Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko
Да штамп это вообще икона, на которую в мещанском обществе истово молятся.
- Мадам Хуанита, наша Кончита выходит замуж!
- Как здорово! А когда она выходит замуж?
- Она выходит замуж через два месяца!
- А за кого она выходит замуж?
- Она выходит замуж за дона Педро, банкира!
- Да, дон Педро богат и уважаем, очень хорошо, что ваша Кончита выходит за него замуж.
|
Антон, объясни мне, пожалуйста, как супруг с опытом. Почему тогда ты поставил штамп в паспорт? Мне, на самом деле, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от zerr
что-то почитал я тут и заметил, что почти у всех дам участвующих в дискуссии во всех постах открыто и не завуалировано сквозит эта тема про ловлю какую-то в браке, "ответственность", "не остаться голой"... здесь что все домохозяйки?!
|
Нет. Я из тех, кто говорил об ответственности. Но я говорила об ответственности обеих сторон. Это ответственный шаг как и женщины, так и мужчины. Не всегда осознанный, но ответственности от этого не меньше.
Я ни в коем случае не хочу оскорбить присутствующих мужчин, я думаю, многие даже согласятся с этим мнением. Но, чаще у мужчин требований к женщине масса, какой она должна быть, и что она должна делать/не делать, а как только речь заходит об ответственности, сразу вспоминают про эмансипацию и равноправие, о том, что штамп - клише, и вообще доказательств того, что хочешь прожить с ней долгую счастливую жизнь от них нельзя требовать. Я это считаю мозгокрутством.
Не спешить и хотеть сначала пожить без штампа - это нормально. Иметь какие-то представления о том, что нужно или не нужно сделать до брака (накопить деньги на свадьбу/квартиру или путешествие) - это нормально.
Но морочить партнеру голову о том, что штамп - клише, когда одна сторона хочет брака и готова к ответственному шагу, а другая фактически нет, и пользоваться этим, я считаю, непорядочно. Все решения должны приниматься обоюдно.