Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012 12:48   #6531  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Alex Dancer,а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?

Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mcmc Посмотреть сообщение
зачем суд, 2 или 1.7 - не смертельно
2 мб таш-икс должно быть у кого оптика, на адсл не получится
объясню: при работе через ADSL в канале 25% служебного трафика. ADSL2 - 5%...25% (может меняться на лету в зависимости от всяких факторов), поэтому при конекте 2048кБ/с получаем 1.7...1.8 "полезного" трафика
Некоторые другие провайдеры вместо "скорость интернета" оперируют с понятиями "скорость соединения" (Стрим) или добавляют примечание "Скорость от оператора до АТС" (Билайн)
Еще интересный вариант в пользу клиентов: У Саркора на адсл написано "Входящая скорость" но конект физически выше, вместо 128 -160, вместо 256 -288. Мегабит был на "суперкнопке" на скорости соединения 1200 с лишним кбит.
очень ошибаешься. например у меня канал выдержит больше 20 мбит но стоит у меня ограничения 2мбит . не веришь ?
Вроде расписал подробно и все равно кто -то не понял о чем речь
и то что линия "поддерживает" 20мбит к этому никак не относится

Ботир
, я постарался дать объяснение на этот пост от Beklife
Цитата:
Сообщение от Beklife Посмотреть сообщение
но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб
думаю он имел в виду то что отображают speedtestы (ADSL c "линком" 2048kbps)
Реклама и уведомления
Старый 09.11.2012 12:58   #6532  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mcmc Посмотреть сообщение
а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?
Нет, не полный доступ, а хотя бы чтобы киноман не отваливался периодически при скачивании даже тех капель скорости, что они нам дают.
Старый 09.11.2012 13:16   #6533  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
STP Uzonline,
Да... и ещё одно... вчера бродил по сайтам в "мире", читал про то, как теперь жить за НАТом (читайте как: "Когда мир остановился!"), и нарвался на страницу в журнале Хакер. Вот она. Предложите вашим админам и администрации обсудить идею тунеллирования внутри республики. Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.
"+" от:
Старый 09.11.2012 14:26   #6534  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.
а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??

STP Uzonline, можете уточнить, почему админы не дадут доступ к soft.uzdc.uz с локальной 10-й ветки ??

Просто вбивать локальный айпишник , хотя заметил, что на рутрекере качается на максимальной скорости без проблем....
т.е дело может быть и не в нате, а в том, что сам трекер криво настроили ...
Старый 09.11.2012 15:10   #6535  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??
Я не отношусь к группе "Школота", которой инет нужен лишь для того, чтобы полазить на одноклассниках и в агенте. Если вы сами... цитата: Ведущий специалист ИТ... вопрос: Где???... не понимаете, для чего человеку, РАБОТАЮЩЕМУ в интернете нужен реальный белый IP, то тут, как говорится... без комментариев!

Последний раз редактировалось Alex Dancer; 09.11.2012 в 15:17. Причина: корректура
2 "+" от:
Старый 09.11.2012 16:46   #6536  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Execute

Как я и обещал недавно, в связи с удалением данного поста сотрудником техподдержки, я восстанавливаю его. Итак...

Народ... давайте называть вещи своими именами, UzNet/UzOnline как провайдер скончался, мир праху его.... настала эра Говнолайна, и этим всё сказано!

Сначала они решили казаться самыми "Вумными" и переманить к себе многих (и даже крупных) клиентов у других провайдеров (спровоцировав при этом "ресурсные войны"), использовался при этом самый низкий (в этическом смысле) способ: ЗАМАНУХА пользователей ооочень вкусной конфеткой - тарифом Старт 1. Напомню тем, кто вдруг забыл. Изначально на нём был тазик на 1 мегабите, хоть и в мир было всего 128. Но так как порт всё равно до 2 мегабит, то чаще всего эти 2 мегабита и были.
Ну что ж, будем честными, очень многие на это "купились"... даже я. Мне всегда хватало диалапа, чтоб закачать из мира всё, что мне было нужно. Фильмы я тогда не качал, и хабом/торрентом не пользовался.
..... И я подал заявку на подключение... Подключился я только через 7 месяцев, а до этого не было портов. Первое время всё было в норме, и скорость была приличная, и никаких серьёзных неполадок не наблюдалось... Но это до поры-до времени... А потом понеслось.... То одно, то другое, то скорость исходящая падает на половину, то всё висит, не загрузившись до конца, а то вообще мир отваливается и совсем ничего не грузится...

