Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Регулирование ИКТ > ГИС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ГИС Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012 14:47   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 600  82/56
– 40  5/5

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Давайте.
Полученный единственный ответ прикрепил.
Текст писем для удобства чтения свернул.
Третье
Скрытый текст:

Re: Отправка: ю-227-212.docОт кого: Шухрат Юлдашев <yuldashuh@mail.ru>
Кому: DAI devonxonasi <info@gis.uz>, sanktsiya <sanktsiya@gis.uz>

4 сентября 2012, 21:06

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Спасибо за проделанную работу и письмо!
Сегодня, по просьбе сотрудника ИП "Unitel", совершил 25 тестовых наборов с 10:24 до 10:29. 2 успешных, 3 раза автоответчик "Набранный вами номер не существует" и остальные зуммер "занято". Вечером около 21:27 сделал несколько наборов, также услышал автоответчик "Набранный вами номер не существует".
Причём, что интересно при проверках совместно с АМТС или ГТС устранялось срабатывание автоответчика!
После которых, всё становится как и прежде.
Неужели, так тяжело устранить проблему срабатывания автоответчика полностью?
Расширение каналов, вопрос конечно непростой. Однако непонятна позиция АК "O'zbektelekom"
К примеру такой проблемы (с дозвоном) нет при наборе прямых ташкентских номеров ИП "Unitel".
Что мешает направить трафик 8590 и 8591 через те же каналы, по которым идёт маршрутизация на ташкентские префиксы ИП "Unitel"? Предполагаю, что ИП "Unitel" обладает своей сетью в мастштабе РУз. В таком случае они смогли бы сами далее обслуживать вызов своих абонентов.
Даже если нет такой возможности, то вопрос расширения каналов, как я понял, стал особо актуален в конце июля.
Прошёл уже весь август.
У меня такой вопрос: можно разве считать предоставление таких услуг удовлетворительными? Соблюдены ли были все предписания и нормативные акты? Не имела ли место халатность со стороны ответственных сотрудников?
Учитывая длительность и масштабность данного явления, хотелось бы узнать, какие меры предприняла, или предпримет ГИС.
Могу ли я, как пострадавшая сторона получить компенсацию причинённого ущерба? И кого считать виновной стороной?

С наилучшими пожеланиями, Юлдашев Ш. Р.
Приложил предыдущие письма.

Второе
Скрытый текст:

Re: Нет возможности дозвона на номера Билайн 8590
От кого: Шухрат Юлдашев <yuldashuh@mail.ru>
Кому: info@gis.uz, sanktsiya@gis.uz

24 августа 2012, 21:20

Прежде всего хочу поблагодарить за оперативное реагирование на мою проблему!
Сегодня утром принял несколько звонков. Как я понял звонили с бюро ремонта, автозала 235 (2351717) и ГИС (2400575).
После первого же звонка (около 10 часов) стал проверять дозвон и был приятно удивлён! Стал прозваниваться мой сотовый номер. Однако помимо успешных вызовов, были как зуммер "занято", так и автоответчик "Набранный вами номер не существует". Если ЗЗ объясняется нехваткой каналов на стыке с Юнител, то автоответчик, считаю срабатывает из-за отсутствия определённых префиксов в таблице маршрутизации SOFTSwitch или аналогичного оборудования.
Ситуацию объяснил сотрудникам автозала 235 АТС и ГИС.
После многократных проверок, около 12 исчезло срабатывание автоответчика "Набранный вами номер не существует".
Однако в 18:00 снова не смог прозвониться совершив около 15 наборов номера. Позднее около 20:30 из 12 раз:
2 раза дозвонился;
2 раза автоответчик "Набранный вами номер не существует"
8 раз зуммер "занято"
с 22:11 по 22:16 из 15 раз:
2 раза автоответчик "Набранный вами номер не существует"
13 раз зуммер "занято"
Подытоживая, считаю, что работа по устранению этой проблемы началась. Но конкретных результатов по состоянию на вечер 24.08.2012 нет!

С наилучшими пожеланиями,
Шухрат.

Первое
Скрытый текст:

От кого: Шухрат Юлдашев <yuldashuh@mail.ru>
Кому: info@gis.uz, sanktsiya@gis.uz
Дата: Thu, 23 Aug 2012 14:14:29 +0400
Тема: Нет возможности дозвона на номера Билайн 8590

Я, Юлдашев Шухратжон Рашиджонович, 14.08.2012 подключил на своё имя областной номер Билайн (Юнител) +998901230512 (за отсутствием прямых городских). В тот же день, и в последующие дни, столкнулся с невозможностью дозвона на свой мобильный номер с городского 2355373. Формат набора 85901230512. Причём с номера 2355373 без проблем дозваниваюсь до номера 85936420129
Также невозможно дозвониться с номера 2567879. Кроме вышеуказанного, с номера 2563879 затруднён дозвон на областные номера Билайн (Юнител) со старыми префиксами к примеру 85903082543.
Проанализировав ситуацию, склоняюсь к мысли, что имеет место нехватка каналов между узлами ГТС и Билайн (Юнител). Кроме того, возможно не прописаны определённые новые префиксы Билайн (Юнител) со стороны узлов ГТС.
По этой проблеме обращался устно в центральный офис Билайн и получил ответ, что это проблема со стороны или АТС или ГТС. Затем звонил с 2355373 по номеру 086 приблизительно в 13:12 оператору 57. Пояснил ей суть проблемы, однако она отказалась регистрировать заявку, сославшись на то ,что городской телефон в целом у меня работает.
На данный момент всё также не могу дозвониться.

Надеюсь на Ваше скорейшее содействие в устранении данной проблемы.

С наилучшими пожеланиями,
Шухрат.
Вложения
Тип файла: doc ю-227-212.doc (116.5 Кб, 26 просмотров)
Ответить