После завтрака в Ходжикенте не спеша доехали до юсупханы.

Я, Стас и Андрей поднялись до строящегося ветряка. Подъем короткий, но крутой (там, кстати, асфальт уложили - только в конце дороги грунтовка еще осталась). За забором лежали огромные 25-метровые лопасти, Стас успел их сфоткать, а когда я достал фотоаппарат, прибежал какой-то чувак и сказал, что фоткать запрещено - мол, стратегический объект

. Поговорили с ним, он сказал, что к декабрю закончат строительство. Видели, как рабочие варят каркас из гнутой арматуры. Пока готово около 1 метра будущей башни

.

Спустились вниз и поехали в Чимган. Я ехал со Стасом, взяли стабильный темп и доехали до Чимгана без остановок, за 1:10. Минут через 10 приехал Дильшод, затем Надыр с Денисом, потом подтянулись все остальные. Также приехал Филипп и ко, которые поднимались по бездорожью со стороны Газалкента.

После спуска с Чимгана обнаружили, что Стас где-то потерялся

Андрей нашел его телефон по пути, самого Стаса последний видели возле базарчика в нескольких километрах выше. Никто не захотел отправиться на поиски, поэтому подождали его некоторое время, затем остановили проезжающую мимо машину и попросили водителя сообщить "велосипедисту в шлеме", что его телефон нашли.

Андрей и Анвар решили ехать на электричке, остальные своим ходом. Стас догнал нас перед Чирчиком - как выяснилось, он поехал от базарчика наверх в поисках телефона, и, не найдя его, стал спускаться (на спуске и встретился с той машиной). По пути распались на группы - Дильшод уехал вперед, Надыр рванул за ним. Остальные ехали вместе, но в Чирчике распались на две группы. Надеюсь, все добрались до дома