При этом то, чего они больше всего желали, они не принимали никогда в расчёт, а именно колоссальный приток абонентов.
Старое оборудование, которое на раз справлялось с нагрузкой диалапа, не выдержало прессинга адсл-сети. И теперь периодически "ложится". В основном это происходит вечером, когда школота в сети появляется.

Так этого им показалось мало. Раз процесс запущен и народ "пошёл", они сделали "ход конём" и порезали старт так, что всем уже подключившимся плохо стало. Ну вот скажите, на кой чёрт мне в мир в 2 раза больше скорости??? Чтоб эти несчастные 600 метров быстрее улетели? Наверно так.... Ведь тот, кто подключал тариф Старт, подключал его именно из-за тазика, не рассчитывая много лазить на сайтах в мире. При этом тазик убили на три четверти. Раньше у меня на Старте 1 почти всегда на хабах качало не менее 190 килобайт, потом выше 52 не поднималось.

И вот теперь уже всё покатилось по наклонной...
В ТП никогда сразу не дозвониться, эта грёбанная музычка... меня от неё уже тошнит. Иногда сидишь и ждёшь по 5-10 минут. Извините, это для Ташкента номер бесплатен, а областникам приходится платить за междугородку. Сделайте тогда номер ТП по 805 (бесплатному) коду!!!
А если терпения хватило, и всё же кто-то принял звонок, то и тут часто бывает не легче... В прямом смысле тупые - операторы. Иногда даже 2х слов связать не могут. Такое ощущение, что там на телефонах вместо ИТшников сидят курьеры и уборщицы. Даже их вежливость иногда бесит. Когда не ответив ни на один из поставленных вопросов, они или она говорит: "Спасибо за звонок". Вот мне больше делать было нечего, как позвонить просто так...
За всё то время, что я туда звонил, мне попадался только ОДИН компетентный оператор, который всегда грамотно отвечал на все поставленные вопросы.

А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые IP-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый IP адрес.

У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб! Ведь сторонний ДНС не работает без реального IP. Да и просто качать на других хабах можно теперь ТОЛЬКО в пассиве, и только с пользователей других сетей, потому как никто из говнолайновских пользователей не может за НАТом открыть активный канал передачи. Провайдер же не будет делать проброс портов у себя...
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми IP, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего IP исчерпан лимит подключений.

Теперь даже на диалап не вернуться, в нашем городе он почил в бозе ещё в начале лета.

похлопаем им за это...

В общем предлагаю свой слоган... для этого "провайдера":
Говнолайн - вы всегда ОФФлайн!

П.С. Вот увидите... сейчас шум поутихнет, все привыкнут к новому порядку (а куда деваться то, особенно тем, кто в регионах), потом уляжется и пыль от неравной борьбы (пользователей с говнолайном). И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми IPшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального IP к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома. Опять же, А КУДА ДЕВАТЬСЯ, ЕСЛИ ОН НУЖЕН! А школота будет молча наслаждаться быстрым подключением, хреновой скоростью и лазанием по одноклассникам, но уже за НАТом.

Последний раз редактировалось Alex Dancer; 09.11.2012 в 17:05.
2 "–" от:
Старый 09.11.2012 16:50   #6537  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
киноман ресурс саркоровский, все вопросы туда
в Москве хочешь выделенный ИП, плати, и белых ИП не дают просто так

Последний раз редактировалось spawn098; 09.11.2012 в 17:03.
Старый 09.11.2012 17:09   #6538  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые ИП-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый ИП адрес.

У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб!
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми ИП, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего ИП исчерпан лимит подключений.
Классная у Вас работа -- качать с хаба и с летитбит, даже внешка не нужна(судя по тому, что Вас больше интересует скорость по тазику, нежели по внешке)
Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...

STP UZONLINE
Цитата:
И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми ИПшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального ИП к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома.
Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??
3 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.11.2012 17:27   #6539  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Uztelecom
+ 16  267/153
– 0  222/77

Uzbekistan
Alex Dancer, Этому вопросу уже год. Заявки по доступу к чужим ОГРАНИЧЕНЫМ или ЗАКРЫТЫМ от Uzonline ресурсам не принимаются.
Без каких либо проблем можете переключится на провайдера который владеет этим ресурсом.
Если проблема в транспорте до ресурса, я лично перепроверю, помогу выявить участок. Если это связано с НАТ то передам заявку админам.
Старый 09.11.2012 17:28   #6540  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Uztelecom
+ 16  267/153
– 0  222/77

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??
Обещали рассмотреть на новый год.
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom