11.2012 09:29   #297  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Читая вышесказанное, получается, медицинское освидетельствование - разрешительная процедура? Т.е., теоретически врачи могут решить за молодых (любящих друг друга, возможно, даже уже живущих вместе пару лет и решивших оформить отношения) и не разрешить им заключать брак?
Цитата:
И тем не менее, практически любой результат анализов оставляет за парами решения вопроса по существу.
Тогда за парами нужно оставить и право принятия решения о мед.обследовании.
На самом деле это мера для поддержки штанов гос.мед.учереждеиям.

А то можно по идее их ради их(брачующихся) же блага обязать заключать брачный договор у гос. нотариуса.
На самом деле эта мера преследует несколько иные цели.
Достигается довольно высокий процент эффективности решения узких вопросов.

Я считаю, что эта мера в Узбекистане своевременна, необходима, но...
я уже говорил, что у нас внедрение и исполнение - "как всегда"

Ответить 
Старый 14.11.2012 09:32   #298  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Да и исторически (чтобы вы там не воображали) это явление всегда было достаточно редким и онтошение к многоженству среди населения..такое же как к "фактическому браку".
То есть, исторически данное явление было специально редким и население относилось хорошо к многоженству для того, чтобы Зерр не воображал? Круто.

Оффтоп:
Правильное написание: "что бы вы там ни воображали"

Последний раз редактировалось JH; 14.11.2012 в 09:35.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 09:33   #299  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
На самом деле эта мера преследует несколько иные цели.
Достигается довольно высокий процент эффективности решения узких вопросов.
Уже не первый раз в этой теме идут туманные намеки на "иные" цели. Нет, честно, кто-нибудь может мне открытым текстом сказать, что это за цели, или это государственная тайна? Я реально не понимаю )
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 09:37   #300  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Правильное написание: "что бы вы там ни воображали"
извиняюсь. А что это не отметили

Цитата:
онтошение
в любом случае заранее извиняюсь и за эту, и еще многие другие ошибки/опечатки допускаемые мною ежедневно на этом форуме