Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012 08:58   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Golden Pages of Uzbekistan, в ПДД конкретно сказано, что выезд с АЗС не является перекрестком.
Ответить 
Старый 22.10.2012 13:38   #2  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Golden Pages of Uzbekistan, в ПДД конкретно сказано, что выезд с АЗС не является перекрестком.
Хорошо. А как быть с тем, что те кто выехал с АЗС могут не соблюдать знак ограничения в скорости в 30 км/ч или все таки должны?!
Ответить 
Старый 22.10.2012 16:24   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
А как быть с тем, что те кто выехал с АЗС могут не соблюдать знак ограничения в скорости в 30 км/ч или все таки должны?!
Помнить должны о знаках, которые висели до заправки.
Старый 22.10.2012 16:21   #4  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В данном случае - если стоит знак главная дорога - то выезд с АЗС считается перекрестком.
Про "выезды" редакция появилась для экономии знаков.
По моему дибилизм и ступор полный. Сходу определить что перед тобой - выезд с прилегающих территорий или перекресток бывает сложно, а если он не обозначен никак да еще и асфальтирован, то водитель обязан учитывать помеху справа.
Старый 22.10.2012 16:27   #5  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Сходу определить что перед тобой - выезд с прилегающих территорий или перекресток бывает сложно, а если он не обозначен никак да еще и асфальтирован
Дима, вот ответ из правил про проезд перекрестков:
Цитата:
15.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Старый 22.10.2012 16:37   #6  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сходу определить что перед тобой - выезд с прилегающих территорий или перекресток бывает сложно, а если он не обозначен никак да еще и асфальтирован
Дима, вот ответ из правил про проезд перекрестков:
Цитата:
15.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Не совсем ответ - определить что я еду по асфальту я могу в любое время суток, да и в городе практически нет незаасфальтированных дорог.
Дело в другом - определить что перед тобой в городе - выезд который не обозначается или перекресток на котором не удосужились поставить знаки во время движения водитель не может.
Решит например что перед ним выезд с АЗС - а там улица проходит и АЗС ее заслоняет. Знаков нет - проезжает не учитывая помеху справа.
Поэтому лично я считаю что поправка правил про "выезды с прилегающих территорий" была неверная и имхо вредная и нужно ее отменить и все подобные выезды обозначить знаками приоритета. Впрочем это почти везде так и делают - в примере даже обозначили выезд с АЗС не смотря на идиотскую редакцию правил.
Старый 22.10.2012 17:05   #7  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Не совсем ответ - определить что я еду по асфальту я могу в любое время суток, да и в городе практически нет незаасфальтированных дорог. Дело в другом - определить что перед тобой в городе - выезд который не обозначается или перекресток на котором не удосужились поставить знаки во время движения водитель не может.
Решит например что перед ним выезд с АЗС - а там улица проходит и АЗС ее заслоняет. Знаков нет - проезжает не учитывая помеху справа.
А я как-раз и хотел сделать ударение на знаках приоритета, которых нет: если нет знаков, а впереди какой-то непонятный выезд/въезд, почувствуй себя на второстепенной дороге и сбавь скорость.
Старый 22.10.2012 17:09   #8  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А я как-раз и хотел сделать ударение на знаках приоритета, которых нет: если нет знаков, а впереди какой-то непонятный выезд/въезд, почувствуй себя на второстепенной дороге и сбавь скорость.
уж лучше сразу - пешком или на трамвайчике....
По правилам я если еду по асфальту а перекресток ничем не обозначен - то я должен уступить дорогу транспорту с правой стороны если не уверен на все 100 что этот транспорт движется по грунтовке....